
            Свободный доступ
        
 
        
            
            Ограниченный доступ
        
 
        
        
     
 
	
		
			
			
			
			Автор: Агафонов В. А.
				Колос-с: М.
			Монография посвящена решению проблем в сельском хозяйстве, сдерживающих развитие животноводства региона – недостаточное производство и низкое качество кормов. Это связано с уменьшением посевных площадей ценных высокобелковых культур и увеличением доли одновидовых посевов зернофуражных культур. Резервом решения этой проблемы в Предбайкалье
является выращивание растений в смешанных посевах, к которым относятся бобовые и крестоцветные культуры. Их достоинство в высоком содержании протеина и продуктивности зелёной массы.
 
				
				Предпросмотр: Эффективность возделывания смешанных посевов однолетних кормовых культур на зелёный корм.pdf (0,2 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Водянников В. Т.
				Колос-с: М.
			Учебное пособие подготовлено в соответствии с образовательными стандартами бакалавриата и магистратуры по направлениям подготовки «Агроинженерия» и «Продукты питания животного происхождения» с учетом профессиональных стандартов по инженерным специальностям пищевой и молочной промышленности. Рассмотрены экономические и организационно-технологические аспекты молокоперерабатывающего производства. Раскрыты основы организации промышленного производства молочной продукции в условиях инновационно-инвестиционного развития АПК. Особое внимание уделено курсовому проектированию в области развития инженерно-технического обеспечения процессов переработки молока и производства молочной продукции.
 
				
				Предпросмотр: Экономика и организация производства молочной продукции.pdf (0,1 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Рудобашта С. П.
				Колос-с: М.
			В учебном пособии рассмотрены: физическая сущность процессов экстрагирования вообще и электроразрядного экстрагирования, в частности, технологические аспекты экстрагирования биологически активных компонентов из растительного сырья, качество получаемых экстрактов, принципиальное технологическое оформление процессов экстрагирования веществ из твердой фазы, кинетические закономерности процесса экстрагирования, массообмен во внешней и внутренней (твердой) фазах, кинетический расчет аппаратов, целью которого является определение габаритов аппарата, обеспечивающих заданную производительность, интенсификация процесса и аппаратура для его проведения. Основное внимание в книге уделено, в соответствии с ее названием, ускорению массообмена в процессе экстрагирования за счет создания в системе «жидкость-твердое» электрических разрядов, вызывающих, как показывают экспериментальные исследования, не только интенсификацию внешнего, но и внутреннего массообмена — за счет проникновения турбулентных пульсаций внутрь тела, разрушения мембранных оболочек клеток сырья растительного и животного происхождения, а в ряде случаев и за счет измельчения частиц твердой фазы.
 
				
				Предпросмотр: Электроразрядное экстрагирование (1).pdf (0,4 Мб)
			
		 
	
		
	
		
			
			
			
			Автор: Иванов Д. А.
				Колос-с: М.
			Рассматриваются вопросы действия электрического тока на организм человека и меры защиты от поражения электрическим током, изложены требования к защитным устройствам – заземлению, занулению и защитному отключению, даны рекомендации по их расчету и устройству. Уделено внимание организационно-техническим мероприятиям, обеспечивающим электробезопастность работ в электроустановках.
 
				
				Предпросмотр: Электробезопасность.pdf (0,5 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Воробьёв Виктор Андреевич
				Колос-с: М.
			Изложены основы электротехники, представлены сведения по производству и распределению электрической энергии, электроприводу, аппаратам управления и защиты электроустановок. Описано использование в животноводстве осветительных, облучательных, нагревательных установок и  электротехнологий. Приведены сведения об основных электроэнергетических показателях предприятий. Дано описание теплогенерирующих установок, применяемых в животноводстве. Уделено внимание нетрадиционным и возобновляемым источникам энергии.
 
				
				Предпросмотр: Энергетика в животноводстве (1).pdf (0,2 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			
				Колос-с: М.
			Изложены основы устойчивого развития садовых и овощных агроэкосистем, получения экологически безопасной продукции, применения принципов экологических ограничений в профессиональной деятельности, использующей законы и принципы экологии и охраны окружающей среды.
 
				
				Предпросмотр: Экология садоводства и овощеводства (1).pdf (0,1 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Воробьёв Виктор Андреевич
				Колос-с: М.
			Описаны процессы, происходящие при преобразовании электрической энергии в другие виды энергии, используемые в технологиях сельскохозяйственного производства. Представлены виды электронагрева: элементный, электродный, электродуговой, индукционный, диэлектический, термоэлектрический. Рассмотрены вопросы светолучевой и электрофизической обработки материалов в условиях сельскохозяйственного производства.
 
				
				Предпросмотр: Электротехнологии в сельскохозяйственном производстве (2).pdf (0,2 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Водянников Владимир Тимофеевич
				Колос-с: М.
			В учебнике представлена общая методика и частные варианты определения экономической эффективности внедрения средств электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства, а также методика экономической оценки систем энергообеспечения сельского хозяйства.
 
				
				Предпросмотр: Экономика сельской энергетики.pdf (0,3 Мб)
			
		 
	
		
			
			
			
			Автор: Лещинская Тамара Борисовна
				Колос-с: М.
			В учебнике рассмотрены задачи электроснабжения сельского хозяйства, электрические нагрузки сельскохозяйственных потребителей, сельские электрические сети и методы их расчета, электрическая аппаратура, релейная защита и автоматизация сетей, трансформаторные подстанции, резервные электростанции, монтаж, эксплуатация и ремонт установок сельского электроснабжения.
 
				
				Предпросмотр: Электроснабжение сельского хозяйства.pdf (0,4 Мб)