
Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Зайцев В.В
ИБЦ Самарского ГАУ
Монография содержит современные сведения о фитобиотиках, их функциях, механизмах действия и использовании в кормлении сельско-хозяйственных животных. Авторы приводят результаты собственных исследований по применению фитогенных добавок на основе материалов переработки хвойного леса для повышения показателей естественной резистентности, антиоксидантной защиты и продуктивности животных.
Предпросмотр: Использование фитобиотиков в кормлении животных монография .pdf (1,6 Мб)
Автор: Савкин Илья Юрьевич
ПГАУ
Пособие охватывает широкий спектр ветеринарной тематики,
включая основы анатомии, болезни животных, современные методы
лечения, ветеринарное оборудование и систему обучения ветеринарных специалистов в России и за рубежом. Материалы пособия представлены в увлекательной и доступной форме, что позволяет легко усваивать и запоминать новую лексику и грамматические правила
Предпросмотр: Иностранный язык в профессиональной деятельности.pdf (1,0 Мб)
Сборник материалов Национальной научно-практической конференции с
международным участием включает результаты исследований по актуальным
вопросам морфологии, физиологии, биотехнологии и ветеринарной медицины,
лечения и профилактики заболеваний.
Материалы сборника представляют интерес для научных работников,
преподавателей, аспирантов, студентов и магистрантов, специалистов сельского
хозяйства, глав КФХ, связанных с деятельностью АПК.
Предпросмотр: Инновационные достижения в ветеринарии, зоотехнии, биотехнологии и экологии..pdf (4,7 Мб)
Автор: Гиро Т. М.
ГИОРД: СПб.
В книге рассмотрены современные сведения о морфологии мышечной ткани в мясном сырье, полуфабрикатах, а также после технологической, механической, холодильной и термической обработки. Освещаются возможности проведения микроструктурного анализа на качественном и количественном уровне с помощью методов гистологии. Приведены основные сведения о разработанных государственных стандартах на методы исследования для Российской Федерации и для стран Таможенного союза. Использование качественной и количественной (морфометрической) гистологической оценки мяса и мясных продуктов позволяет объективно установить их фактический состав, степень возможной фальсификации и соответствие требованиям как нормативно-технической документации, так и указываемой торговой декларации. Помимо микроструктурной оценки приведены сведения об иммуноферментном
и ПЦР-методах идентификации состава сырья и готовых мясных продуктов. Продемонстрированы методологические подходы к проведению процедуры идентификации состава мясного сырья и продуктов.
Предпросмотр: Идентификация качества мяса и мясных продуктов с применением гистологических методов анализа.pdf (0,2 Мб)
ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА
Предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринария и зоотехния» квалификация «Исследователь. Преподаватель-исследователь». Содержат общие рекомендации по изучению дисциплины, в том числе краткое содержание лекционных занятий, практической и самостоятельной работы, а также вопросы для самостоятельной работы и проверки знаний.
Предпросмотр: Инновационное развитие молочного скотоводства.pdf (0,3 Мб)
РИО СамГАУ
Учебное издание содержит учебно-методические материалы по ор-ганизации и проведению лабораторных занятий, сведения о материально-техническом обеспечении, задания, контрольные вопросы, список рекомендуемой литературы по дисциплине «Инструментальные методы диагностики», является основным методическим пособием для аудиторных занятий. В издании отражён материал по организации и проведению рентгенографических, ультразвуковых, томографических, эндоскопиче-ских
и электрокардиографических исследований животных.
Предпросмотр: Инструментальные методы диагностики практикум .pdf (0,9 Мб)
РИО СГСХА
Методические указания содержат задания для выполнения на лабора-торных занятиях, список рекомендованной учебной литературы и кон-трольные вопросы по дисциплине «Инструментальные методы диагности-ки», является основным методическим пособием для лабораторных заня-тий. В издании отражён материал по организации и проведению рентгено-графических, ультразвуковых, томографических, эндоскопических и элек-трокардиографических исследований животных.
Предпросмотр: Инструментальные методы диагностики методические указания.pdf (0,7 Мб)
РИО СГСХА
Методические указания предназначены для аспирантов, обучающихся по направлению 36.06.01 Ветеринария и зоотехния, направленность «Технология производства продуктов животноводства» для проведения практических занятий по современным технологиям в животноводстве, даны необходимые справочные материалы, методические рекомендации и контрольные вопросы.
Предпросмотр: Инновационные технологии в скотоводстве методические указания .pdf (0,8 Мб)