Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611746)
Контекстум
  Расширенный поиск

Сельское хозяйство. Агропромышленный комплекс. Продовольственное обеспечение. Коллекция ВУЗов

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 4

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Почвоведение и инженерная геология

изд-во СКФУ

В пособии, составленном в соответствии с программой, изложена система базовых положений современной науки о почве, рассматриваются особенности формирования и развития почв. Раскрыты основы минералогии и петрографии, понятие о инженерно-геологических процессах и явлениях. Предназначено для студентов бакалавриата по направлению подготовки 120700 – Землеустройство и кадастры.

Предпросмотр: Почвоведение и инженерная геология.pdf (0,3 Мб)
2

Пастбищные ресурсы аридных территорий: оценка состояния и использования

Автор: Бакинова Татьяна Ивановна
Калмыцкий государственный университет

Монография содержит общие сведения по пастбищным ресурсам в целом по Республике Калмыкия и природным зонам, дана кадастровая оценка естественных кормовых угодий по результатам мониторинга их продуктивного состояния и долголетия.

Предпросмотр: Пастбищные ресурсы аридных территорий оценка состояния и использования .pdf (0,2 Мб)
3

Процессы и аппараты пищевых производств

Автор: Жуков В. И.
Изд-во НГТУ

Рассмотрены гидромеханические, механические, тепловые и массообменные процессы пищевых производств, а также приведены основные уравнения гидравлики. Изложены принципы анализа, расчета и пути интенсификации процессов пищевых производств и их аппаратурного оформления. Некоторые формулы, часто использующиеся для оценок, приводятся без громоздкого вывода, в конце каждого раздела дан обширный список литературы, использовавшейся при составлении данного пособия, где содержится вывод и теоретическое обоснование зависимостей.

Предпросмотр: Процессы и аппараты пищевых производств.pdf (0,5 Мб)
4

Пищевые и биологически активные добавки

Автор: Киселева С. И.
Изд-во НГТУ

Рассмотрены вопросы, связанные с оценкой безопасности пищевых и биологически активных добавок к пище.

Предпросмотр: Пищевые и биологически активные добавки.pdf (0,3 Мб)