Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 608409)
Для выхода нажмите Esc или
Производство продукции животноводства в фермерских хозяйствах (220,00 руб.)
0
0
Первый автор
Никишова Наталья Владимировна
Издательство
ПГАУ
Страниц
142
220,00р
Предпросмотр
ID
843263
Аннотация
В учебном пособии приводится теоретический материал для изучения курса «Производство продукции животноводства в фермерских хозяйствах», задания для практических работ и порядок их выполнения. Предложены контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал.
Кому рекомендовано
Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки магистратуры 36.04.02 Зоотехния
УДК
637
ББК
45/46
Никишова, Н.В. Производство продукции животноводства в фермерских хозяйствах : учебное пособие / Н.В. Никишова .— Пенза : ПГАУ, 2023 .— 142 с. — URL: https://rucont.ru/efd/843263 (дата обращения: 13.03.2025)
Популярные
Здоровье из аптеки, дарованной нам Госпо...
230,00 руб
Откачка электровакуумных приборов камерн...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Актуальные проблемы экспериментальной, п...
290,00 руб
Нелинейные резонансы и катастрофы. Надеж...
150,00 руб
Вы уже смотрели
Выполнение контрольной работы по дисципл...
90,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Производство_продукции_животноводства_в_фермерских_хозяйствах.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Производство_продукции_животноводства_в_фермерских_хозяйствах.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Кафедра «Производство продукции животноводства» Н.В. Никишова ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния Квалификация (степень) выпускника – магистр ПЕНЗА 2023 1
Стр.2
УДК 637 ББК 45/46 Н62 Рецензент: кандидат биологических наук, доцент кафедры «Переработка сельскохозяйственной продукции» ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ И.В. Гаврюшина. Печатается по решению методической комиссии технологического факультета ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ от 25 сентября 2023 года, протокол № 3. Никишова, Н. В. Н62 Производство продукции животноводства в фермерских хозяйствах: учебное пособие / Н.В. Никишова, Пензенский гос. аграр. ун-т. – Пенза: ПГАУ, 2023. – Текст электронный. 1 СD (141) В учебном пособии приводится теоретический материал для изучения курса «Производство продукции животноводства в фермерских хозяйствах», задания для практических работ и порядок их выполнения. Предложены контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки магистратуры 36.04.02 Зоотехния. УДК 637 ББК 45/46 © Н.В. Никишова, 2023 © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2023 2
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение.....................................................................................................4 1 Технология производства молока и мяса.............................................5 1.1 Технология производства молока в фермерских хозяйствах..........6 1.2 Планирование производства молока по стаду.................................14 1.3 Производство говядины в фермерских хозяйствах.........................18 1.4 Учёт и оценка мясной продуктивности крупного рогатого скота.22 2 Технология производства продуктов свиноводства...........................29 2.1 Особенности содержания свиней в фермерских хозяйствах..........29 2.2 Признаки воспроизводительного фитнеса свиней...........................33 2.3 Особенности откорма свиней в личных подсобных хозяйствах….37 2.4 Разработка основных плановых показателей свиноводческого хозяйства...................................................................................................43 3 Технология производства яиц и мяса птицы......................................50 3.1 Особенности яичной продуктивности разных видов с.-х. птицы..50 3.2 Показатели мясной продуктивности разных видов с.-х. птицы.....54 3.3 Особенности технологии на ферме по производству цыплят-бройлеров....................................................................................67 4 Технология производства продуктов овцеводства............................72 4.1 Мясная продуктивность овец............................................................78 4.2 Учёт шерстной и овчинной продуктивности овец..........................88 5 Технология производства продуктов кролиководства......................97 5.1 Продуктивность кроликов.................................................................98 5.2 Выращивание кроликов на малых фермах хозяйствования.........100 5.3 Современные системы содержания в кролиководстве..................104 6 Технология производства продуктов рыбоводства..........................112 6.1 Технология разведения и выращивания рыбы...............................112 6.2 Выращивание товарной пищевой рыбы..........................................118 Словарь терминов и определений.........................................................131 Библиографический список...................................................................139 3
Стр.4
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически