Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 638238)
Контекстум
Электро-2024
Санэпидконтроль. Охрана труда

Санэпидконтроль. Охрана труда №2 2021 (5145,60 руб.)

0   0
Страниц160
ID812837
АннотацияО чем наш журнал? Санитарное нормирование, гигиена и охрана труда сотрудников; обеспечение пожарной безопасности на предприятии, расследование и учет несчастных случаев на производстве; производственный контроль, медосмотры, оценка рисков и профилактика профессиональных заболеваний; дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями; СОУТ и СИЗ; взаимодействие с органами надзора и контроля.
Санэпидконтроль. Охрана труда .— 2021 .— №2 .— 160 с. — URL: https://rucont.ru/efd/812837 (дата обращения: 07.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Санэпидконтроль._Охрана_труда_№2_2021.pdf
№ 2 март/апрель 2021 Содержание НОВОЕ 4 В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ Реформа обязательных требований в исполнении Роспотребнадзора и Роструда 6 Новые СанПиНы по санитарноэпидемиологической Лебедева Н. В. безопасности, принятые в рамках «регуляторной гильотины» 14 Новые ПОТ: что было, что стало и кому это надо? ОХРАНА ТРУДА Подберезина С. Г. Продолжаем публиковать справочный материал, который поможет вам систематизировать сведения о том, какие Правила по охране труда заменены на новые и на кого они распространяются. Так вы сможете сразу определить, нужно ли вам придирчиво изучать текст того или иного документа, и сэкономите время. 20 Работа с инструментами и приспособлениями: Подберезина С. Г. знакомимся с нововведениями В статье мы разъясним, что изменилось в Правилах охраны труда при работе с инструментом и приспособлениями и как эти нововведения интегрировать в действующую на предприятии систему управления охраной труда. 2 № 2 март/апрель 2021 32 Новый порядок проведения медосмотров Подберезина С. Г. 46 Новый порядок проведения медосмотров в вопросах с 1 апреля 2021 года Подберезина С. Г. 51 Производственный контроль за условиями труда: и ответах Подберезина С. Г. новые единые требования — основа управления профрисками в СУОТ Разберемся, что и как изменилось в требованиях к мониторингу за условиями труда после реализации «регуляторной гильотины» и введения новых правил и что с этим делать. 65 Краткий анализ СанПиН 1.2.3685-21: Шевченко А. А. гигиеническое нормирование физических факторов в настоящее время Документ, вступивший в силу 1 марта 2021 г., нельзя назвать революционным, но по тем страстям, которые кипели на этапе обсуждения проекта весь 2020 г., было понятно, что сталкиваются два глобальных интереса: с одной стороны — Роспотребнадзор и его система гигиенического нормирования, а с другой — бизнес во всем его многообразии. Новый документ в опубликованном варианте не похож ни на один обсуждаемый проект. Предлагаем краткий обзор.
Стр.4
69 ХАССП в общественном питании. Как выявить ошибки ПИТАНИЕ Позняков И. А., Познякова Л. И. в разработке и внедрении ХАССП: 6 признаков 76 Плюсы и минусы нового СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Лопатина А. А. для общепита Продолжаем комментировать новые санитарные правила для общепита СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Из обзора вы поймете, реализованы ли гигиенические и санитарные требования СанПиН 2.3/2.4.3590-20 в работе вашего предприятия. 91 Санитарные правила СП 2.1.3678-20: коротко СФЕРА УСЛУГ Лопатина А. А. о главном в вопросах и ответах 98 Требования к гостиницам в новых санитарных правилах Лопатина А. А. 106 Работа салонов красоты по новым правилам СП 2.1.3678-20 Петухов Д. Н., Дубель Е. В. 116 Новые санитарные ЛПУ Дубель Е. В. и гигиенические требования к медорганизациям 125 Промывать гарниры можно, но кормить детей в больнице Дубель Е. В. макаронами по-флотски нельзя: обзор новых санитарных требований для пищеблоков в медицинских организациях Медицинским организациям при приготовлении и реализации лечебного питания пациентам с 1 января надо руководствоваться СанПиНом 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Из статьи вы узнаете, какие новые нормы нужно соблюдать клиникам, чтобы избежать штрафов со стороны Роспотребнадзора, и на какие уже существовавшие ранее нормы следует обратить особое внимание. 136 Новые ПОТ для медиков: основные положения Ситников А. П. 154 СанПиН 3.3686-21 «Санитарноэпидемиологические нового документа Дубель Е. В. требования по профилактике инфекционных болезней»: все в одном № 2 март/апрель 2021 3
Стр.5

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Периодика по подписке
Антиплагиат система Руконтекст