
Свободный доступ

Ограниченный доступ
Калмыцкий государственный университет
Данное пособие включает в себя краткое изложение основных теоретических сведений биохимии растений, руководство к лабораторным занятиям, задания для самостоятельной работы и тесты, позволяющие контролировать степень усвоения материала студентами. Предполагается, что студенты самостоятельно более глубоко изучат различные вопросы биохимии растений, представят их в виде сообщений и презентаций, используя современные информационные технологии.
Предпросмотр: Биохимия растений учебное пособие.pdf (0,6 Мб)
Калмыцкий государственный университет
Данное пособие включает в себя краткое изложение основных теоретических сведений биохимии растений, руководство к лабораторным занятиям, задания для самостоятельной работы и тесты, позволяющие контролировать степень усвоения материала студентами. Предполагается, что студенты самостоятельно более глубоко изучат различные вопросы биохимии растений, представят их в виде сообщений и презентаций, используя современные информационные технологии.
Предпросмотр: Биохимия и молекулярная биология учебное пособие.pdf (0,5 Мб)
Предпросмотр: Биохимия и молекулярная биология учебное пособие (1).pdf (0,4 Мб)
Предпросмотр: Биохимия и молекулярная биология учебное пособие (2).pdf (0,6 Мб)
Предпросмотр: Биохимия и молекулярная биология учебное пособие (3).pdf (0,5 Мб)
Предпросмотр: Биохимия и молекулярная биология учебное пособие (4).pdf (0,5 Мб)
Автор: Коваленко Л. В.
Лаборатория знаний: М.
Рассмотрены основные биополимеры и их составляющие, принципы главных катаболических и анаболических превращений, пути их регуляции, механизмы взаимодействия некоторых биологически активных соединений с биохимическими мишенями, различные направления метаболизма ксенобиотиков и роль активного кислорода в живых системах.
Предпросмотр: Биохимические основы химии биологически активных веществ (2).pdf (0,1 Мб)
Автор: Рогожин В. В.
ГИОРД: СПб.
Рассмотрены состав и свойства основных биогенных соединений (углеводов,
липидов, аминокислот, нуклеиновых кислот, белков, ферментов и др.) и биохимические процессы синтеза, превращений и распада органических веществ в организмах. Приводится химический состав зерна злаковых и зернобобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля, корнеплодов, вегетативной массы кормовых трав, овощей, плодов и ягод, а также мяса, молока и его вторичного сырья. Особое внимание уделяется процессам, которые протекают при послеуборочном дозревании, обработке, хранении и переработке растительной продукции, а также показаны биохимические и физико-химические изменения в молоке и мясе при нагревании и механической обработке, замораживании и дефростации, воздействии ферментов
микроорганизмов.
Предпросмотр: Биохимия сельскохозяйственной продукции.pdf (0,2 Мб)
Автор: Гунькова П. И.
ГИОРД: СПб.
В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков
молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства
данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении
и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков
молока.
Предпросмотр: Биотехнологические свойства белков молока.pdf (0,2 Мб)
Автор: Чугунова Марина Владимировна
РИЦ СГСХА
Практикум содержит сведения о биохимических превращениях в сырье и готовых продуктах питания. В практикуме подробно изложены методики проведения лабораторных работ по биохимии.
Предпросмотр: Биохимия практикум.pdf (2,4 Мб)
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет
В учебном пособии дается краткое теоретическое введение в предусмотренные ФГОС ВПО и рабочими учебными программами разделы, дающие представления о химической сущности и биологическом значении наблюдаемых явлений. Изложен порядок проведения лабораторных работ, в которых используются современные и наиболее доступные методы химического анализа биологических объектов. Приведены задачи для самостоятельного решения, методика их выполнения, контрольные задания и тестовые вопросы для самоконтроля. Дан необходимый справочный материал.
Рекомендовано в качестве учебного пособия для студентов по специальности 36.05.01 – «Ветеринария»
Автор: Рогожин В. В.
ГИОРД: СПб.
В учебнике рассмотрены химический состав и физико-химические свойства
основных компонентов молока и мяса. Описаны физиолого-биохимические процессы в молочной железе и в мышцах, показано протекание физико-химических и биологических реакций, протекающих при производстве молочных и мясных продуктов. Приводятся методы технологической переработки вторичного молочного сырья (обезжиренное молоко, пахта, молочная сыворотка), способы производства молочно-белковых концентратов (казеин, лактоза). Рассмотрено влияние различных режимов обработки и холодильного хранения на качество мяса.
Предпросмотр: Биохимия молока и мяса.pdf (0,1 Мб)
Автор: Горбатова К. К.
ГИОРД: СПб.
В учебнике рассмотрены химический состав, свойства молока, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских и продуктов из вторичного молочного сырья.
Предпросмотр: Биохимия молока и молочных продуктов.pdf (0,4 Мб)
Автор: Могилев В. Е.
ДВГАФК
Учебное пособие освещает проблемы строения мышечного волокна, химического состава скелетных мышц, их классификацию по типам (I, IIа, IIб) с детальной характеристикой. Доступно изложен механизм сокращения и расслабления мышечного волокна с указанием затрат АТФ. Подробно изложены пути ресинтеза АТФ при мышечной деятельности Описана классификация физических упражнений по мощности и характеру энергообеспечения. Показаны энергообеспечение, кислородное обеспечение и биохимические изменения в органах и тканях спортсмена при различной работе.
Предпросмотр: Биохимические основы мышечной деятельности учебное пособие.pdf (0,4 Мб)
Автор: Охремчук Г. П.
ДВГАФК
Обеспечивая изучение биологического субстрата человека на разных уровнях его организации, настоящие методические указания позволяют осуществить преемственность между дисциплинами медико-биологического плана - физиологией, анатомией, биохимией, а также создаёт основу для последовательного изучения спортивно-педагогических дисциплин.
Предпросмотр: Биология человека (практикум) учебное пособие.pdf (0,2 Мб)
Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета
В «Практикуме по биофизике» отрабатываются необходимые теоретические положения, усваиваются расчетные формулы, правила работы с оборудованием в биофизической лаборатории. Оценка знаний студентов осуществляется при приеме работ с помощью контрольных вопросов и решения задач.
Предпросмотр: Биофизика.pdf (0,6 Мб)
Издательство ТГПУ им.Л.Н.Толстого
Предлагаемое пособие дополняет теоретический курс биохимии по всем
основным разделам курса «Биологическая химия» и содержит методические
рекомендации для проведения лабораторно - практических занятий.
Издание предназначено бакалаврам, обучающимся по направлению
подготовки 050100 Педагогическое образование (профили «Химия» и «Биология»).
Предпросмотр: Биологическая химия.pdf (1,3 Мб)
Издательско-полиграфический центр Воронежского государственного университета
Учебно-методическое пособие подготовлено на кафедре медицинской биохимии и микробиологии биолого-почвенного факультета Воронежского государственного университета.
Предпросмотр: Большой практикум по биохимии.pdf (0,7 Мб)
Автор: Волков Николай Иванович
Советский спорт: М.
В представленной монографии обобщены результаты многолетних исследований авторов в избранной научной дисциплине с участием высококвалифицированных спортсменов из состава национальных сборных команд по различным видам спорта. Результаты выполненных исследовательских работ систематизированы и разведены по основных направлениям современных биоэнергетических исследований в спорте.
Предпросмотр: Биоэнергетика спорта..pdf (0,1 Мб)