Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636228)
Контекстум
Электро-2024
Наша кухня. Выпечка

Наша кухня. Выпечка №4 2023 (52,16 руб.)

0   0
Страниц32
ID815630
АннотацияКулинарный журнал для хозяек, которые любят удивлять родных вкусной и полезной пищей. Каждый номер посвящен определенной кулинарной теме: оригинальные рецепты для праздника и на каждый день, секреты вкусной выпечки и др. На страницах журнала вы найдете подсказки опытных хозяек и профессиональных поваров по приготовлению блюд, передающихся из поколения в поколение.
Наша кухня. Выпечка .— 2023 .— №4 .— 32 с. — URL: https://rucont.ru/efd/815630 (дата обращения: 23.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Наша_кухня._Выпечка_№4_2023.pdf
2 НАШИ СОВЕТЫ ОреХРАНИМ ПРАВИЛЬНО хи, семечки и сухоÌиëа фрукты всегда храню в холодильнике. Заметила, что если оставлять их в кухонном шкафчике, то заводится моль. Орехи и семечки сразу после покупки хорошо промываю, обдаю кипятком и просушиваю в духовке или на сухой сковороде. Затем всыпаю в банку с крышкой и ставлю в холодильник. Марина ЗАЛЕВСКАЯ, г. Жодино За свою жизнь я жила в разных квартирах и, соответственно, пользовалась разными духовками. Газовая и электрическая духовка отличаются друг от друга. Тепло в них распределяется по-разному: в электрической оно более равномерное, а в газовой больше всего нагревается нижняя часть духовки. Поэтому и выпечка, приготовленная в них, отличается: в одной пирог будет подгоревшим, а в другой — недопеченным. Поэтому важно приноровиться к своей модели прибора. Мой выбор — за электрической духовкой. Она, на мой взгляд, практичнее: в ней можно включать тепло сверху и снизу, и это дает равномерное распределение температуры. Выпечка в такой духовке получаетВЫБОР — ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ся более румяной и красивой на вид. Ольга БЕЛЬСКАЯ, г. Минск Обожаю булочки! Готовлю их часто для своей семьи: и мужу на работу, и детям в школу, да и к домашнему семейному чаепитию. Мои самые любимые — сахарные крендели и синнабоны. Когда готовлю синнабоны, то помадку для них делаю не классическую, а карамельную — очень вкусно! В сотейник всыпаю 110 г сахара, вливаю 60 мл воды. Помешивая, готовлю до растворения сахара. Увеличиваю огонь и варю массу до янтарного цвета. Снимаю с огня и аккуратно тонкой струйкой вливаю 80-100 г горячих сливок 30%, вымешиваю до однородности. Добавляю 1 щепотку соли и 70 г сливочного масла, перемешиваю. Даю н е м н о г о остыть и поливаю горячие синнабоны. ВПИШИТЕ ПИСЬМА! ы же знаете, что основа нашего изБЕЗ САХАРА Когда готовлю домашнее печенье, то сахар в тесто не добавляю. Заменяю медом или сладкими сиропами, например сиропом топинамбура, или в тесто кладу фрукты с большим содержанием сахара: банан или сладкое яблоко. Так получается и вкусно, и более полезно. Ксения РОМАНОВА, г. Санкт-Петербург дания — это ваши письма с фирменными семейными рецептами выпечки и полезными советами? Пожалуйста, делитесь своим кулинарным опытом со всеми читателями издания! Ждем ваших писем не только с рецептами, но и с рассказами о семейных традициях, с историями, почему именно это блюдо прижилось в вашей семье, с хитростями, как выпекать и готовить более экономно и полезно. Побалуйте читателей своими историями и секретами, а в ответ получите не только искренние благодарности, но и денежное вознаграждение после публикации. Отправляя письма, указывайте свои данные для получения гонорара: ФИО, дату рождения, домашний адрес с индексом, паспортные данные (серию, номер, кем и когда выдан), ИНН и номер свидетельства по пенсионному фонду (для жителей России), личный номер (для жителей Беларуси), номер телефона.
Стр.2
Ìенþ нîìеðа Òеìа нîìеðа: булочки «Øкîëüнаÿ ïîðа» С сîсискаìи Íесëадкаÿ âûïе÷ка áаáóøкин ïиðîã Òаòаðскиé Ñëадкîеæка Ñаõаðнûе ïîн÷ики оТ редакЦии ...5 Íа çакóскó ...8-9 Âûïекаеì к ïðаçдникó Øîкîëаднûé «Íаïîëеîн» øеô-ïîâаðа ...18-19 Опыт В гостях у ÷иòаòеëÿ «Ìиìîçа» Торт ...15 ...26 Ó÷иò ìасòеð ...27 âûïе÷ка ìаôôинû Ïîëеçнаÿ ßи÷нûе ...11 Õëеáниöа ...12-13 ...6-7 ...21 Буду готовить Пометьте для себя те рецепты, которые вам больше всего понравились в номере, чтобы потом можно было быстрее их найти: 1. ................................................................................................................... стр. 2. ................................................................................................................... стр. 3. ................................................................................................................... стр. 4. ................................................................................................................... стр. 5. ................................................................................................................... стр. 6. ................................................................................................................... стр. 7. ................................................................................................................... стр. 8. ................................................................................................................... стр. 9. ................................................................................................................... стр. 10. ................................................................................................................ стр. ...28 У саìîâаðа ...30 Приветствуем вас, наши дорогие читатели! Любите ли вы домашние булочки? Ароматные, румяные, пышные, теплые... Сладкие и несладкие, с начинкой или без нее... Считается, что первые булочки появились в Шотландии. Одни исследователи предполагают, что слово «булочка» происходит от места, где короновались короли Шотландии, — Камня судьбы. Другие же считают, что название происходит от голландского слова schoonbrot, что означает «прекрасный белый хлеб». По мнению родоначальников рецепта булочек, готовить эту выпечку нужно в умеренно горячей духовке, чтобы тесто быстро застыло и получилась булочка со светло-золотистой мукой сверху и белыми боками. Текстура внутри должна быть легкой и мягкой. Всем любителям этой чудесной выпечки мы посвятили тему текущего номера: вас ждут лучшие рецепты домашних булочек, неоднократно проверенные нашими опытными хозяюшками. Готовьте с удовольствием для своей семьи и радуйте близких! Когда в нашей редакции идет работа над очередным номером, мы учитываем ваши пожелания и просьбы, которые вы озвучиваете в своих письмах. Вот, например, Наталья Буткевич из Санкт-Петербурга просила опубликовать рецепты синнабонов и медовика. Наталья, в этом номере Вы можете найти не только те рецепты, которые искали, но и много других отличных идей. Дорогие читатели, для того чтобы наше издание выходило в свет и дальше радовало вас новыми рецептами, не забывайте оформлять подписку. Выписать наше издание, как и другие журналы «Толоки», можно с любого месяца в любом почтовом отделении или на сайте: toloka24.ru (для России) и toloka24.by (для Беларуси). С любовью, ваша редакция, nkv@toloka.com 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ