Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639329)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта (1500,00 руб.)

0   0
Первый авторБогатко А. Н.
ИздательствоМ.: Финансы и статистика
Страниц208
ID879128
АннотацияНаучные положения, на которых базируется книга, обусловливают ее принципиальное отличие как от отечественных, так и от зарубежных книг по данной тематике. В ней рассматриваются теоретические основы анализа, природа стоимости, капитала, состояния равновесия хозяйствующего субъекта. Показывается, что методической основой экономического анализа является бухгалтерский учет. Приводятся практическая методика и общие рекомендации по проведению экономического анализа хозяйствующего субъекта. Впервые дается определение анализа фазы хозяйствующего субъекта.
Кому рекомендованоКнига предназначена бухгалтерам и специалистам по экономическому анализу, может быть полезна студентам, аспирантам.
ISBN978-5-00184-109-8
УДК658.012.12
ББК65.053
Богатко, А.Н. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта / А.Н. Богатко .— Москва : Финансы и статистика, 2024 .— 208 с. : ил. — ISBN 978-5-00184-109-8 .— URL: https://rucont.ru/efd/879128 (дата обращения: 21.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Основы_экономического_анализа_хозяйствующего_субъекта.pdf
УДК 658.012.12 ББК 65.053 Б73 Б73 Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта [Электронный ресурс] / А.Н. Богатко. – М.: Финансы и статистика, 2024. – Режим доступа: https://finstat.ru/ wp-content/uploads/2024/04/Bogatko_OEAHS.pdf, ограниченный. – Загл. с экрана. – 208 с.: ил. Богатко А.Н. Б73 Богатко А.Н. Основы экономического анализа хозяйствующего субъекта. – ISBN 978-5-00184-109-8 Научные положения, на которых базируется книга, обусловливают ее принципиальное отличие как от отечественных, так и от зарубежных книг по данной тематике. В ней рассматриваются теоретические основы анализа, природа стоимости, капитала, состояния равновесия хозяйствующего субъекта. Показывается, что методической основой экономического анализа является бухгалтерский учет. Приводятся практическая методика и общие рекомендации по проведению экономического анализа хозяйствующего субъекта. Впервые дается определение анализа фазы хозяйствующего субъекта. Книга предназначена бухгалтерам и специалистам по экономическому анализу, может быть полезна студентам, аспирантам. М.: Финансы и статистика, 1999. – 208 с.: ил. ISBN 5-279-02070-2. Научные положения, на которых базируется книга, обусловливают ее принципиальное отличие как от отечественных, так и от зарубежных книг по данной тематике. В ней рассматриваются теоретические основы анализа, природа стоимости, капитала, состояния равновесия хозяйствующего субъекта. Показывается, что методической основой экономического анализа является бухгалтерский учет. Приводятся практическая методика и общие рекомендации по проведению экономического анализа хозяйствующего субъекта. Впервые дается определение анализа фазы хозяйствующего субъекта. Книга предназначена бухгалтерам и специалистам по экономическому анализу, может быть полезна студентам, аспирантам. ISBN 978-5-00184-109-8 © Богатко А.Н., 1999, 2024 © ООО «Издательство «Финансы и статистика», 2024 УДК 658.012.12 ББК 65.053
Стр.3
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение ................................................................................................ 3 Раздел I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЪЕКТА .................................. 7 Глава 1. Фундаментальные основы природы стоимости хозяйствующего субъекта ..................................................... 8 1.1. Категория «стоимость» .................................................. 8 1.2. Категория «капитал» .................................................... 16 1.3. Равновесие хозяйствующего субъекта ......................... 23 1.4. Динамическая модель состояния равновесия хозяйствующего субъекта ............................................ 49 Глава 2. Эмпирические основы природы стоимости хозяйствующего субъекта .................................................. 61 2.1. Миссия, главная цель и задачи хозяйствующего субъекта ....................................................................... 61 2.2. Факторы производства хозяйствующего субъекта ...... 64 2.3. Системы производства, учета и управления хозяйствующего субъекта ............................................ 72 Глава 3. Основные принципы оценки стоимости хозяйствующего субъекта .................................................. 86 3.1. Общая теория оценки стоимости хозяйствующего субъекта ............................................ 87 3.2. Внешняя среда и ее влияние на оценку стоимости хозяйствующего субъекта ............................................ 97 Раздел II. МЕТОД АНАЛИЗА ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЪЕКТА ... 103 Глава 4. Методология исследования экономического состояния хозяйствующего субъекта ................................ 104 Глава 5. Методическая основа исследования экономического состояния хозяйствующего субъекта ..... 108 5.1. Метод бухгалтерского учета ....................................... 111 5.2. Принцип «Связь балансов» ........................................ 120 5.3. Сущность системы бухгалтерского учета хозяйствующего субъекта ........................................... 123 205
Стр.206
Раздел III. МЕТОДИКА АНАЛИЗА ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЪЕКТА . 129 Глава 6. Анализ фазы хозяйствующего субъекта ........................ 130 6.1. Жчет затрат на производство ................................... 136 6.2. Системы учета и калькулирования себестоимости продукции ]работ, услуг) хозяйствующего субъекта ......................................... 143 Глава 7. Анализ финансового положения хозяйствующего субъекта ............................................... 150 7.1. Методика анализа финансового капитала хозяйствующего субъекта ......................................... 152 7.2. Методика анализа финансового состояния системы «хозяйствующий субъект  внешняя среда» ......................................................... 161 Глава 8. Жправленческий анализ хозяйствующего субъекта ......... 173 8.1. Анализ системы учета хозяйствующего субъекта .................................................................... 175 8.2. Анализ системы управления хозяйствующего субъекта .................................................................... 188 8.3. Анализ системы производства хозяйствующего субъекта .................................................................... 191 Глава 9. Оценка стоимости хозяйствующего субъекта ................. 198 Литература........................................................................................ 201 206
Стр.207

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Периодика по подписке
Антиплагиат система Руконтекст