Коллекция для факультета Биотехнологии и ветеринарной медицины; (издания вузов)_ОрелГАУ 2018
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
РИЦ СГСХА
В учебном пособии изложены исторические особенности становления токсикологии как отдельно взятой науки, дана классификация ядов, рассмотрены особенности организации ветеринарной помощи при отравлении животных. Учебное пособие содержит разделы частной токсикологии, где описаны симптомы отравления, патологоанатомические изменения и основные методы терапии животных при поступлении в организм ядов различного происхождения.
Предпросмотр: Токсикология учебное пособие. .pdf (1,1 Мб)
Автор: Карамаев Сергей Владимирович
РИЦ СГСХА
Учебное пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Скотоводство». Содержит описание состояния и перспек-тивы развития мясного скотоводства в мире и России, происхождения, биологических особенностей и мясной продуктивности крупного рогатого скота, в пособии дана характеристика пород, воспроизводства стада, генетические основы селекции и основные направления племенной работы, технология и организация выращивания ремонтного молодняка, производства говядины в хозяйствах различных форм собственности.
Предпросмотр: Технология производства говядины учебное пособие.pdf (6,7 Мб)
ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА
В пособии представлены тестовые задания, которые могут использоваться для промежуточного контроля степени освоения дисциплины студентами и для самоконтроля знаний по дисциплине «Паразитология и инвазионные болезни животных» во время занятий в учебной аудитории и при самостоятельной работе.
Предпросмотр: Тестовые задания по паразитологии.pdf (0,4 Мб)
Автор: Сухова Ирина Владимировна
РИЦ СГСХА
Методические указания предназначены для закрепления теоретического материала и приобретения студентами знаний в области переработки молока и производства молочной продукции. В учебном издании изложены рекомендации и требования для выполнения лабораторно-практических работ при изучении дисциплины «Технология молока и молочных продуктов»; приведена современная классификация способов производства молочных продуктов, требования, предъявляемые к качеству данной продукции действующими нормативными документами; рассмотрены технологические схемы производства и методики расчетов компонентов по основным видам молочных продуктов.
Предпросмотр: Технология молока и молочных продуктов.pdf (1,0 Мб)
Автор: Тихонов Пётр Тимофеевич
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
В методических указаниях сформулированы основные принципы формирования задания на проектирование и расчёты основных параметров производства молока в скотоводстве.
Автор: Крутяева Евгения Васильевна
РИЦ СГСХА
В издании приведены перечень и порядок выполнения практических занятий по товароведению упаковочных материалов и тары для продовольственных товаров.
В работе большое внимание уделено основным видам упаковки, а также сырью для их производства. Подробно изучены основы терминологии и классификации, методы испытаний упаковки. Подробно изложены правила этикетирования упаковки и выбор упаковочного оборудования.
Предпросмотр: Товароведение упаковочных материалов и тары для продовольственных товаров.pdf (1,6 Мб)
РИО ПГСХА
В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства.
Предпросмотр: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА.pdf (0,9 Мб)
Автор: Сироткин А. С.
КГТУ
Пособие содержит теоретические сведения из соответствующего
лекционного курса, читаемого на кафедре промышленной биотехнологии по
очной и очно-заочной формам обучения. Лекционный материал
поддерживает осознанное выполнение заданий к лабораторным работам, а
также помогает студентам успешно подготовиться к сдаче коллоквиумов по
тематическим разделам учебной дисциплины, итоговых зачета и экзамена.
В части лабораторного практикума изучаются кинетические
закономерности гибели микроорганизмов в процессе термического
воздействия на микробные суспензии; роста микробных популяций на
различных субстратах и рассматриваются аналитические методы
определения параметров процесса культивирования клеток; исследуется
влияние ингибиторов на рост микроорганизмов при различных способах
культивирования.
Предпросмотр: Теоретические основы биотехнологии. Учебно-методическое пособие.pdf (0,2 Мб)