Астраханский государственный технический университет
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
[Б.и.]
В учебном пособии рассматриваются теоретические и практические аспекты проблем организации и управления производством предприятия. Дается характеристика современных методов организации производства на предприятии, а также анализируются наиболее совершенные методы ведения производственной деятельности, позволяющие выбрать ресурсосберегающие технологические процессы и наиболее рациональные формы их организации, планировать работу по организации рабочих мест и структурных подразделений, осуществлять оценку и анализ деятельности.
Содержательная часть учебного пособия основана на рассмотрении вопросов организации основного производства, включая анализ принципов рациональной организации и сочетания во времени и пространстве процессов производства, размещения производства и оборудования, использования ресурсов и технологий, позволяющих обеспечить четкое взаимодействие отдельных подразделений предприятия, скоординировать их взаимодействие и взаимосвязи.
Предпросмотр: ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ ПРЕДПРИЯТИЯ ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА.pdf (3,5 Мб)
[Б.и.]
В книге рассмотрен широкий круг вопросов, в том числе и ранее не обсуждаемых: - методика решения системы дифференциальных уравнений при нагрузке общего вида и учете собственных и собственных сопутствующих колебаний; - причины появления в колоннах эксцентриситетов разного знака и их разрушение по наклонным сечениям с последующим ветвлением арматуры; - данные об упругих характеристиках сборных железобетонных перекрытий при их работе в своей плоскости, характер раскрытия швов между плитами и трещин в поясах и обвязках, степень снижения в результате этого их жесткости; - характер разрушения стен панельных зданий при горизонтальных нагрузках и способы его недопущения путем рационального конструирования; - конструирование особо прочных колонн, их использование в качестве системы амортизации для зданий, расположенных на колоннаде; - способы усиления стен из штучной кладки обжатием их вертикальными затяжками.
Приведены методики и формулы для выполнения прочностных и деформационных расчетов обсуждаемых конструкций
Предпросмотр: ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗАВАРИЙНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ПРИ ДЕЙСТВИИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ И УРАГАНОВ.pdf (2,0 Мб)
Автор: Канунникова Дарья Сергеевна
[Б.и.]
В данной статье рассматривается, вопросы организационной культуры предприятия на современном этапе развития, так как она представляет собой чрезвычайно сложное экономическое явление. Особенно остро эта про¬блема стоит для экономик развивающихся стран, по¬скольку они должны не только и не столько сохранять имеющиеся позиции, а скорее, завоевывать их.
Издательство АГТУ
В сборнике описаний лабораторных занятий приводится краткий теоретический материал о характеристике растительного сырья и способах его переработки, методика расчёта энергетической ценности сырья растительного происхождения, виды и способы изготовления пищевой продукции из него. Приведены методики постановки лабораторных экспериментов по технологии различных видов пищевых продуктов из сырья растительного происхождения, исследования их органолептических и физико-химических показателей качества. Указаны принципы моделирования технологических схем изготовления продуктов питания в зависимости от выбранного способа, методы установления основных, подготовительных и вспомогательных процессов и обоснование их параметров, влияющих на качество готового продукта, порядок формулирования выводов на основании полученных результатов. Сборник описаний включает 9 лабораторных работ.
Сборник описаний лабораторных работ является методическим пособием, в котором приведённый материал способствует расширению и закреплению теоретических знаний, приобретению опыта по практическому их использованию и предназначен для оказания помощи студентам специальности 240902 «Пищевая биотехнология» и направлений 260100.62 «Технология продуктов питания», 240700.62 «Биотехнология» выполнять выданные им задания и оформлять результаты выполненной работы в форме научного отчёта по дисциплинам: «Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы», «Общие принципы переработки сырья и введение в технологию производства продуктов питания», «Технология отрасли», «Основы технологии пищевых производств».
Предпросмотр: Основные принципы переработки растительного сырья Сборник описаний лабораторных занятий ФГБОУ ВПО АГТУ; сост. М.Д. Мукатова, Н.А. Киричко – Астрахань, 2012 г. – 200 с. .pdf (3,7 Мб)
Автор: Гаврилкин Владимир Петрович
[Б.и.]
В учебнике приводятся параметры влажного воздуха, диаграмма влажного воздуха, процессы изменения влажного воздуха, тепловлажностный расчет, расчет потребности приточного воздуха, системы центрального кондиционирования.
Автор: Гаврилкин Владимир Петрович
[Б.и.]
Учебник разработан в соответствии с требованиями ГОС по направлению 140500 "Энергомашиностроение", специальности 140504.65 "Холодильная, криогенная техника и кондиционирование" Учебник может быть использован студентами и специалистами, работающими в области вентиляции и кондиционирования.