Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611608)
Контекстум
  Расширенный поиск

Сельское хозяйство. Агропромышленный комплекс. Продовольственное обеспечение. Коллекция ВУЗов

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 4

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Селекция и семеноводство зерновых и аридных кормовых культур в Республике Калмыкия

Автор: Цаган-Манджиев Николай Лиджиевич
Калмыцкий государственный университет

Изложены особенности организации первичного семеноводства, основные принципы агротехники и уборки зерновых культур в условиях республики Калмыкия. Описаны методика и техника апробации сортовых посевов, способы послеуборочной обработки семян, хранения и подготовки их к посеву, даны понятия сертификации посевного материала и оформления документов на семена.

Предпросмотр: Селекция и семеноводство зерновых и аридных кормовых культур в Республике Калмыкия.pdf (0,3 Мб)
2

Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции

Автор: Мороз Наталья Николаевна
Калмыцкий государственный университет

Учебное пособие подготовлено согласно программе дисциплины «Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции» и содержит три главы, в которых раскрываются основные вопросы по устройству оборудования для хранения сельскохозяйственной продукции, а также приводится описание основ технологии, хранилищ и оборудования, используемых для хранения определенного вида продукции.

Предпросмотр: Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции.pdf (0,2 Мб)
3

Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства

Калмыцкий государственный университет

В учебном пособии описано современное состояние и тенденции развития в области строительства и эксплуатации сооружений для хранения сельскохозяйственной продукции. Рассмотрено основное оборудование, используемое при хранении продукции растениеводства и животноводства, а также продуктов ее переработки: муки, крупы, овощей, плодов, мяса и молока. Изложены основные принципы расчета, подбора и эксплуатации оборудования.

Предпросмотр: Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства.pdf (0,6 Мб)
4

Селекция овец с использованием генетических маркеров

Автор: Моисейкина Людмила Гучаевна
Калмыцкий государственный университет

В учебном пособии изложены основные понятия по маркерной селекции овец.

Предпросмотр: Селекция овец с использованием генетических маркеров.pdf (0,2 Мб)