Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636193)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Новинки. Сельское хозяйство

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 5

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Технология переработки продукции растениеводства

ГИОРД: СПб.

В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел, переработки плодоовощной продукции и спирта.

Предпросмотр: Технология переработки продукции растениеводства.pdf (0,3 Мб)
2

Технология и организация производства продуктов питания

Автор: Ершов В. Д.
ГИОРД: СПб.

В сжатой словесной форме в издании раскрывается содержание терминов и понятий, связанных со стадиями жизненного цикла продукции питания и видами работ, такими как продукция, ее качество, разработка, организация производства, научно-исследовательская работа, интенсификация, эффективность и др.

Предпросмотр: Технология и организация производства продуктов питания Словарь основных терминов и понятий.pdf (0,1 Мб)
3

Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие содержит вопросы по изучению взятия средних проб молока, определению химического состава, санитарно-гигиенических свойств молока, правил первичной переработки и хранения молока, изучению технологии производства кисломолочных продуктов, маслоделия и сыроделия, молочных консервов, а также видов производственного учета на молокоперерабатывающих предприятиях и материального баланса в производстве молочных продуктов. Изложены вопросы, связанные с определением упитанности убойных животных и туш. Представлены материалы по определению качества мяса здоровых и больных животных, санитарному исследованию пищевых животных жиров, технологии производства колбас, копченостей, кожевенно-мехового сырья. Кроме того, в пособии содержатся вопросы, касающиеся методов оценки качества меда, яиц, рыбы, уделено внимание сертификации животноводческой продукции.

Предпросмотр: Технология первичной переработки продуктов животноводства учебное пособие .pdf (0,6 Мб)
4

Технологическое оборудование для производства продукции растениеводства

ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

Изложено содержание лабораторных и расчётно-графических работ, раскрывающих технологические процессы, выполняемые сельскохозяйственными машинами и направленные на обоснование оптимальных режимов рабочих органов.

Предпросмотр: Технологическое оборудование для производства продукции растениеводства.pdf (0,6 Мб)
5

Теория и математические методы анализа тепловых процессов при СВЧ обработке семян

М.; Белгород: «Центральный коллектор библиотек «БИБКОМ»

В монографии изложены теория и математические методы анализа процессов термической обработки семян в высокочастотном электромагнитном поле. Представлены решения задачи теплопроводности в многослойных средах и рабочие математические модели, включающие исследование СВЧ нагрева семян при дезинсекции, дезинфекции и предпосевной стимуляции, а также примеры применения результатов теоретических исследований для расчета технологических и конструктивных параметров СВЧ оборудования.

Предпросмотр: Теория и математические методы анализа тепловых процессов при СВЧ обработке семян.pdf (0,6 Мб)