Сельское хозяйство. Агропромышленный комплекс. Продовольственное обеспечение. Отраслевая коллекция аграрных ВУЗов
← назад
Свободный доступ
Ограниченный доступ
Автор: Максимов Владимир Ильич
РИЦ СГСХА
В учебно-методическом пособии представлен порядок для самостоятельного изучения материала по дисциплине «Физиология животных», рассмотрены основные положения, необходимые для усвоения частных и общих механизмов и закономерностей деятельности клеток, тканей, органов и целостного организма; механизмов нейрогуморальной регуляции физиологических процессов и функций у млекопитающих и птиц.
Предназначено для самостоятельной работы студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария», квалификация «ветеринарный врач».
Предпросмотр: Физиология животных учебно-методическое пособие.pdf (2,2 Мб)
Автор: Калинина Людмила Алексеевна
Издательство БГУЭП
Монография посвящена вопросам функционирования и развития личных подсобных хозяйств в регионе.
Проанализированы экономическая сущность и место личных подсобных хозяйств населения в аграрной экономике; выявлены признаки, определяющие специфику их функционирования. Обосновано влияние производственных факторов на уровень товарности личных подсобных хозяйств в регионе. Разработана методика дифференциации районов региона по уровню развития личных подсобных хозяйств населения и определены основные направления развития этой категории товаропроизводителей. Предложена модель сбытового кооператива ЛПХ населения и систематизированы основные направления государственной поддержки этих хозяйств с целью создания благоприятных условий их функционирования.
Предпросмотр: ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ НАСЕЛЕНИЯ В РЕГИОНЕ.pdf (0,5 Мб)
Автор: Саликова Маргарита Васильевна
[Б.и.]
Работа посвящена исследованиям по проблеме мясной продуктивности крупного рогатого скота в зависимости от подготовки концентрированных кормов к скармливанию и разного уровня сахаро-протеинового отношения в рационах.
Приведены биологические особенности крупного рогатого скота, мясная продуктивность в зависимости от зоотехнических факторов и породной принадлежности, нормы кормления молодняка крупного рогатого скота молочных пород при выращивании и откорме, а также способы подготовки концентрированных кормов к скармливанию.
Обоснована переваримость и усвояемость питательных веществ кормов
при балансировании углеводного обмена и при скармливании бычкам плющеной зерносмеси.
Приведены физиологические исследования клинических и гематологических показателей, особенности пищеварения в рубце и тонком кишечнике, представлены гистологические данные, раскрывающие механизм влияния подготовки концентрированных кормов и уровень сахаро-протеинового отношения на мясную продуктивность и качество говядины.
Издание предназначается для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных ВУЗов, специалистов и руководителей АПК.
Предпросмотр: Физиологическое обоснование и технология повышения мясной продуктивности бычков на откорме.pdf (1,1 Мб)
Автор: Павлов Михаил Иванович
[Б.и.]
Интерактивный учебник для лабораторных занятий по дисциплине «Физиология растений».
ВНИМАНИЕ!: Учебник размещен в форме архива *.rar, после разархивирования необходимо запустить файл учебника. РАБОТОСПОСОБНОСТЬ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УЧЕБНИКА ЗАВИСЯТ ОТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ НАСТРОЕК КОМПЬЮТЕРА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!
БГИТА
В данном методическом пособии рассмотрены основные типы болезней древесных пород и их возбудители, описаны особенности экологии и биологии заболеваний, даны указания по изучению основных типов и наиболее распространенных видов болезней древесно-кустарниковых пород, гнилей растущего леса, заготовленной древесины и в постройках.
Предпросмотр: Фитопатология.pdf (0,6 Мб)
Автор: Каширина Лидия Григорьевна
[Б.и.]
В монографии представлены результаты исследований влияния наноразмерного порошка железа на организм свиней разных возрастных групп и в периоды разных физиологических состояний. Определена концентрация и кратность введения их в составе рационов. Изучено влияние наноразмерного порошка железа, как биологически активной до-бавки, к рациону супоросных свиноматок в период последней трети супоросности. Определено физиологическое состояние свиноматок, влияние препарата на репродуктивные функции их и здоровье поросят, полученных от этих свиноматок. Рассмотрено воздействие наноразмерного порошка железа на качество свиноводческой продукции, при использовании в качестве биологической добавки в рационах свиней в период откорма. Освещены вопросы изменения органолептических и физико-химических показателей свинины под влиянием изучаемой добавки.
Предпросмотр: ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ НАНОРАЗМЕРНОГО ПОРОШКА ЖЕЛЕЗА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ.pdf (0,7 Мб)
Автор: Каширина Лидия Григорьевна
Издательство ФГБОУ ВПО РГАТУ
В монографии представлены результаты исследований влияния наноразмерного порошка железа на организм свиней разных возрастных групп и в периоды разных физиологических состояний. Определена концентрация и кратность введения их в составе рационов. Изучено влияние наноразмерного порошка железа, как биологически активной добавки, к рациону супоросных свиноматок в период последней трети супоросности. Определено физиологическое состояние свиноматок, влияние препарата на репродуктивные функции их и здоровье поросят, полученных от этих свиноматок. Рассмотрено воздействие наноразмерного порошка железа на качество свиноводческой продукции, при использовании в качестве биологической добавки в рационах свиней в период откорма. Освещены вопросы изменения органолептических и физико-химических показателей свинины под влиянием изучаемой добавки.
Предпросмотр: ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ НАНОРАЗМЕРНОГО ПОРОШКА ЖЕЛЕЗА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ.pdf (0,7 Мб)
Автор: Вертипрахов В. Г.
Изд-во ЗабГГПУ
Учебное пособие написано на основе курса лекций, читаемых автором для аспирантов по специальности 03.03.01 Физиология; составлено в соответствии с основной образовательной программой подготовки
аспирантов по указанной специальности, содержит данные об особенностях пищеварительной системы человека и животных, а также птиц, являющихся основным объектом хронических опытов аспирантов-
физиологов. Приведены данные об адаптации пищеварительной системы к качеству корма и взаимодействие с экзогенными ферментами.
Предпросмотр: Физиология пищеварительной системы человека и животных.pdf (0,3 Мб)
Автор: Белопухов С. Л.
[Б.и.]
Изучено влияние регуляторов роста растений циркона и карвитола на растениях гречихи сортов Диа-
лог и Молва. Циркон и карвитол увеличивали интенсивность ростовых процессов вегетативных и
генеративных органов, стимулировали развитие растений гречихи, увеличивали содержание фотосин-
тетических пигментов. В результате двойной обработки (сочетание предпосевного замачивания семян
и опрыскивание вегетирующих растений в фазе бутонизации–начала цветения) повышалась продук-
тивность растений гречихи и отчетливо проявлялась сортоспецифичность действия биорегуляторов.
Предпросмотр: Физиологические основы применения регулятора роста циркона и карвитола для увеличения продуктивности гречихи.pdf (0,1 Мб)