Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611608)
Контекстум
  Расширенный поиск

Коллекция для факультета Биотехнологии и ветеринарной медицины; (издания вузов)_Орел ГАУ 2019

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 8

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Токсикология : учебное пособие.

РИЦ СГСХА

В учебном пособии изложены исторические особенности становления токсикологии как отдельно взятой науки, дана классификация ядов, рассмотрены особенности организации ветеринарной помощи при отравлении животных. Учебное пособие содержит разделы частной токсикологии, где описаны симптомы отравления, патологоанатомические изменения и основные методы терапии животных при поступлении в организм ядов различного происхождения.

Предпросмотр: Токсикология учебное пособие. .pdf (1,1 Мб)
2

Технология производства говядины: учебное пособие

Автор: Карамаев Сергей Владимирович
РИЦ СГСХА

Учебное пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Скотоводство». Содержит описание состояния и перспек-тивы развития мясного скотоводства в мире и России, происхождения, биологических особенностей и мясной продуктивности крупного рогатого скота, в пособии дана характеристика пород, воспроизводства стада, генетические основы селекции и основные направления племенной работы, технология и организация выращивания ремонтного молодняка, производства говядины в хозяйствах различных форм собственности.

Предпросмотр: Технология производства говядины учебное пособие.pdf (6,7 Мб)
3

Технология производства продукции животноводства

РИО ПГСХА

В пособии рассматриваются современные технологии производства продукции животноводства разных видов сельскохозяйственных животных.

Предпросмотр: Технология производства продукции животноводства.pdf (1,1 Мб)
4

Тестовые задания по паразитологии

ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

В пособии представлены тестовые задания, которые могут использоваться для промежуточного контроля степени освоения дисциплины студентами и для самоконтроля знаний по дисциплине «Паразитология и инвазионные болезни животных» во время занятий в учебной аудитории и при самостоятельной работе.

Предпросмотр: Тестовые задания по паразитологии.pdf (0,4 Мб)
5

Технология производства свинины

ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

В учебном пособии представлены методики по расчету технологии производства продукции свиноводства, по составлению рационов и расчету потребности в кормах, по общехозяйственным расчетам.

Предпросмотр: Технология производства свинины.pdf (0,4 Мб)
6

Товароведение упаковочных материалов и тары для продовольственных товаров

Автор: Крутяева Евгения Васильевна
РИЦ СГСХА

В издании приведены перечень и порядок выполнения практических занятий по товароведению упаковочных материалов и тары для продовольственных товаров. В работе большое внимание уделено основным видам упаковки, а также сырью для их производства. Подробно изучены основы терминологии и классификации, методы испытаний упаковки. Подробно изложены правила этикетирования упаковки и выбор упаковочного оборудования.

Предпросмотр: Товароведение упаковочных материалов и тары для продовольственных товаров.pdf (1,6 Мб)
7

Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства. Ч. 2

Автор: Коростелева Лидия Александровна
РИЦ СГСХА

В учебном пособии приведены государственные стандарты производства молока и молочной продукции. Рассматриваются химический состав, технологические свойства, а также технологии производства молока и молочной продукции, факторы, обуславливающие изменение состава, свойств молока и молочной продукции.

Предпросмотр: Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства. Ч. 2.pdf (3,9 Мб)
8

Теоретические основы производства продукции животноводства

РИО ПГСХА

В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства.

Предпросмотр: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА.pdf (0,9 Мб)