Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Высокоэффективное оборудование перерабатывающих производств (90,00 руб.)

0   0
АвторыБадретдинова И. В., Ижев. гос. с.-х. акад.
ИздательствоФГБОУ ВО Ижевская ГСХА
Страниц59
ID826374
АннотацияВ учебном пособии приведены теоретические основы современных высокоэффективных способов обработки пищевых продуктов. Изложено назначение, устройство и принцип работы высокоэффективного оборудования пищевых и перерабатывающих производств.
Кому рекомендованоИздание предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Агроинженерия» (профиль «Машины и оборудование пищевых и перерабатывающих производств») и «Биотехнология».
УДК664(075.8)
ББК36.81-5я73
Высокоэффективное оборудование перерабатывающих производств : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлениям подгот. «Агроинженерия» и «Биотехнология» (квалификация бакалавр) / И.В. Бадретдинова; Ижев. гос. с.-х. акад. — Электрон. изд. — Ижевск : ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2021 .— 59 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/826374 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Высокоэффективное_оборудование_перерабатывающих_производств.pdf
УДК 664(078) ББК 36.81-5я73 В 93 Учебное пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины, рассмотрено и рекомендовано к изданию редакционноиздательским советом ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, протокол № 4 от 16.11.2021 г. А. Г. Иванов – кандидат технических наук, зав. кафедрой ТМСМ ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА Рецензент: И. В. Бадретдинова – доцент кафедры ТОППП ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА Составитель: В 93 Высокоэффективное оборудование перерабатывающих производств: учебное пособие / Сост. И. В. Бадретдинова. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2021. – 59 с. В учебном пособии приведены теоретические основы современных высокоэффективных способов обработки пищевых продуктов. Изложено назначение, устройство и принцип работы высокоэффективного оборудования пищевых и перерабатывающих производств. Издание предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Агроинженерия» (профиль «Машины и оборудование пищевых и перерабатывающих производств») и «Биотехнология». УДК 664(078) ББК 36.81-5я73 © ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2021 © Бадретдинова И. В., сост., 2021
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 1. Электростатические методы обработки пищевых продуктов . . . 5 2. Применение ультразвука в пищевых производствах . . . . . . . . 11 3. Обработка пищевых продуктов ИК-излучением . . . . . . . . . . 23 4. Изучение устройства и принципа действия СВЧ-оборудования. . . . . . . . . . . . . . . . 30 5. Применение озона в пищевой промышленности . . . . . . . . . . 39 6. Импульсные методы обработки пищевых продуктов . . . . . . . . 46 7. Оборудование акустической заморозки . . . . . . . . . . . . . . . 51 Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 57 Список рекомендуемой литературы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 58 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ