Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639057)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат

Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов : методические указания (220,00 руб.)

0   0
Первый авторНеманова О.К.
АвторыКашина Д.Ш. , Быков Е.С.
ИздательствоИБЦ Самарского ГАУ
Страниц104
ID881608
АннотацияВ издании представлена тематика и методика проведения практических занятий, указаны вопросы для подготовки к экзамену, приведен перечень рекомендуемой литературы по дисциплине «Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов».
Кому рекомендованоМетодические указания предназначены для обучающихся очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.02.12 «Технология продуктов питания животного происхождения».
Неманова О.К.. Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов : методические указания / Кашина Д.Ш., Быков Е.С.; Неманова О.К. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2024 .— 104 с. — URL: https://rucont.ru/efd/881608 (дата обращения: 18.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_первичной_переработки_скота,_птицы_и_кроликов__методические_указания_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» О. К . Неманова , Д. Ш . Кашина , Е. С. Быков Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ Кинель ИБЦ Самарского ГАУ 2024 1
Стр.1
УДК 637 (07) ББК 36.920.1 H-50 Рекомендовано учебно-методическим советом Самарского ГАУ Неманова, О. К. H-50 Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов : методические указания / О. К. Неманова, Д. Ш. Кашина, Е. С. Быков. – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2024. – 104 с. Методические указания предназначены для обучающихся очной и заочной форм обучения по направлению подготовки 19.02.12 «Технология продуктов питания животного происхождения». В издании представлена тематика и методика проведения практических занятий, указаны вопросы для подготовки к экзамену, приведен перечень рекомендуемой литературы по дисциплине «Технология первичной переработки скота, птицы и кроликов». © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2024 © Неманова О. К. 2024 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Предисловие …………………………………………………………….. Методика проведения практических занятий……………………...… 6 5 Практическое занятие 1. Термины и определения, применяемые в мясной промышленности (часть 1) …………………………………… 7 Практическое занятие 2. Термины и определения, применяемые в мясной промышленности (часть 2) …………………………………… 11 Практическое занятие 3. Оформление документов при приёме скота, свиней, птиц и кроликов…...…………………………………………… 15 Практическое занятие 4. Порядок и способы расчета со сдатчиками. Способы расчета со сдатчиками по количеству и качеству мяса.…….. 20 Практическое занятие 5. Определение упитанности крупного и мелкого рогатого скота……………..……………………………………….. Практическое занятие 7. Определение упитанности кроликов и птиц............................................................................................................. 27 Практическое занятие 6. Определение упитанности свиней и лошадей………………………………………………………………………… 33 37 Практическое занятие 8. Изучение конвейерной и поточно-механизированной линий. Составление схем движения………………………… 41 Практическое занятие 9. Обескровливание. Последовательность этапов. Критерий полноты обескровливания………….….……………… 50 Практическое занятие 10. Работа с ГОСТ 34120-2017 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия»……………………………………….. 55 Практическое занятие 11. Работа с ГОСТ 31777-2012 «Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия»…..…………………………………………………………………… 62 Практическое занятие 12. Работа с ГОСТ 31476-2012 « Свиньи для убоя. Свинина в туша и полутушах. Технические условия»..……………………………………………………………………… 67 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Периодика по подписке
Антиплагиат система Руконтекст