Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638282)
Контекстум
Электро-2024
  Расширенный поиск

Сельское хозяйство. Пищевая промышленность._Крымский федеральный университет

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 10

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Теоретические основы производства продукции растениеводства

ПГАУ

В учебном пособии приводятся темы лабораторно-практических занятий, порядок их выполнения, задания по каждой теме, контрольные вопросы, тестовые задания и литература, рекомендуемая для выполнения работ для студентов экономического факультета

Предпросмотр: Теоретические основы производства продукции растениеводства.pdf (0,6 Мб)
2

Токсикология : учебное пособие.

РИЦ СГСХА

В учебном пособии изложены исторические особенности становления токсикологии как отдельно взятой науки, дана классификация ядов, рассмотрены особенности организации ветеринарной помощи при отравлении животных. Учебное пособие содержит разделы частной токсикологии, где описаны симптомы отравления, патологоанатомические изменения и основные методы терапии животных при поступлении в организм ядов различного происхождения.

Предпросмотр: Токсикология учебное пособие. .pdf (1,1 Мб)
3

Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие содержит вопросы по изучению взятия средних проб молока, определению химического состава, санитарно-гигиенических свойств молока, правил первичной переработки и хранения молока, изучению технологии производства кисломолочных продуктов, маслоделия и сыроделия, молочных консервов, а также видов производственного учета на молокоперерабатывающих предприятиях и материального баланса в производстве молочных продуктов. Изложены вопросы, связанные с определением упитанности убойных животных и туш. Представлены материалы по определению качества мяса здоровых и больных животных, санитарному исследованию пищевых животных жиров, технологии производства колбас, копченостей, кожевенно-мехового сырья. Кроме того, в пособии содержатся вопросы, касающиеся методов оценки качества меда, яиц, рыбы, уделено внимание сертификации животноводческой продукции.

Предпросмотр: Технология первичной переработки продуктов животноводства учебное пособие .pdf (0,6 Мб)
4

Теоретические основы расчёта рабочих органов посевных машин

Автор: Ларюшин Николай Петрович
РИО ПГСХА

В монографии обобщены результаты теоретических исследований новых рабочих органов сельскохозяйственных машин, а также отечественный и зарубежный опыт по созданию рабочих органов и машин для возделывания, уборки и послеуборочной обработки сельскохозяйственных культур, указаны основные пути дальнейшего их совершенствования.

Предпросмотр: Теоретические основы расчёта рабочих органов посевных машин.pdf (1,1 Мб)
5

Технологии и комплексы машин в растениеводстве

Автор: Ларюшин Николай Петрович
РИО ПГСХА

В учебном пособии представлено назначение, описание конструкций современных посевных машин и комплексов отечественного и зарубежного производства, регулировки и правила эксплуатации.

Предпросмотр: Технологии и комплексы машин в растениеводстве.pdf (1,4 Мб)
6

Технологическое оборудование для производства продукции растениеводства

ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

Изложено содержание лабораторных и расчётно-графических работ, раскрывающих технологические процессы, выполняемые сельскохозяйственными машинами и направленные на обоснование оптимальных режимов рабочих органов.

Предпросмотр: Технологическое оборудование для производства продукции растениеводства.pdf (0,6 Мб)
7

Технологии и средства механизации сельского хозяйства

РИО ПГСХА

Учебное пособие охватывает все основные разделы курса «Технологии и средства механизации сельского хозяйства» и содержит описание технологий и средств механизации отраслей растениеводства и животноводства, а также теоретические сведения расчета рабочих органов средств механизации сельского хозяйства.

Предпросмотр: Технологии и средства механизации сельского хозяйства.pdf (0,8 Мб)
8

Теория и математические методы анализа тепловых процессов при СВЧ обработке семян

М.; Белгород: «Центральный коллектор библиотек «БИБКОМ»

В монографии изложены теория и математические методы анализа процессов термической обработки семян в высокочастотном электромагнитном поле. Представлены решения задачи теплопроводности в многослойных средах и рабочие математические модели, включающие исследование СВЧ нагрева семян при дезинсекции, дезинфекции и предпосевной стимуляции, а также примеры применения результатов теоретических исследований для расчета технологических и конструктивных параметров СВЧ оборудования.

Предпросмотр: Теория и математические методы анализа тепловых процессов при СВЧ обработке семян.pdf (0,6 Мб)
9

Технология хранения и переработки продукции растениеводства

Автор: Джиргалова Екатерина Алексеевна
Калмыцкий государственный университет

Учебное пособие представляет собой лабораторный практикум по дисциплине «Технология хранения и переработка продукции растениеводства», в котором в доступной форме изложены принципы размещения зерна, приводится методика проведения количественно-качественного учета зерна в хранилище, определение зараженности зерна и семян хлебных запасов, основы переработки зерна в муку и крупы, переработка плодоовощной продукции.

Предпросмотр: Технология хранения и переработки продукции растениеводства учебное пособие.pdf (0,3 Мб)
10

Технология хранения продукции растениеводства

Автор: Дулов Михаил Иванович
РИЦ СГСХА

В практикуме приведен перечень и порядок выполнения лабораторных работ по технологии хранения зерна и плодоовощной продукции. В работе большое внимание уделено стандартам на зерно, картофель, морковь, капусту, яблоки. Подробно рассмотрен следующий материал: по порядку определения качества продукции; по очистке, вентилированию и сушке зерна; по технологии хранения зерна и продуктов его переработки; по технологии хранения плодоовощной продукции в типовых хранилищах, в хранилищах оборудованных установками активного вентилирования; по технологии хранения продукции в регулируемых газовых средах, в холодильных камерах. Приведены нормы убыли продукции при хранении, изложен материал по определению величины потерь и изменения качества плодоовощной продукции.

Предпросмотр: Технология хранения продукции растениеводства (2).pdf (0,4 Мб)
Предпросмотр: Технология хранения продукции растениеводства (3).pdf (0,0 Мб)