Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Технология производства молочных продуктов. Ч. 1 (290,00 руб.)

0   0
Первый авторБычкова В. А.
АвторыУткина О. С., Ижев. гос. с.-х. акад.
ИздательствоФГБОУ ВО Ижевская ГСХА
Страниц340
ID826370
АннотацияЛабораторный практикум содержит теоретический материал по изучению дисциплины «Технология производства молочных продуктов», задания для выполнения лабораторных работ и самостоятельной работы.
Кому рекомендованоПредназначен для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», «Зоотехния», а также для магистров направления «Зоотехния». Может использоваться для слушателей, обучающихся по программам дополнительного профессионального образования и профессионального обучения.
УДК637.1(076.5)
ББК36.95я73
Бычкова, В.А. Технология производства молочных продуктов. Ч. 1 : лаб. практикум и материалы для самостоят. работы / О.С. Уткина; Ижев. гос. с.-х. акад.; В.А. Бычкова .— 2-е изд., перераб. и доп. — Ижевск : ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2020 .— 340 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/826370 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_производства_молочных_продуктов._Часть_1.pdf
УДК 637.1(076.5) ББК 36.95я73 Б 95 Практикум составлен в соответствии с рабочей программой дисциЕ. В. Ачкасова – кандидат с.-х. наук, доцент ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА Авторы: Рецензент: В. А. Бычкова – кандидат с.-х. наук, доцент ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА О. С. Уткина – кандидат с.-х. наук, доцент ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА Бычкова, В. А. Б 95 Технология производства молочных продуктов. Часть 1: лабораторный практикум / В. А. Бычкова, О.С. Уткина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2020. – 340 с. Лабораторный практикум содержит теоретический материал по изучению дисциплины «Технология производства молочных продуктов», задания для выполнения лабораторных работ и самостоятельной работы. Предназначен для бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», «Зоотехния», а также для магистров направления «Зоотехния». Может использоваться для слушателей, обучающихся по программам дополнительного профессионального образования и профессионального обучения. УДК 637.1(076.5) ББК 36.95я73 © ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2020 © Бычкова В. А., Уткина О. С., 2020 Учебное издание Технология производства молочных продуктов Часть 1 Редактор И. М. Мерзлякова Компьютерная верстка А. А. Волкова Усл. печ. л. 19,8. Уч.-изд. л. 15,5. Тираж 30 экз. Заказ № 8287. Отпечатано в ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА. 426069, г. Ижевск, ул. Студенческая, 11. Подписано в печать 15.12.2020 г. Формат 60×84/16. плины, рассмотрен и рекомендован к изданию редакционно-издательским советом ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, протокол № 5 от 15.12.2020 г.
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4 Лабораторная работа 1. Передача-приемка молока на перерабатывающее предприятие. Определение органолептических и физико-химических показателей качества молока при приемке . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 Лабораторная работа 2. Определение показателей безопасности и санитарного качества молока при приемке . . . . . . . . . . . 50 Лабораторная работа 3. Определение технологических свойств молока . . . . . . . . .109 Лабораторная работа 4. Выявление различных видов фальсификации молока . . . . . .132 Лабораторная работа 5. Первичная обработка молока. . . . . .139 Лабораторная работа 6. Основные технологические операции при производстве молочной продукции: сепарирование, нормализация, гомогенизация и тепловая обработка молока . . . . . . . . . . . . . . . . . . .149 Лабораторная работа 7. Технология производства питьевого молока и сливок . . . . . .186 Лабораторная работа 8. Технология заквасок. Требования к качеству сырья, основные этапы активизации, контроль качества заквасок . . .212 Лабораторная работа 9. Технология производства кисломолочных продуктов жидкой консистенции . . . . . . . .259 Лабораторная работа 10. Технология производства творога, белковых паст и сметаны . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .296 Список литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .336 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ