Пользовательская коллекция Приморской ГСХА
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
РИЦ СГСХА
Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области производства, переработки и экспертизы качества продукции овцеводства; сведения о систематике овец в классификации животных, об основных направлениях их эволюции, об инновационных технологиях выращивания, переработки, хранения; сведения об основных факторах, способствующих повышению качества, сокращению потерь продукции отрасли, о современных методах оценки качества.
Предпросмотр: Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества продукции овцеводства учебное пособие.pdf (1,3 Мб)
РИЦ СГСХА
Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки: 36.04.02 «Зоотехния» и содержит материал по практическому курсу, изучение которого позволит приобрести определенные знания о происхождении, доместикационных изменениях, времени и месте одомашнивания сельскохозяйственных животных, а также их классификации.
Пособие может быть использовано при изучении дисциплины «История зоотехнии».
Предпросмотр: История зоотехнии учебное пособие.pdf (0,8 Мб)
РИЦ СГСХА
В учебном пособии рассмотрены основные положения и понятия об объектах недвижимости, их классификация. Описаны типологические особенности жилых, общественных, производственных и сельскохозяйственных зданий. Изложены положения по оценке качества знаний и сооружений. Дана типологическая классификация по номенклатуре и составу сведений для кадастрового учета. Приведена классификация земельных участков, сведения о лесах, водных объектах.
Предпросмотр: Типология объектов недвижимости учебное пособие.pdf (1,1 Мб)
Автор: Мухутдинова С. М.
Изд-во Российской таможенной академии: М.
В учебном пособии дается характеристика ассортимента плодоовощных товаров,
анализируются методы консервирования плодов и овощей, особенности классификации плодов и овощей в единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, процедура отбора выборки и взятия проб (образцов) указанной продукции.
Предпросмотр: Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров.pdf (1,4 Мб)
ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА
Изложены лекции по дисциплине «Правовые и социальные аспекты устойчивого управления лесами». Рассмотрены также экономические, экологические и социальные основы устойчивого управления лесами. Приведены вопросы для самостоятельной работы студентов. Для текущего контроля по каждой модульной единице разработаны промежуточные тестовые задания.
Предпросмотр: Правовые и социальные аспекты устойчивого управления лесами.pdf (0,6 Мб)
Автор: Рогожин В. В.
ГИОРД: СПб.
Рассмотрены состав и свойства основных биогенных соединений (углеводов,
липидов, аминокислот, нуклеиновых кислот, белков, ферментов и др.) и биохимические процессы синтеза, превращений и распада органических веществ в организмах. Приводится химический состав зерна злаковых и зернобобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля, корнеплодов, вегетативной массы кормовых трав, овощей, плодов и ягод, а также мяса, молока и его вторичного сырья. Особое внимание уделяется процессам, которые протекают при послеуборочном дозревании, обработке, хранении и переработке растительной продукции, а также показаны биохимические и физико-химические изменения в молоке и мясе при нагревании и механической обработке, замораживании и дефростации, воздействии ферментов
микроорганизмов.
Предпросмотр: Биохимия сельскохозяйственной продукции.pdf (0,2 Мб)
Автор: Чекаев Николай Петрович
РИО ПГСХА
Учебное пособие составлено в соответствии с учебно-методическим комплексом дисциплины «Агроэкологическая оценка земель. Описываются основные агроэкологические проблемы современного земледелия и землепользования России, приводится методика проведения агроэкологической оценки земель по основным параметрам почвенного плодородия и показателям деградации.
Предпросмотр: Агроэкологическая оценка земель.pdf (0,6 Мб)
Автор: Оконов Мутул Максимович
Калмыцкий государственный университет
Учебное пособие по курсу «Стандартизация и сертификация продукции растениеводства» направлено на то, чтобы помочь студентам приобрести практические навыки в определении качества продукции растениеводства, согласно ГОСТ. В нем приведены все методики по определению качества зерна и семян с элементами экспертизы.
Предпросмотр: Стандартизация и сертификация продукции растениеводства.pdf (0,5 Мб)
АГРУС
Приведены основные определения и понятия надежности, изложена методика статистической обработки информации по износам деталей, включены справочные данные для определения теоретического закона распределения износов. Представлена методика определения полного ресурса соединения и допустимых без ремонта размеров сопрягаемых деталей в местах их наибольшего износа.
Предпросмотр: Основы надежности машин.pdf (0,5 Мб)
Автор: Дарьин Александр Иванович
РИО ПГСХА
В учебном пособии представлен материал по изучению экстерьера и конституции свиней, продуктивности и методам ее учета, оценке генотипа хряков и свиноматок, бонитировке свиней, породам свиней, способам мечения, организации зоотехнического и племенного учета на свиноводческой ферме, технологии кормления свиней и др. Приводится алгоритм расчетов основных технологических параметров свиноводческого предприятия.
Предпросмотр: СВИНОВОДСТВО.pdf (0,3 Мб)
Автор: Савичев О. Г.
Изд-во ТПУ
В пособии рассмотрены задачи гидрологических расчетов, являющихся
важной составной частью гидрологии. Изложены методы расчета характеристик водного, твердого и гидрохимического стока и режима при наличии, недостаточности и отсутствии данных наблюдений. Приведены сведения об этапах анализа условий формирования стока и нормативно-правовых документах, регламентирующих гидрологические расчеты.
Предпросмотр: Гидрология, метеорология и климатология гидрологические расчеты.pdf (0,8 Мб)
Автор: Кузин Евгений Николаевич
РИО ПГСХА
В учебном пособии приводится методика оценки уровня окультуренности и степени деградации почв, методика определения степени выпаханности, коэффициента структурности, расчета норм химических мелиорантов, разработки противоэрозионных мероприятий, приводится фрагмент выполнения курсовой работы. В пособии представлены разработанные индивидуальные задания для выполнения курсовой работы.
Предпросмотр: АГРОПОЧВОВЕДЕНИЕ.pdf (0,7 Мб)