Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Биотехнологии при производстве и переработке продукции животноводства: методические указания (110,00 руб.)

0   0
АвторыКоростелева Л.А.
ИздательствоИБЦ Самарского ГАУ
Страниц38
ID826548
АннотацияВ них представлены основные понятия и термины, применяемые в области биотехнологии, описаны процессы культивирования веществ, синтезируемых с помощью клеток микроорганизмов и применения в технологии сырья и продуктов животного происхождения.
Кому рекомендованоМетодические указания предназначены для обучающихся по направлению 36.04.02 Зоотехния, профиль: Производство и переработка продукции животноводства, преподавателей и специалистов, занятых организацией и проведением лабораторно-практических занятий.
Биотехнологии при производстве и переработке продукции животноводства: методические указания / Коростелева Л.А. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2023 .— 38 с. — URL: https://rucont.ru/efd/826548 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Биотехнологии_при_производстве_и_переработке_продукции_животноводства_методические_указания_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» Кафедра «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства» Л.А. Коростелева Биотехнологии при производстве и переработке продукции животноводства Методические указания по изучению дисциплины Кинель ИБЦ Самарского ГАУ 2023 1
Стр.1
УДК 637 ББК 45/46 К-68 Рекомендовано учебно-методическим советом Самарского ГАУ К-68 Биотехнологии при производстве и переработке продукции животноводства: методические указания / Л.А. Коростелева – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2023. – 37 с. Методические указания предназначены для обучающихся по направлению 36.04.02 Зоотехния, профиль: Производство и переработка продукции животноводства, преподавателей и специалистов, занятых организацией и проведением лабораторно-практических занятий. В них представлены основные понятия и термины, применяемые в области биотехнологии, описаны процессы культивирования веществ, синтезируемых с помощью клеток микроорганизмов и применения в технологии сырья и продуктов животного происхождения. © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2023 © Коростелева Л.А., 2023 2
Стр.2
Предисловие В последние годы принят ряд правительственных постановлений, направленных на развитие и повышение конкурентоспособности пищевой индустрии. Пищевые добавки по совокупности выполняемых ими задач объективно можно рассматривать как локомотив в выполнении инновационных задач, стоящих перед пищевой промышленностью. При их реализации необходимо учитывать общемировые тенденции, которые связаны с увеличением спроса на натуральные ингредиенты, пищевые добавки, позволяющие получать продукты функциональные, органические, обогащенные ценными компонентами и т.д. Пищевая биотехнология является наиболее перспективной и развивающейся отраслью. В решении задач по инновационному развитию отечественного производства пищевых добавок приоритетным является биотехнологическое направление. Для этого есть ряд объективных причин: добавки, полученные микробным синтезом, относятся к категории натуральных; в стране имеется отечественное сырье для микробного синтеза (зерно, различные крахмалы, отходы сахарного производства); государственные коллекции микроорганизмов-продуцентов ряда пищевых добавок, отраслевые институты, имеющие опыт, кадры и научные школы по направлению биотехнология. Биотехнологические производства более экологичны, чем химические. Целью является увеличение объемов производства биотехнологической продукции в 33 раза и сокращение импорта по такой продукции на 50%. Настоящие указания являются методическим обеспечением лабораторных занятий по дисциплине «Биотехнологии при производстве и переработке продукции животноводства», разработанные для обучающихся по направлению 36.04.02 Зоотехния, профиль: Производство и переработка продукции животноводства. Дисциплина является составной частью основной профессиональной образовательной программы по выполнению задач профессиональной деятельности в области подготовки магистров. Осуществляется подготовка обучающихся по вопросам современного состояния и перспективам развития биотехнологии, характеристикам и классификации ферментных препаратов, основам технологии культивирования ферментных препаратов, изучению механизма биологического действия ферментов в технологии сырья и продуктов животного происхождения. Данные методические указания определяют цель, задачи и формируемые компетенции. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ