Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611608)
Контекстум
  Расширенный поиск

Коллекция для факультета Биотехнологии и ветеринарной медицины; (издания вузов)_ОрелГАУ 2018

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 13

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Свиноводство

Автор: Дарьин Александр Иванович
РИО ПГСХА

Дана методика выполнения курсового проекта по технологии производства свинины при использовании промышленной технологии с законченным циклом производства. Изложены основные положения технологических расчетов всех параметров производства. Обращено особое внимание на проектирование эффективности их производства, представлен список литературы, расчетные и нормативные таблицы.

Предпросмотр: Свиноводство.pdf (0,5 Мб)
2

Структурно-функциональная характеристика поджелудочной железы эдильбаевской породы в онтогенезе. Учебное пособие.

ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

Допущено Учебно-методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области зоотехнии и ветериинарии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111801 Ветеринария (квалификация (степень) «специалист») и направлению подготовки (специальности) 111100 Зоотехния (квалификация (степень) «бакалавр»).

Предпросмотр: Структурно-функциональная характеристика поджелудочной железы эдильбаевской породы в онтогенезе. Учебное пособие..pdf (0,6 Мб)
3

Словарь терминов по цитологии, и молекулярной биологии.

ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

В пособии представлен значительный объем терминов по морфофизиологии вирусов, прокариотических (бактерий) и эукариотических (животных и растительных) клеток, структуре макромолекул нуклеиновых кислот, белков к механизму самовоспроизведения молекул ДНК. Учебное пособие рассчитано для студентов факультета ветеринарной медицины и биотехнологии, отделения «Микробиология», Института управления рисками и безопасности жизнедеятельности в АПК отделения «Биоэкология», рекомендуется использовать на лабораторных, практических занятиях, во время учебных практик по цитологии и молекулярной биологии и на самостоятельной работе.

Предпросмотр: Словарь терминов по цитологии, и молекулярной биологии..pdf (0,1 Мб)
4

Скотоводство

Автор: Валитов Хайдар Зуфарович
РИЦ СГСХА

Методические указания содержат материал, необходимый для выполнения курсовой работы по дисциплине «Скотоводство»: порядок выполнения, основные требования к оформлению курсовой работы.

Предпросмотр: Скотоводство.pdf (1,0 Мб)
5

Свиноводство

Автор: Болотина Елена Николаевна
РИЦ СГСХА

В методических указаниях изложена последовательность расчета разделов курсовой работы; приведен необходимый для расчетов справочный материал, который содержит выдержки из соответствующих стандартов, а также задания по вариантам для курсовой работы.

Предпросмотр: Свиноводство.pdf (1,1 Мб)
6

Санитарная микробиология

АГРУС

Представлен теоретический материал по дисциплине, вопросы для самопроверки, приводятся литературные данные и некоторые собственные исследования, что окажет содействие в более успешном решении задач, связанных с повышением качества и биологической ценности продуктов питания, разработке системы мероприятий, улучшающих санитарно-гигиеническое состояние их производства и условий окружающей среды.

Предпросмотр: Санитарная микробиология.pdf (0,6 Мб)
7

Современные направления использования пищевых добавок и БАД в мясной промышленности

изд-во СКФУ

Методические указания составлены в соответствии с учебным планом и программой дисциплины, содержат теоретический материал, методику и порядок выполнения лабораторных работ, правила их оформления, указания по технике безопасности, контрольные вопросы, литературу. Предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260200.68 – Продукты питания животного происхождения, по магистерской программе «Технология мяса и мясных продуктов».

Предпросмотр: Современные направления использования пищевых добавок и БАД в мясной промышленности.pdf (1,1 Мб)
8

Современные технологии переработки мясного сырья

КНИТУ

Рассмотрены тенденции и перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли, закономерности проведения технологических процессов производства мяса и мясопродуктов, основные свойства исходного сырья и его изменение по стадиям технологического процесса, основные способы повышения качества исходного сырья и готовой продукции.

Предпросмотр: Современные технологии переработки мясного сырья.pdf (0,3 Мб)
9

Словарь терминов и определений по физиологии и этологии сельскохозяйственных животных

Калмыцкий государственный университет

Словарь терминов и определений по физиологии и этологии сельскохозяйственных животных представляет систематизированное научно-справочное издание. Определения в физиологии составляет базу для научного понимания сложнейших процессов жизнедеятельности, происходящих в организме здоровых животных.

Предпросмотр: Словарь терминов и определений по физиологии и этологии сельскохозяйственных животных.pdf (0,1 Мб)
10

Селекция овец с использованием генетических маркеров

Автор: Моисейкина Людмила Гучаевна
Калмыцкий государственный университет

В учебном пособии изложены основные понятия по маркерной селекции овец.

Предпросмотр: Селекция овец с использованием генетических маркеров.pdf (0,2 Мб)
11

Свиноводство

Автор: Дарьин Александр Иванович
РИО ПГСХА

В учебном пособии представлен материал по изучению экстерьера и конституции свиней, продуктивности и методам ее учета, оценке генотипа хряков и свиноматок, бонитировке свиней, породам свиней, способам мечения, организации зоотехнического и племенного учета на свиноводческой ферме, технологии кормления свиней и др. Приводится алгоритм расчетов основных технологических параметров свиноводческого предприятия.

Предпросмотр: СВИНОВОДСТВО.pdf (0,3 Мб)
12

Схема клинического исследования животных

Автор: Жуков Алексей Петрович
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

Методическое пособие рекомендовано для студентов очного и заочного обучения факультета ветеринарной медицины и биотехнологии по специальности 111801.65 «Ветеринария», специальности 110500.62 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» бакалавриат. Содержит схему клинического исследования животных и приложение, включающее табличный материал и иллюстрации.

13

Судебная ветеринарная экспертиза

Автор: Салимов Виктор Андреевич
РИЦ СГСХА

В учебно-методическом пособии изложена техника вскрытия трупов свиней с учётом морфофизиологических особенностей организма животных и анализа выявленных изменений. Знание особенностей необходимо при проведении судебной ветеринарной экспертизы и оформлении заключения эксперта.

Предпросмотр: Судебная ветеринарная экспертиза.pdf (2,4 Мб)