Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Передовые технологии заготовки кормов: лабораторно-практические занятия. Т. 1. Сочные корма (190,00 руб.)

0   0
Первый авторБадмаева Софья Эрдыниевна
АвторыКраснояр. гос. аграр. ун-т
ИздательствоКрасГАУ
Страниц176
ID814929
АннотацияПодготовлено в соответствии с программами курса «Передовые технологии заготовки кормов» для сельскохозяйственных специальностей. Рассмотрены прогрессивные способы расчета баланса зеленых кормов, организации зеленого конвейера, энергосберегающие технологии возделывания однолетних и многолетних кормовых культур в системе зеленого конвейера, учет количества и качества сенажа, силажа, силоса, представлена методика расчета потребности в зеленой массе и консервантах при производстве сочных кормов, даны задачи, вопросы и тестовые задания для самостоятельной работы.
Кем рекомендованоНаучно-методическим советом по сельскому хозяйству Федерального УМО по сельскому, лесному и рыбному хозяйству для использования в учебном процессе при подготовке магистров по направлению 35.04.04 «Агрономия»
Кому рекомендованоПредназначено для подготовки магистров по направлению 35.04.04 «Агрономия».
УДК633.2/.3(075.8)
ББК42.2я73
Бадмаева, С.Э. Передовые технологии заготовки кормов: лабораторно-практические занятия. Т. 1. Сочные корма : учеб. пособие / Краснояр. гос. аграр. ун-т; С.Э. Бадмаева .— Красноярск : КрасГАУ, 2019 .— 176 с. : ил. — URL: https://rucont.ru/efd/814929 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Передовые_технологии_заготовки_кормов._Т._1.pdf
ББК 42.2 Б 18 Рецензенты: Н.И. Кашеваров, д-р с.-х. наук, академик РАН, руководитель СибНИИ кормов СФНЦА РАН, директор Сибирского федерального научного центра агробиотехнологий РАН А.Б. Бутуханов, д-р с.-х. наук, профессор, профессор кафедры растениеводства, луговодства и плодоовощеводства ФГБОУ ВО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Р. Филиппова» Б 18 Байкалова, Л.П. Передовые технологии заготовки кормов: лабораторнопрактические занятия. Т. 1. Сочные корма: учеб. пособие / Л.П. Байкалова; Краснояр. гос. аграр. ун-т. – Красноярск, 2019. – 176 с. Подготовлено в соответствии с программами курса «Передовые технологии заготовки кормов» для сельскохозяйственных специальностей. Рассмотрены прогрессивные способы расчета баланса зеленых кормов, организации зеленого конвейера, энергосберегающие технологии возделывания однолетних и многолетних кормовых культур в системе зеленого конвейера, учет количества и качества сенажа, силажа, силоса, представлена методика расчета потребности в зеленой массе и консервантах при производстве сочных кормов, даны задачи, вопросы и тестовые задания для самостоятельной работы. Предназначено для подготовки магистров по направлению 35.04.04 «Агрономия». © Байкалова Л.П., 2019 © ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет», 2019 2
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………. 5 Глава 1. Зеленый конвейер………………………………………… 7 Занятие 1. Баланс зеленых кормов на пастбищный период……. 7 Задачи………………………………………………………………... 17 Контрольные вопросы и задания………………………………….. 20 24 Тестовые задания…………………………………………………… 21 Занятие 2. Организация зеленого конвейера……………………... Задачи………………………………………………………………... 39 Контрольные вопросы……………………………………………… 40 Тестовые задания…………………………………………………… 41 Глава 2. Энергосберегающие технологии возделывания кормовых культур в системе зеленого конвейера………………... Занятие 1. Технология возделывания многолетних кормовых культур…………………………………………………... 45 45 57 Задачи………………………………………………………………... 55 Контрольные вопросы и задания………………………………….. Тестовые задания…………………………………………………… 58 Занятие 2. Технология возделывания однолетних кормовых культур…………………………………………………... 62 Задачи………………………………………………………………... 67 Контрольные вопросы……………………………………………… 72 Тестовые задания…………………………………………………… 73 Глава 3. Технология заготовки сенажа…………………………… 77 Занятие 1. Учет количества сенажа……………………………….. 77 Задачи………………………………………………………………... 82 Контрольные вопросы……………………………………………… 86 Тестовые задания…………………………………………………… 87 Занятие 2. Учет качества сенажа………………………………….. 91 98 Задачи………………………………………………………………... 95 Контрольные вопросы и задания………………………………….. Тестовые задания…………………………………………………… 99 Занятие 3. Расчет потребности в зеленой массе и консервантах при производстве силоса и сенажа………………………………... 103 Задачи………………………………………………………………... 108 Контрольные вопросы……………………………………………… 111 Тестовые задания…………………………………………………… 111 3
Стр.3
Глава 4. Технология заготовки силоса……………………………. 115 Занятие 1. Учет количества силоса………………………………... 115 Задачи………………………………………………………………... 116 Контрольные вопросы и задания………………………………….. 119 Тестовые задания…………………………………………………… 119 Занятие 2. Учет качества силоса и силажа………………………. 123 Задачи………………………………………………………………... 129 Контрольные вопросы и задания………………………………….. 135 Тестовые задания…………………………………………………… 136 ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………... 142 ЛИТЕРАТУРА……………………………………………………… 144 ПРИЛОЖЕНИЕ…………………………………………………….. 146 4
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.