Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Организация рационального питания (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМалыгина
ИздательствоМ.: ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича
Страниц12
ID207679
АннотацияМетодические указания и контрольные задания для студентов заочной формы обучения по специальности 101100.62 Гостиничное дело. Бакалавриат. 2013.
Малыгина, В.Ф. Организация рационального питания : Учебно-методический комплект / В.Ф. Малыгина .— Москва : ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича, 2013 .— 12 с. — URL: https://rucont.ru/efd/207679 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУ Т ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А. <...> СЕНКЕВ ИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) КАФЕДРА РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС ОРГАНИЗАЦИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО» МОСКВА 2013 Методические указания и контрольные задания для студентов факультета заочного обучения по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело» профилю деятельность» <...> К.м.н., доцент Малыгина Виктория Федоровна «Ресторанная I ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ <...> Целью дисциплины является ознакомление студентов с основами рационального, диетического и лечебно-профилактического питания, используя знания, полученные при изучении курса «Физиология питания». <...> Задачами дисциплины являются: научить студентов пользоваться регламентированными документами для составления рационального питания различных возрастных и профессиональных групп в соответствии с «Нормами потребностей в пищевых веществах и калориях» данных групп, с учетом сбалансированности питания и режима питания; дать студентам основы диетического и лечебно-профилактического питания; ознакомление студентов с современными представлениями в области рационального питания. <...> Знание «Основ рационального питания» позволит специалистам этого профиля наиболее успешно и на современном уровне решать вопросы организации питания гостей и туристов. <...> В результате освоения дисциплины студент должен: Знать: как пользоваться регламентированной литературой; как правильно составить меню рационального питания; как рассчитать энергетическую и биологическую ценность; Уметь: применять знания по этой дисциплине на практике. <...> Основные принципы рационального питания: количественный и качественный, и соответствие режиму питания <...>
Организация_рационального_питания.pdf
Государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА ИМЕНИ Ю.А.СЕНКЕВИЧА (ГАОУ ВПО МГИИТ имени Ю.А. Сенкевича) КАФЕДРА РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС ОРГАНИЗАЦИЯ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 101100.62 «ГОСТИНИЧНОЕ ДЕЛО» МОСКВА 2013
Стр.1
Методические указания и контрольные задания для студентов факультета заочного обучения по направлению подготовки 101100.62 деятельность» «Гостиничное дело» профилю «Ресторанная К.м.н., доцент Малыгина Виктория Федоровна
Стр.2
I ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 1. Цели и задачи дисциплины. Целью дисциплины является ознакомление студентов с основами рационального, диетического и лечебно-профилактического питания, используя знания, полученные при изучении курса «Физиология питания». Задачами дисциплины являются: - научить студентов пользоваться регламентированными документами для составления рационального питания различных возрастных и профессиональных групп в соответствии с «Нормами потребностей в пищевых веществах и калориях» данных групп, с учетом сбалансированности питания и режима питания; - - питания; дать студентам основы диетического и лечебно-профилактического ознакомление студентов с современными представлениями в области рационального питания. 2. Место дисциплины в профессиональной подготовке. Знание «Основ рационального питания» позволит специалистам этого профиля наиболее успешно и на современном уровне решать вопросы организации питания гостей и туристов. 3. Требования к уровню освоения содержания дисциплины. В результате освоения дисциплины студент должен: Знать: - - - - как пользоваться регламентированной литературой; как правильно составить меню рационального питания; как рассчитать энергетическую и биологическую ценность; Уметь: применять знания по этой дисциплине на практике. В основе дисциплины – чтение лекций и проведение практических занятий. II КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛОВ И ТЕМ РАЗДЕЛ I. Рациональное питание различных групп населения. ТЕМА 1. Питание взрослого трудоспособного населения. Основные принципы рационального питания: количественный и качественный, и соответствие режиму питания. Обеспечение организма энергией и пищевыми веществами. Обеспечение организма незаменимыми компонентами пищи (сбалансированное, функциональное питание). Требования к режиму питания. Рекомендации по составлению меню основных приемов пищи. «Физиологические нормы потребностей в основных пищевых веществах и энергии». ТЕМА 2. Питание детей и подростков. 2
Стр.3