Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637335)
Контекстум
Электро-2024
  Расширенный поиск

Сельское хозяйство. Агропромышленный комплекс. Продовольственное обеспечение. Отраслевая коллекция аграрных ВУЗов

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 10

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Физиология животных: учебно-методическое пособие

Автор: Максимов Владимир Ильич
РИЦ СГСХА

В учебно-методическом пособии представлен порядок для самостоятельного изучения материала по дисциплине «Физиология животных», рассмотрены основные положения, необходимые для усвоения частных и общих механизмов и закономерностей деятельности клеток, тканей, органов и целостного организма; механизмов нейрогуморальной регуляции физиологических процессов и функций у млекопитающих и птиц. Предназначено для самостоятельной работы студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария», квалификация «ветеринарный врач».

Предпросмотр: Физиология животных учебно-методическое пособие.pdf (2,2 Мб)
2

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ НАСЕЛЕНИЯ В РЕГИОНЕ

Автор: Калинина Людмила Алексеевна
Издательство БГУЭП

Монография посвящена вопросам функционирования и развития личных подсобных хозяйств в регионе. Проанализированы экономическая сущность и место личных подсобных хозяйств населения в аграрной экономике; выявлены признаки, определяющие специфику их функционирования. Обосновано влияние производственных факторов на уровень товарности личных подсобных хозяйств в регионе. Разработана методика дифференциации районов региона по уровню развития личных подсобных хозяйств населения и определены основные направления развития этой категории товаропроизводителей. Предложена модель сбытового кооператива ЛПХ населения и систематизированы основные направления государственной поддержки этих хозяйств с целью создания благоприятных условий их функционирования.

Предпросмотр: ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ НАСЕЛЕНИЯ В РЕГИОНЕ.pdf (0,5 Мб)
3

Физиологическое обоснование и технология повышения мясной продуктивности бычков на откорме

Автор: Саликова Маргарита Васильевна
[Б.и.]

Работа посвящена исследованиям по проблеме мясной продуктивности крупного рогатого скота в зависимости от подготовки концентрированных кормов к скармливанию и разного уровня сахаро-протеинового отношения в рационах. Приведены биологические особенности крупного рогатого скота, мясная продуктивность в зависимости от зоотехнических факторов и породной принадлежности, нормы кормления молодняка крупного рогатого скота молочных пород при выращивании и откорме, а также способы подготовки концентрированных кормов к скармливанию. Обоснована переваримость и усвояемость питательных веществ кормов при балансировании углеводного обмена и при скармливании бычкам плющеной зерносмеси. Приведены физиологические исследования клинических и гематологических показателей, особенности пищеварения в рубце и тонком кишечнике, представлены гистологические данные, раскрывающие механизм влияния подготовки концентрированных кормов и уровень сахаро-протеинового отношения на мясную продуктивность и качество говядины. Издание предназначается для работников научно-исследовательских и учебных заведений, аспирантов, студентов сельскохозяйственных ВУЗов, специалистов и руководителей АПК.

Предпросмотр: Физиологическое обоснование и технология повышения мясной продуктивности бычков на откорме.pdf (1,1 Мб)
4

Физиология растений

Автор: Павлов Михаил Иванович
[Б.и.]

Интерактивный учебник для лабораторных занятий по дисциплине «Физиология растений». ВНИМАНИЕ!: Учебник размещен в форме архива *.rar, после разархивирования необходимо запустить файл учебника. РАБОТОСПОСОБНОСТЬ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УЧЕБНИКА ЗАВИСЯТ ОТ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ НАСТРОЕК КОМПЬЮТЕРА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ!

5

Фитопатология

БГИТА

В данном методическом пособии рассмотрены основные типы болезней древесных пород и их возбудители, описаны особенности экологии и биологии заболеваний, даны указания по изучению основных типов и наиболее распространенных видов болезней древесно-кустарниковых пород, гнилей растущего леса, заготовленной древесины и в постройках.

Предпросмотр: Фитопатология.pdf (0,6 Мб)
6

Физиологическое обоснование применения наноразмерного порошка железа для повышения производства свинины

Автор: Каширина Лидия Григорьевна
[Б.и.]

В монографии представлены результаты исследований влияния наноразмерного порошка железа на организм свиней разных возрастных групп и в периоды разных физиологических состояний. Определена концентрация и кратность введения их в составе рационов. Изучено влияние наноразмерного порошка железа, как биологически активной до-бавки, к рациону супоросных свиноматок в период последней трети супоросности. Определено физиологическое состояние свиноматок, влияние препарата на репродуктивные функции их и здоровье поросят, полученных от этих свиноматок. Рассмотрено воздействие наноразмерного порошка железа на качество свиноводческой продукции, при использовании в качестве биологической добавки в рационах свиней в период откорма. Освещены вопросы изменения органолептических и физико-химических показателей свинины под влиянием изучаемой добавки.

Предпросмотр: ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ НАНОРАЗМЕРНОГО ПОРОШКА ЖЕЛЕЗА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ.pdf (0,7 Мб)
7

Физиологическое обоснование применения наноразмерного порошка железа для повышения производства свинины

Автор: Каширина Лидия Григорьевна
Издательство ФГБОУ ВПО РГАТУ

В монографии представлены результаты исследований влияния наноразмерного порошка железа на организм свиней разных возрастных групп и в периоды разных физиологических состояний. Определена концентрация и кратность введения их в составе рационов. Изучено влияние наноразмерного порошка железа, как биологически активной добавки, к рациону супоросных свиноматок в период последней трети супоросности. Определено физиологическое состояние свиноматок, влияние препарата на репродуктивные функции их и здоровье поросят, полученных от этих свиноматок. Рассмотрено воздействие наноразмерного порошка железа на качество свиноводческой продукции, при использовании в качестве биологической добавки в рационах свиней в период откорма. Освещены вопросы изменения органолептических и физико-химических показателей свинины под влиянием изучаемой добавки.

Предпросмотр: ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ НАНОРАЗМЕРНОГО ПОРОШКА ЖЕЛЕЗА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ.pdf (0,7 Мб)
8

Физиологические основы использования белковых балансирующих добавок в рационе животных

Автор: Вертипрахов В. Г.
Изд-во ЗабГГПУ

В монографии описаны результаты исследований лаборатории физиологии питания ЗабГГПУ по изучению влияния рапса, сои и гороха на секреторную функцию поджелудочной железы, обменные процессы, прирост массы кур и свиней. На основе данных фундаментальных исследований разработана комплексная белковая добавка, изучены её основные характеристики и влияние на организм животных.

Предпросмотр: Физиологические основы использования белковых балансирующих добавок в рационе животных В. Г. Вертипрахов; Забайкал. гос. гум.-пед. ун-т. .pdf (0,9 Мб)
9

Физиология пищеварительной системы человека и животных

Автор: Вертипрахов В. Г.
Изд-во ЗабГГПУ

Учебное пособие написано на основе курса лекций, читаемых автором для аспирантов по специальности 03.03.01 Физиология; составлено в соответствии с основной образовательной программой подготовки аспирантов по указанной специальности, содержит данные об особенностях пищеварительной системы человека и животных, а также птиц, являющихся основным объектом хронических опытов аспирантов- физиологов. Приведены данные об адаптации пищеварительной системы к качеству корма и взаимодействие с экзогенными ферментами.

Предпросмотр: Физиология пищеварительной системы человека и животных.pdf (0,3 Мб)
10

Физиологические основы применения регулятора роста циркона и карвитола для увеличения продуктивности гречихи

Автор: Белопухов С. Л.
[Б.и.]

Изучено влияние регуляторов роста растений циркона и карвитола на растениях гречихи сортов Диа- лог и Молва. Циркон и карвитол увеличивали интенсивность ростовых процессов вегетативных и генеративных органов, стимулировали развитие растений гречихи, увеличивали содержание фотосин- тетических пигментов. В результате двойной обработки (сочетание предпосевного замачивания семян и опрыскивание вегетирующих растений в фазе бутонизации–начала цветения) повышалась продук- тивность растений гречихи и отчетливо проявлялась сортоспецифичность действия биорегуляторов.

Предпросмотр: Физиологические основы применения регулятора роста циркона и карвитола для увеличения продуктивности гречихи.pdf (0,1 Мб)