Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Гигиеническая оценка питания при занятиях физической культурой и спортом (500,00 руб.)

0   0
Первый авторКузнецова И. А.
АвторыКальсина В. В., Сиб. гос. ун-т физ. культуры и спорта
ИздательствоИзд-во СибГУФК
Страниц109
ID816933
АннотацияПрактикум подготовлен в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по программам дисциплин: «Гигиенические основы физкультурно-спортивной деятельности», «Гигиенические основы физкультурно-спортивной деятельности в адаптивной физической культуре», «Общая и специальная гигиена». Практикум включает в себя теоретические данные, содержание и методику выполнения практических работ по количественной и качественной оценке фактического питания лиц, занимающихся физической культурой и спортом, вопросы для самоконтроля.
Кому рекомендованоДля бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки 49.03.01 «Физическая культура», 49.03.02 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)», 49.03.03 «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм».
УДК796/799(076)
ББК75.0я73
Кузнецова, И.А. Гигиеническая оценка питания при занятиях физической культурой и спортом : практикум / В.В. Кальсина; Сиб. гос. ун-т физ. культуры и спорта; И.А. Кузнецова .— Омск : Изд-во СибГУФК, 2019 .— 109 с. — URL: https://rucont.ru/efd/816933 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Гигиеническая_оценка_питания_при_занятиях_физической_культурой_и_спортом.pdf
Рецензенты: Зуева О. М., доктор медицинских наук, профессор кафедры безопасности жизнедеятельности ОмГТУ; Кудря О. Н. доктор биологических наук, заведующая кафедрой анатомии, физиологии, спортивной медицины и гигиены. Кузнецова, И. А. Гигиеническая оценка питания при занятиях физической культурой и спортом : практикум / И. А. Кузнецова, В. В. Кальсина. — Омск : Изд-во СибГУФК, 2019. — 108 с. Практикум подготовлен в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлениям подготовки 49.03.01 «Физическая культура», 49.03.02 «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)», 49.03.03 «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм» и программ дисциплин: «Гигиенические основы физкультурно-спортивной деятельности», «Гигиенические основы физкультурно-спортивной деятельности в адаптивной физической культуре», «Общая и специальная гигиена». Практикум включает в себя теоретические данные, содержание и методику выполнения практических работ по количественной и качественной оценке фактического питания лиц, занимающихся физической культурой и спортом, вопросы для самоконтроля. Авторский коллектив: Кузнецова В. А. — доцент кафедры анатомии, физиологии, спортивной медицины и гигиены СибГУФК; Кальсина В. В. — доцент кафедры анатомии, физиологии, спортивной медицины и гигиены СибГУФК; © ФГБОУ ВО СибГУФК, 2019 © Кузнецова И. А., Кальсина В. В., 2019 2
Стр.3
Содержание Введение Тема 1. Исследование и оценка пищевого статуса Практическая работа 1 Тема 2. Определение суточных энерготрат в процессе занятий физической культурой и спортом Практическая работа 2 Практическая работа 3 Тема 3. Анализ фактического питания по меню-раскладке Практическая работа 4 Практическая работа 5 Тема 4. Оценка доброкачественности продуктов питания Практическая работа 6 Практическая работа 7 Литература Приложение 1. Состав блюд Приложение 2. Масса наиболее часто употребляемых штучных пищевых продуктов Приложение 3. Сравнительная таблица мер и массы некоторых продуктов в граммах 4 6 15 17 34 35 37 49 52 55 73 76 79 80 86 88 Приложение 4. Содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности продуктов на 100 г съедобной части 91 3
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ