Сельское хозяйство. Агропромышленный комплекс. Продовольственное обеспечение. Коллекция ВУЗов
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
изд-во СКФУ
В пособии, составленном в соответствии с программой, изложена система базовых положений современной науки о почве, рассматриваются особенности формирования и развития почв. Раскрыты основы минералогии и петрографии, понятие о инженерно-геологических процессах и явлениях. Предназначено для студентов бакалавриата по направлению подготовки 120700 – Землеустройство и кадастры.
Предпросмотр: Почвоведение и инженерная геология.pdf (0,3 Мб)
Автор: Жуков В. И.
Изд-во НГТУ
Рассмотрены гидромеханические, механические, тепловые и массообменные процессы пищевых производств, а также приведены основные уравнения гидравлики. Изложены принципы анализа, расчета
и пути интенсификации процессов пищевых производств и их аппаратурного оформления. Некоторые формулы, часто использующиеся
для оценок, приводятся без громоздкого вывода, в конце каждого раздела дан обширный список литературы, использовавшейся при составлении данного пособия, где содержится вывод и теоретическое
обоснование зависимостей.
Предпросмотр: Процессы и аппараты пищевых производств.pdf (0,5 Мб)