1йапп
Научно-практический
журнал
Издается с 2010 года
Выходит шесть раз в год
№ 4(9) 2011
Июль-август
Редакционный совет:
Голенков В.А. д-р техн. наук, проф.,
председатель
Радченко С.Ю. д-р техн. наук,
проф., зам. председателя
Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц.,
секретарь
Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф.
Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф.
Киричек А.В. д-р техн. наук, проф.
Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф
Константинов И.С. д-р техн. наук, проф.
Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф.
Попова Л.В. д-р экон. наук, проф.
Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф.
Редколлегия:
Главный редактор:
Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф.,
заслуженный работник высшей
школы Российской Федерации
Заместители главного редактора:
Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц.
Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф.
Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф.
Члены редколлегии:
Громова В.С. д-р биол. наук, проф.
Дерканосова Н.М. д-р техн. наук,
проф.
Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф.
Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф.
Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф.
Куценко С.А. д-р техн. наук, проф.
Николаева М.А. д-р техн. наук, проф.
Позняковский В.М. д-р техн. наук,
проф.
Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф.
Черных В.Я. д-р техн. наук, проф.
Ответственный за выпуск:
Новицкая Е.А.
Адрес редакции:
302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29
(4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62,
41-98-27
www.gu-unpk.ru
E-mail: fpbit@mail.ru
Зарег. в Федеральной службе
по надзору в сфере связи и
массовых коммуникаций.
Свидетельство: ПИ № ФС77-41630
от 12.08.2010 года
Подписной индекс 12010
по объединенному каталогу
«Пресса России»
© Госуниверситет - УНПК, 2011
Технология и товароведение
инновационных
пищевых продуктов
Учредитель – федеральное государственное образовательное учреждение
высшего профессионального образования «Государственный университет -
учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК)
Содержание
Научные основы пищевых технологий
Гришин А.С., Ольховая Л.П. Разработка технологии паштетов мясных в
оболочке с растительными экстрактами ……………………………..………….… 3
Кузнецова Е.А., Корячкина С.Я., Черепнина Л.В. Качественные показатели
хлеба из целого зерна тритикале…………………………………….……………….
8
Осипова Г.А., Хмелёва Е.В. Исследование содержания основных пищевых
веществ в составе зерновых макаронных изделий………………………………... 12
Гатилова Е.В. Метод управления качеством процесса дозирования водок и
ликероводочных изделий ………………………………..…………………………… 17
Попов В.Г., Ильиных Т.Ю., Кадочникова Г.Д., Галян С.Л. Эффективность влияния
питательных смесей, обогащённых витамином Е, на окислительный метаболизм
липидов………………………………………………………………………………...… 23
Продукты функционального и специализированного
назначения
Шилов О.А. Творожный продукт повышенной пищевой ценности……………... 29
Овсянникова В.А., Плеханова Т.С. Научное обоснование использования молока
и немолочных ингредиентов в составе кисломолочных продуктов для
геродиетического питания…………………………………………………………… 35
Новицкая Е.А., Немытов А.А., Часовских В.И. Актуальные вопросы
использования биологически активных добавок в питании спортсменов…..… 46
Товароведение пищевых продуктов
Чугунова О.В., Лейберова Н.В., Заворохина Н.В. Инновационный подход к
разработке пищевых продуктов с заданными потребительскими свойствами.. 53
Донскова Л.А. Информационная составляющая обеспечения
продовольственной безопасности …………………………………………………… 60
Экология и безопасность пищевых продуктов
Макарова А.Н., Симакова И.В. Применение природных консервантов в
производстве закусочных и мучных кондитерских изделий……………….…… 66
Исследование рынка продовольственных товаров
Ребезов М.Б., Наумова Н.Л., Максимюк Н.Н., Зинина О.В., Залилов Р.В.
О целесообразности обогащения кондитерских изделий микронутриентами… 70
Зомитев C.Ю. Анализ развития и оценка состояния конкурентной среды на
рынке молочной продукции Орловской области…………………………………. 76
Березнев С.В., Кудреватых Н.В. Особенности продовольственного рынка
регионов индустриального типа……………………………………………………... 87
Экономические аспекты производства продуктов питания
Макарова Т.Н., Базикова В.Л. Формирование позиции марки с учетом
психологических мотивов и типов потребителей………………………………… 93
Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, определенных ВАК, для публикации
основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
Стр.1