Коллекция для факультета Биотехнологии и ветеринарной медицины; (издания вузов)_ОрелГАУ 2018
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Дарьин Александр Иванович
РИО ПГСХА
Дана методика выполнения курсового проекта по технологии производства свинины при использовании промышленной технологии с законченным циклом производства. Изложены основные положения технологических расчетов всех параметров производства. Обращено особое внимание на проектирование эффективности их производства, представлен список литературы, расчетные и нормативные таблицы.
Предпросмотр: Свиноводство.pdf (0,5 Мб)
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
В пособии представлен значительный объем терминов по морфофизиологии вирусов, прокариотических (бактерий) и эукариотических (животных и растительных) клеток, структуре макромолекул нуклеиновых кислот, белков к механизму самовоспроизведения молекул ДНК. Учебное пособие рассчитано для студентов факультета ветеринарной медицины и биотехнологии, отделения «Микробиология», Института управления рисками и
безопасности жизнедеятельности в АПК отделения «Биоэкология», рекомендуется использовать на лабораторных, практических занятиях, во время учебных практик по цитологии
и молекулярной биологии и на самостоятельной работе.
Предпросмотр: Словарь терминов по цитологии, и молекулярной биологии..pdf (0,1 Мб)
Автор: Валитов Хайдар Зуфарович
РИЦ СГСХА
Методические указания содержат материал, необходимый для выполнения курсовой работы по дисциплине «Скотоводство»: порядок выполнения, основные требования к оформлению курсовой работы.
Предпросмотр: Скотоводство.pdf (1,0 Мб)
Автор: Болотина Елена Николаевна
РИЦ СГСХА
В методических указаниях изложена последовательность расчета разделов курсовой работы; приведен необходимый для расчетов справочный материал, который содержит выдержки из соответствующих стандартов, а также задания по вариантам для курсовой работы.
Предпросмотр: Свиноводство.pdf (1,1 Мб)
АГРУС
Представлен теоретический материал по дисциплине, вопросы для самопроверки, приводятся литературные данные и некоторые собственные исследования, что окажет содействие в более успешном решении задач, связанных с повышением качества и биологической ценности продуктов питания, разработке системы мероприятий, улучшающих санитарно-гигиеническое состояние их производства и условий окружающей среды.
Предпросмотр: Санитарная микробиология.pdf (0,6 Мб)
изд-во СКФУ
Методические указания составлены в соответствии с учебным планом и программой дисциплины, содержат теоретический материал, методику и порядок выполнения лабораторных работ, правила их оформления, указания по технике безопасности, контрольные вопросы, литературу. Предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260200.68 – Продукты питания животного происхождения, по магистерской программе «Технология мяса и мясных продуктов».
Предпросмотр: Современные направления использования пищевых добавок и БАД в мясной промышленности.pdf (1,1 Мб)
КНИТУ
Рассмотрены тенденции и перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли, закономерности проведения технологических процессов производства мяса и мясопродуктов, основные свойства исходного сырья и его изменение по стадиям технологического процесса, основные способы повышения качества исходного сырья и готовой продукции.
Предпросмотр: Современные технологии переработки мясного сырья.pdf (0,3 Мб)
Автор: Дарьин Александр Иванович
РИО ПГСХА
В учебном пособии представлен материал по изучению экстерьера и конституции свиней, продуктивности и методам ее учета, оценке генотипа хряков и свиноматок, бонитировке свиней, породам свиней, способам мечения, организации зоотехнического и племенного учета на свиноводческой ферме, технологии кормления свиней и др. Приводится алгоритм расчетов основных технологических параметров свиноводческого предприятия.
Предпросмотр: СВИНОВОДСТВО.pdf (0,3 Мб)
Автор: Жуков Алексей Петрович
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
Методическое пособие рекомендовано для студентов очного и заочного обучения факультета ветеринарной медицины и биотехнологии по специальности 111801.65 «Ветеринария», специальности 110500.62 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» бакалавриат. Содержит схему клинического исследования животных и приложение, включающее табличный материал и иллюстрации.
Автор: Салимов Виктор Андреевич
РИЦ СГСХА
В учебно-методическом пособии изложена техника вскрытия трупов свиней с учётом морфофизиологических особенностей организма животных и анализа выявленных изменений. Знание особенностей необходимо при проведении судебной ветеринарной экспертизы и оформлении заключения эксперта.
Предпросмотр: Судебная ветеринарная экспертиза.pdf (2,4 Мб)