Новинки. Сельское хозяйство
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
ГИОРД: СПб.
В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел,
переработки плодоовощной продукции и спирта.
Предпросмотр: Технология переработки продукции растениеводства.pdf (0,3 Мб)
РИЦ СГСХА
Учебное пособие содержит вопросы по изучению взятия средних проб молока, определению химического состава, санитарно-гигиенических свойств молока, правил первичной переработки и хранения молока, изучению технологии производства кисломолочных продуктов, маслоделия и сыроделия, молочных консервов, а также видов производственного учета на молокоперерабатывающих предприятиях и материального баланса в производстве молочных продуктов.
Изложены вопросы, связанные с определением упитанности убойных животных и туш. Представлены материалы по определению качества мяса здоровых и больных животных, санитарному исследованию пищевых животных жиров, технологии производства колбас, копченостей, кожевенно-мехового сырья. Кроме того, в пособии содержатся вопросы, касающиеся методов оценки качества меда, яиц, рыбы, уделено внимание сертификации животноводческой продукции.
Предпросмотр: Технология первичной переработки продуктов животноводства учебное пособие .pdf (0,6 Мб)
М.; Белгород: «Центральный коллектор библиотек «БИБКОМ»
В монографии изложены теория и математические методы анализа процессов термической обработки семян в высокочастотном электромагнитном поле.
Представлены решения задачи теплопроводности в многослойных средах и рабочие математические модели, включающие исследование СВЧ нагрева семян при дезинсекции, дезинфекции и предпосевной стимуляции, а также примеры применения результатов теоретических исследований для расчета технологических и конструктивных параметров СВЧ оборудования.
Предпросмотр: Теория и математические методы анализа тепловых процессов при СВЧ обработке семян.pdf (0,6 Мб)