Гиорд. Пищевая промышленность.
← назад

Свободный доступ

Ограниченный доступ
Автор: Сычёва О. В.
ГИОРД: СПб.
Учебное пособие разработано в соответствии с рабочей программой курса «Биохимия сельскохозяйственной продукции» и направлено на облегчение самостоятельного
освоения студентами данного учебного курса в области химического состава и свойств
сырья продуктов животного и растительного происхождения, а также биохимических
процессов, протекающих при их хранении и переработке. Отличительной особенностью данного пособия является не только наличие учебного материала для изучения,
но и заданий для контрольных точек, тестовых заданий и краткого глоссария, содержащего трактовку основных терминов и сокращений.
Предпросмотр: Биохимия сельскохозяйственной продукции.pdf (0,1 Мб)
Автор: Бараненко А. В.
ГИОРД: СПб.
В учебнике рассмотрены биохимические процессы, происходящие в продуктах животного и растительного происхождения при термической обработке. Рассмотрены химический состав и строение тканей животного и растительного происхождения, процессы дыхания и брожения в продуктах растительного происхождения и автолитические процессы в тканях животного происхождения. Дан анализ влияния скорости протекания биохимических процессов в сырье при охлаждении, замораживании, холодильном хранении и отеплении на качество конечных продуктов.
Предпросмотр: Биохимические основы термической обработки продуктов питания.pdf (0,1 Мб)
Автор: Гунькова П. И.
ГИОРД: СПб.
В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков
молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства
данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении
и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков
молока.
Предпросмотр: Биотехнологические свойства белков молока.pdf (0,3 Мб)
Автор: Позняковский В. М.
ГИОРД: СПб.
Учебник содержит наиболее полный учебно-справочный материал согласно
программе базовой дисциплины «Безопасность товаров». Книга предназначена для студентов вузов — бакалавров (и магистров), обучающихся по специальностям 38.03.07 (38.04.07) «Товароведение», 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и 19.03.04 (19.04.04)
«Технология продукции и организация общественного питания», а также по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (35.03.07). Издание может быть полезно студентам технологических и медицинских вузов, изучающим дисциплины, связанные с вопросами качества и безопасности продуктов питания, работникам пищевой промышленности, торговли и общественного питания, специалистам сферы контроля и надзора за качеством и безопасностью продукции, коммерсантам, экспертам, научным работникам и потребителям.
Предпросмотр: Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии).pdf (0,2 Мб)
Автор: Гунькова П. И.
ГИОРД: СПб.
В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков
молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства
данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении
и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков
молока.
Предпросмотр: Биотехнологические свойства белков молока.pdf (0,2 Мб)
Автор: Горбатова К. К.
ГИОРД: СПб.
В учебнике рассмотрены химический состав, свойства молока, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских и продуктов из вторичного молочного сырья.
Предпросмотр: Биохимия молока и молочных продуктов.pdf (0,4 Мб)