
Свободный доступ

Ограниченный доступ
изд-во СКФУ
Пособие составлено в соответствии с ФГОС ВО, учебным планом и программой дисциплины. Содержит последовательно изложенные основные данные из теории электрических машин, необходимые для предварительного освоения курса, контрольные вопросы для самоподготовки, задачи для контрольной работы, литературу
Предпросмотр: Электрический привод.pdf (1,7 Мб)
Автор: Бялик А. Д.
Изд-во НГТУ
Материал настоящего задачника составлен таким образом, чтобы он способствовал закреплению теоретических знаний, а также вырабатывал навык в решении инженерных задач. Работа подготовлена на кафедре полупроводниковых приборов
и микроэлектроники для студентов II курса факультета РЭФ.
Предпросмотр: Элементная база электроники. Задачник.pdf (0,3 Мб)
Автор: Мартемьянова Анна Анатольевна
Изд-во ИрГАУ им. А. А. Ежевского
В учебном пособии рассмотрены методы экологической оценки агроландшафтов, степени загрязнения и воздействия предприятий на окружающую среду, оценка качества сельскохозяйственной продукции. Пособие содержит примеры и задачи, разработанные в соответствии с современными научными концепциями экологической защиты и охраны окружающей среды.
Предпросмотр: Экологические основы природопользования.pdf (0,8 Мб)
Автор: Столярова Ольга Анатольевна
РИО ПГСХА
В учебном пособии изложены основные экономические категории и понятия, рассмотрены теоретические и практические вопросы функционирования организаций, дана методика определения показателей эффективного использования трудовых и материальных ресурсов; экономической эффективности производства продукции в организациях. Особое внимание уделено основным и оборотным средствам организации, инвестициям и инновационной деятельности, формам организации производства.
Предпросмотр: Экономика организации.pdf (0,6 Мб)
ГИОРД: СПб.
В книге представлены классификации рассматриваемых продуктов питания, в том числе продуктов для лиц пожилого и старческого возраста, для
детского и диетического питания. Учебное пособие состоит из трех частей.
В первой части содержатся основные термины и определения, характеристика компонентов пищевого сырья и функциональных ингредиентов,
определено место специализированных пищевых продуктов в питании современного человека. Во второй части рассмотрены современные подходы
к разработке и экспертизе пищевых продуктов специального назначения.
Третья часть посвящена оценке качества отдельных групп специализированных пищевых продуктов.
Предпросмотр: Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность.pdf (0,3 Мб)