Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 637474)
Контекстум
Электро-2024
Наша кухня. Салаты и закуски

Наша кухня. Салаты и закуски №4 2023 (52,16 руб.)

0   0
Страниц32
ID815642
АннотацияВкусно, легко, полезно!
Наша кухня. Салаты и закуски .— 2023 .— №4 .— 32 с. — URL: https://rucont.ru/efd/815642 (дата обращения: 05.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Наша_кухня._Салаты_и_закуски_№4_2023.pdf
2 Хозяйке на заметку Как рассчитать Итак, рассчитываем, что пикник длится примерно 4-5 часов. Если больше — то и продуктов надо больше. Если меньше — то вариант с приготовлением шашлыка лучше не рассматривать, а взять готовый перекус, который можно разогреть на огне (все-таки шашлык и барбекю — неспешная еда). Д 1. ОСНОВНОЕ БЛЮДО остаточно двух, максимум трех видов шашлыка. Бескостное мясо и филе птицы Конечно, эти расчеты весьма условные, но они мне помогают не покупать лишнего, при этом никто не остается голодным. Надеюсь, они помогут кому-то еще. количество продуктов ДЛЯ ПИКНИКА Овощи для гриля — 250-300 г на человека. Свежие овощи и зелень — 300Беру 2-3 вида хлеба (тонкий лаваш, небольшие зерновые булочки, багет, ржаной) из расчета 150-200 г разного хлеба на человека. Но если на гарнир будет картофель, хлеба может понадобиться меньше. 3. ХЛЕБ покупаю из расчета 300 г на человека (плюс 200 г на каждых 5 человек). К примеру, на 8 человек расчет такой: (300 х 8) + 200 = 2600 г. Мясо и птицу на косточках беру из расчета 350-400 г на человека (плюс 200 г на каждых 5 человек). Рыбу покупаю так: если это один из основных видов шашлыка/гриля, то расчет такой же, как и в мясе без костей; если второстепенное блюдо, то 200 г на человека. Выбираю2. ОВОЩИ И ГАРНИРЫ два гарнира: например, картофель + соленья, картофель + овощи на гриле или свежие овощи + соленья. Картофель — 250-300 г сырого продукта на человека плюс 200 г на каждых 5 человек. Рекомендую брать по количеству блюд на гриле плюс один, то есть на 2 вида шашлыка — 3 разных соуса. Приблизительный расчет: 75 г на каждые 200 г мяса, рыбы или овощей с округлением в большую сторону. Например, если у вас 2,5 кг шашлыка, вам понадобится: 2500 / 200 х 75 = 937,5 г (то есть 940 г соусов). 4. СОУСЫ Расчет алкоголя весьма условный, в этом плане стоит ориентироваться на пожелания участников пикника. С водой и безалкогольными напитками проще: питьевой или минеральной воды беру не менее 1,5 л на человека, других напитков — 0,5-1 л. Антонина БЕЗРЯДИНА, г. Новокузнецк 5. НАПИТКИ 350 г. Соленья и маринады — 200 г. ИЗУЧАЕМ СОСТАВ КУДА СМОТРЕТЬ? Обращайте внимание не столько на название, сколько на полное наименование продукта (его указывают перед составом). За каким-нибудь «Сливочным удовольствием» может скрываться сырный продукт на растительных маслах, у которого мало общего с натуральным сыром. Ингредиенты в составе должны быть указаны в порядке убывания: на первом месте — компонент, которого в продукте больше всего. Так, чем дальше в списке сахар — тем меньше его добавили в продукт. Основные аллергены упоминают обязательно, даже если они могут попасть в продукт случайно. Если доля ингредиента в продукте составляет менее 2% (к примеру, вкусовые или ароматические добавки), производители могут не указывать его в составе. Поэтому отдавайте предпочтение торговым маркам, которым доверяете. Советую обращать внимание не только на срок годности, но и на условия хранения. Если для вскрытого продукта они отличаются, это указывают отдельно. Дмитрий ГУСЕВ, технолог, г. Гомель В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ расскажем, как распознать скрытый сахар. Дорогие хозяюшки! Присылайте на электронный адрес nkz@toloka.com свои секреты приготовления блюд, хранения продуктов, наведения чистоты Добрых советов много не бывает! и другие хитрости, которыми вы пользуетесь на кухне.
Стр.2
3 Лет пять назад высадила у себя на даче в палисаднике принесенную из леса черемшу. И так хорошо она принялась и закустилась, что уже отвоевала себе целую деляночку. И теперь каждый раз по весне бережно срываю ароматные листочки и радуюсь, что дачный сезон еще только начался, а я уже урожай собираю. Благодарю земельку за то, что отплатила мне добром за труды, и заодно набираюсь сил и предвкушаю новые приятные хлопоты на любимом участке. А потом готовлю к обеду незатейливый салатик из черемши с вареным яйцом, свежим редисом из теплицы, выгнанным на подоконнике зеленым лучком и сметаной. Все домашние его очень любят, особенно с картофельным пюре. В прошлом году, поскольку урожай позволял, решила попробовать приготовить из черемши что-нибудь необычное. Нарвала большой пучок молоденьких, едва раскрывшихся листочков, срезала корни, а листья с черешками тщательно промыла. Опустила в кипящую воду на минуту, затем сразу переложила в миску с холодной водой и разложила в подготовленные баночки. Вскипятила 1 л воды с 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 10 горошинами черного перца, влила 6 ст.л. яблочного уксуса и доверху залила черемшу. Закатала, перевернула и укутала. Хранила в кладовке, а зимой открыла на пробу. Отличная пикантная закуска к мясу получилась — по вкусу напомнила маринованные ВКУСНО И ПОЛЕЗНО с. У МАНГАЛА с. 6 САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ с. ..ИЗ РЫБЫ с. ...ИЗ МЯСА с. ..ИЗ ПТИЦЫ с. 9 10 11 «Солнышко» РЫБНЫЕ... с. БУТЕРБРОДНИЦА с. «Зеленые» 12 24 Паштет из скумбрии 8 5 ОВОЩНЫЕ ЗАКУСКИ с. МЯСНЫЕ... с. «Полосатик» 22 21 ПРИНИМАЕМ ГОСТЕЙ с. Редис на бис 14 СЫРНЫЕ... с. 25 чесночные стрелки. Ваша Леся ЗАПРАВКИНА ЭКОНОМИМ СО ВКУСОМ с. 18 УКРАШАЕМ СТОЛ с. УЮТНАЯ КУХНЯ с. ЕСТЬ ВОПРОС с. НА ЗДОРОВЬЕ с. НА ПОСОШОК! с. 26 27 28 30 31
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Периодика по подписке
Антиплагиат система Руконтекст