Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 608409)
Контекстум

Эффективность использования протеина комбикормов в промышленном кролиководстве (220,00 руб.)

0   0
Первый авторПогосян Давид Гарегинович
АвторыЗахаров Дмитрий Владимирович
ИздательствоПГАУ
Страниц146
ID915760
АннотацияВ монографии представлены собственные исследования авторов, посвящённые изучению влияния разных уровней сырого протеина в полнорационных комбикормах на продуктивность кроликов. Работа посвящена физиологическому обоснованию и практическому применению в промышленном кролиководстве полнорационных комбикормов с оптимальным содержанием протеина при кормлении сукрольных и лактирующих крольчих и молодняка на откорме мясных пород кроликов
Кому рекомендованоМонография предназначена для научных работников, преподавателей, студентов, специалистов организаций и сельскохозяйственных предприятий в области кролиководства
ISBN978-5-00196-309-7
УДК636.92:636.085.13
ББК46.4
Погосян, Д.Г. Эффективность использования протеина комбикормов в промышленном кролиководстве : монография / Д.В. Захаров; Д.Г. Погосян .— Пенза : ПГАУ, 2024 .— 146 с. — ISBN 978-5-00196-309-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/915760 (дата обращения: 12.03.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Эффективность_использования_протеина_комбикормов_в_промышленном_кролиководстве.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ «ПЕНЗЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Д.Г. Погосян, Д.В. Захаров ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОТЕИНА КОМБИКОРМОВ В ПРОМЫШЛЕННОМ КРОЛИКОВОДСТВЕ Монография Пенза 2024
Стр.2
УДК 636.92:636.085.13 ББК 46.4 П43 Рецензенты: В.В. Ляшенко, д-р сельскохозяйственных наук, профессор, кафедры «Технология производства продукции животноводства» ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ; В.Н. Шилов, д-р сельскохозяйственных наук, профессор кафедры «Технологии производства и переработки продукции АПК» ФГБОУ ДО Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса. Печатается по решению научно-технического совета ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ от 21 октября 2024 г, протокол №4. Погосян, Д.Г., Захаров Д.В. П43 Эффективность использования протеина комбикормов в промышленном кролиководстве: монография / Д.Г. Погосян, Д.В. Захаров. – Пенза: ПГАУ, 2024. – 144 с. ISBN 978-5-00196-309-7 В монографии представлены собственные исследования авторов, посвящённые изучению влияния разных уровней сырого протеина в полнорационных комбикормах на продуктивность кроликов. Работа посвящена физиологическому обоснованию и практическому применению в промышленном кролиководстве полнорационных комбикормов с оптимальным содержанием протеина при кормлении сукрольных и лактирующих крольчих и молодняка на откорме мясных пород кроликов. Приведены современные литературные данные о технологии производства и развитии промышленного кролиководства РФ. Представлена информация: о породах кроликов, используемых в промышленном кролиководстве; об особенностях физиологии пищеварения, питания и кормления кроликов; кормах и кормовых добавках применяемых для производства полнорационных комбикормов. Монография предназначена для научных работников, преподавателей, студентов, специалистов организаций и сельскохозяйственных предприятий в области кролиководства. УДК 636.92:636.085.13 ББК 46.4 ISBN 978-5-00196-309-7 2 © ФГОУ ВО Пензенский ГАУ, 2024 © Д.Г. Погосян, Д.В. Захаров, 2024
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение……………………………………………………………..........4 1 Обзор литературы………………………………………………………6 1.1 Современное состояние и перспективы развития кролиководства………...............................................................................6 1.2 Технология промышленного производства мяса кроликов…………………………………………………………………..9 1.3 Породы кроликов используемых в промышленном кролиководстве России ………………………………………………...17 1.4 Особенности пищеварения и питания кроликов…………….......26 1.4.1 Пищеварительная система кроликов…………………………….26 1.4.2 Протеиновое питание кроликов………………………………….32 1.4.3 Особенности энергетического и углеводного питания кроликов…………………………………………………………………37 1.4.4 Витаминное и минеральное питание…………………………….41 1.4.5 Корма и кормовые добавки, используемые в кролиководстве………………………………………………………..46 2 Материалы и методы исследований…………………………………58 3 Собственные исследования……………………………………..........81 3.1 Влияние уровня протеина в комбикормах на продуктивные показатели сукрольных крольчих………………………………….......81 3.2 Влияние уровня протеина в комбикормах на продуктивные показатели лактирующих крольчих…………………………………...88 3.3 Мясная продуктивность молодняка кроликов на откорме в зависимости от уровня протеина в комбикормах………………......98 3.4 Влияние сухого молозива на коров на продуктивные показатели лактирующих крольчих………………………………….109 3.5. Комплексные кормовые добавки для кроликов…………………120 3.6. Зоотехническая и экономическая эффективность производства мяса кроликов…………………………………………..125 4 Заключение……………………………………………………….......127 Список литературы…………………………………………………….130 3
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически