Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Разработка биопродуктов функционального назначения на основе побочных продуктов переработки молока (сыворотки) : монография (220,00 руб.)

0   0
Первый авторКоростелева Л.А.
АвторыБаймишев Р.Х. , Романова Т.Н. , Долгошева Е.В. , Сухова И.В. , Канаев М.А.
ИздательствоИБЦ Самарского ГАУ
Страниц152
ID806959
АннотацияВ монографии представлен материал по разработке биопродуктов функционального назначения, выработанных на основе вторичных продуктов, полученных при переработке молока (сыворотки). Включает вопросы состояния переработки молока и применения вторичного молочного сырья при производстве молочной и мясной продукции.
Кому рекомендованоИздание адресовано научным работникам, аспирантам, магистрантам, студентам и специалистам предприятий, занимающимся переработкой сельскохозяйственного сырья и производством продуктов питания.
ISBN978-588-575-679-2
Коростелева Л.А.. Разработка биопродуктов функционального назначения на основе побочных продуктов переработки молока (сыворотки) : монография / Баймишев Р.Х., Романова Т.Н., Долгошева Е.В., Сухова И.В., Канаев М.А.; Коростелева Л.А. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2022 .— 152 с. : ил. — ISBN 978-588-575-679-2 .— URL: https://rucont.ru/efd/806959 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Разработка_биопродуктов_функционального_назначения__на_основе_побочных_продуктов_переработки_молока_(сыворотки)__монография.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» Разработка биопродуктов функционального назначения на основе побочных продуктов переработки молока (сыворотки) Монография Кинель 2022 1
Стр.1
УДК 664: 637.1 ББК 36 Р17 Рекомендовано научно-техническим советом Самарского ГАУ Рецензенты: д-р биол. наук, проф. кафедры биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции, ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ, Г. А. Ларионов; д-р с.-х. наук, доцент, зав. кафедрой «Технология переработки продукции животноводства», ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, Г. Ю. Березкина Авторский коллектив: Л. А. Коростелева, Р. Х. Баймишев, Т. Н. Романова, Е. В. Долгошева, И. В. Сухова, М. А. Канаев Р17 Разработка биопродуктов функционального назначения на основе побочных продуктов переработки молока (сыворотки) : монография / Л. А. Коростелева, Р. Х. Баймишев, Т. Н. Романова [и др.]. – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2022. – 152 с. ISBN 978-5-88575-679-2 В монографии представлен материал по разработке биопродуктов функционального назначения, выработанных на основе вторичных продуктов, полученных при переработке молока (сыворотки). Включает вопросы состояния переработки молока и применения вторичного молочного сырья при производстве молочной и мясной продукции. Издание адресовано научным работникам, аспирантам, магистрантам, студентам и специалистам предприятий, занимающимся переработкой сельскохозяйственного сырья и производством продуктов питания. УДК 664: 637.1 ББК 36 ISBN 978-5-88575-679-2 © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2022 © Коростелева Л. А., Баймишев Р. Х., Романова Т. Н., Долгошева Е. В., Сухова И. В., Канаев М. А., 2022 2
Стр.2
Оглавление Введение……………………………………………………………...... 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРИМЕНЕНИЯ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ………......................... 1.1. Современное состояние переработки молочной сыворотки в России и за рубежом……………………………………………….... 1.2. Химический состав и свойства молочной сыворотки ……….. 1.3. Физические свойства вторичного сырья, получаемого от переработки молока …………………………………………………... 1.4. Биологическая ценность вторичного молочного сырья …...... 2. ПОЛУЧЕНИЕ, ПЕРЕРАБОТКА И ПРИМЕНЕНИЕ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ…………………………….................. 2.1. Переработка сыворотки и получение пищевых продуктов...... 2.2. Технология гранулирования композиций, содержащих сыворотку………..……………………………………………………....... 2.3. Низкокалорийные десертные продукты с ультрафильтратом творожной сыворотки……………………………………………........ 2.4. Применение продуктов переработки молока в лечебных целях…………………………………………………………………........ 2.5. Напитки из молочной сыворотки, приготовленные с использованием лекарственных растений…………………………............... 2.6. Применение молочной сыворотки в мясном производстве..... 2.7. Применение молочной сыворотки при производстве хлебобулочных изделий…………………………………………………….. 2.8. Использование молочной сыворотки при производстве заменителя сухого молока……………..……….………………………. 3. ПРИМЕНЕНИЕ СЫВОРОТКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ....................................................................... 3.1. Разработка технологии производства и оценка качества альбуминной пасты (сыр ) ……………..……………………...... 3.2. Разработка технологии производства мягкого сыра Рикотта из вторичного сырья различных видов ……………………………... 3.3. Разработка технологии производства и оценка качества сывороточного кваса……………………………………………………... 3.4. Разработка технологии производства и оценка качества напитка, приготовленного на основе сыворотки с применением натуральных соков…………………………………………………..... 3.5. Разработка технологии производства и оценка качества пробиотических сывороточных напитков функционального назначения…………………………………………………………………….... 3 5 7 7 11 16 19 22 28 32 33 35 37 39 45 45 47 47 53 61 66 74
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.