Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Организация торговой деятельности на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов (220,00 руб.)

0   0
Первый авторАртемова Елена Николаевна
АвторыЭкнодиосова О. Г.
ИздательствоОрелГТУ
Страниц112
ID146360
АннотацияЦель данного учебного пособия - закрепление у студентов теоретическихз знаний по организации торговой деятельности на предприятиях общественного питания.
Кем рекомендованоредакционно-издательским советом ОрелГТУ
Кому рекомендованостудентам, обучающимся по специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания" и 080502 "Экономика и управление на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства"
Артемова, Е.Н. Организация торговой деятельности на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / О.Г. Экнодиосова; Е.Н. Артемова .— Орел : ОрелГТУ, 2009 .— 112 с. — 110 с .— URL: https://rucont.ru/efd/146360 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Предварительная оплата заказа посетителями через кассу .......77 <...> Типы предприятий общественного питания Система общественного питания представляет собой совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления продукции общественного питания. <...> Тип предприятия общепита определяется характерными особенностями обслуживания, ассортиментом реализуемой продукции, номенклатурой предоставляемых потребителям услуг и другими чертами, которые будут рассмотрены ниже. <...> Класс предприятия общепита зависит от совокупности отличительных признаков предприятия определенного типа, характеризующей качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания. <...> Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. № 1036 (далее – Правила оказания услуг общепита), определены следующие типы предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная. <...> Наиболее респектабельным среди типов предприятий общепита считается ресторан, под которым понимается предприятие общепита с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. <...> 6 Бар – это небольшое по размерам и объемам продаж предприятие общепита с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары. <...> Наиболее часто встречающийся тип предприятий общепита – кафе. <...> Закусочная представляет собой небольшое предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья, предназначенное для быстрого обслуживания потребителей. <...> Рестораны <...>
Организация_торговой_деятельности_на_предприятиях_общественного_питания__учеб._пособие_для_вузов.pdf
УДК 642.59 ББК 65.431.80+65.422.51 А86 Рецензенты: доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой «Технологии питания» Орловского государственного института экономики и торговли Е.В. Литвинова, кандидат экономических наук, доцент кафедры «Предпринимательство и маркетинг» Орловского государственного технического университета О.М. Никулина А86 Артемова, Е.Н. Организация торговой деятельности на предприятиях общественного питания: учебное пособие для вузов / Е.Н. Артемова, О.Г. Экнодиосова. – Орел: ОрелГТУ, 2009. – 111 с. Цель данного учебного пособия – закрепление у студентов теоретических знаний по организации торговой деятельности на предприятиях общественного питания. Пособие разработано и предназначено в помощь студентам всех курсов, обучающимся по специальностям 260501 «Технология продуктов общественного питания» и 080502 «Экономика и управление на предприятии (туризма и гостиничного хозяйства)», а также может быть рекомендовано студентам других специальностей. УДК 642.59 ББК 65.431.80+65.422.51 © ОрелГТУ, 2009 2
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ