Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645695)
Контекстум
Охота и охотничье хозяйство

Охота и охотничье хозяйство №8 2022 (352,00 руб.)

0   0
Страниц29
ID798206
АннотацияПериодическое издание о природе и охоте "Охота и охотничье хозяйство" в первую очередь ориентируется на рядового, массового охотника, как правило, идеалиста-бессребреника, которого и имел в виду Н.А. Некрасов, утверждая, что «самый талантливый процент из русского народа отделяется в охотники». Редакция журнала бережно сохраняет традиции, заложенные его основателями. Это в первую очередь, отстаивание и защита истинного значения русской охоты, высокой культуры и этических основ правильной охоты.
Охота и охотничье хозяйство .— 1955 .— 2022 .— №8 .— 29 с. — URL: https://rucont.ru/efd/798206 (дата обращения: 17.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Охота_и_охотничье_хозяйство_№8_2022.pdf
В НОМЕРЕ Просеков А. Анализ воздействия социально-экономических факторов на эффективность охотничьего хозяйства России. Инвестиционный потенциал отрасли ................................................. 1 Парфирьев М. Антиохотники ............................................................ 6 Кононов С. «Медвежья услуга» в реальной жизни ............................. 8 Блохин Ю., Блохин А. Необычное поведение вальдшнепа во время тяги ................................................................................... 11 Дегтярёв В. Охота на рёвного лося ................................................ 13 Соболев Д. Чирки ........................................................................... 14 Мирончук А. Красный угол.............................................................. 16 Клыковский С. Первые охоты, первый выстрел. Первое ружьё. Первая добыча ................................................................................. 18 Переверзев А. Как я стал охотником .............................................. 21 Галишников В. Вспоминая охотоведа ............................................ 25 Тычкин Я. О разработках необычных моделей охотничьего нарезного оружия .............................................................................................. 28 Старченко Н. Засидка на медведя. Вышний Волочёк ..................... 31 Томилов А. Камышовый рай ........................................................... 33 Пранов А. «А какие зубы!» ............................................................... 35 Ливеровский А. Однострельная англичанка .................................. 37 Вехов Н. По уездам Архангельской губернии. Охотничьи маршруты А.М. Ламовского .............................................................................. 38 Буткалюк В. Маня, Юлька и Ворчун ................................................ 44 Тихомиров А. Кортик Маремана ..................................................... 46 На первой и третьей страницах обложки: Открытие летне-осенней охоты по перу – праздник не только для охотников, но и для их четвероногих страстных помощников Фото В. Запенина, А. Дигилевича На второй странице обложки: В.Ф. Гаврин на охоте в Кировской области.1970-е годы Фото из архива М. Павлова ЖУРНАЛ ИЗДАЁТСЯ С ОКТЯБРЯ 1955 ГОДА Издатель: ООО Издательский дом «Охота и охотничье хозяйство» Журнал зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ № ФС 77-61642 от 07.05.2015 Генеральный директор, главный редактор Павел Михайлович Павлов Редакционная коллегия: Т.С. Арамилева, М.В. Булгаков, А.Л. Вайсман, Т.А. Волжина, Е.В. Горбунова, А.А. Данилкин, Н.В. Дервиз, И.А. Домский, А.П. Каледин, А.П. Савельев, К.П. Савельева, Е.К. Целыхова Главный бухгалтер Н.М. Видулина Художественный редактор Е.В. Овсянникова Редактор А.В. Коростелев Мл. редактор Н.Т. Дервиз Фотокорреспондент А.Ф. Дигилевич Сдано в набор 25.07.2022 г. Подписано к печати 28.07.2022 г. Формат 84x108 1/16. Бумага офсетная. Печать офсетная. Усл. печ. л. 5,04. Заказ № Адрес редакции: 101000, Москва, Милютинский пер., д. 18А, офис 16 Тел.: 8(495) 628-25-57. Электронная почта ohota.ohothoz@mail.ru Сайт: www.ohothoz.com Отпечатано в АО «Первая Образцовая типография» Филиал «Чеховский Печатный Двор» 142300 г. Чехов, Московской обл., ул. Полиграфистов, д.1 Сайт: www.chpd.ru, E-mail: sales@chpd.ru Тел. 8(499) 270-73-59 В случае обнаружения полиграфического брака обращайтесь, пожалуйста, по адресу типографии Рукописи не рецензируются и не возвращаются Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. За достоверность публикуемых в журнале сведений несут ответственность авторы статей. 48 или вальдшнепы запечённые Перепёлки Е. ЦЕЛЫХОВА На 4 – 5 птичек потребуется 14 – 15 маслин, одна чайная ложка без горки смеси типа «итальянские травы» или столько же листиков чабреца (тимьяна), 3 ломтика хлеба, 20 г сливочного Вариант 3. масла, 100 – 120 г фарша, 3 средних шампиньона, соль и черный молотый перец по вкусу, масло для жарки. Шампиньоны не слишком мелко нарежьте и обжарьте до появления лёгкой золотистой корочки. Добавьте фарш, разомните его на сковороде вилкой, слегка обжарьте, остудите. Оливки нарежьте колечками, смешайте с хлебными крошками и фаршем, добавьте соль, приправы и перец. Вариант 4. На 4 – 5 птичек потребуется 4 – 5 шампиньонов, 4 – 5 столовых ложек панировочных сухарей, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 5 – 6 веточек петрушки, соль и перец по вкусу. Нарежьте шампиньоны не слишком мелко, смешайте с остальными ингредиентами. Смесь может показаться жидковатой, но при запекании она уплотнится. Фаршированные этой смесью тушки птиц рекомендую сколоть зубочистками или зашить ниткой – парой стежков. Очень удобно запекать птичек одновременно с гарниром: отлично подойдёт смесь стручковой фасоли (не забудьте предварительно разморозить) и разрезанных на 4 части шампиньонов (на 4 – 5 тушек – 200 г шампиньонов и 500 г фасоли). Ощипанных, опалённых и выпотрошенных перепёлок вымойте, обсушите и нафаршируйте начинкой. Начиненные тушки сколоть зубочистками, но обычно начинка и так не вываливается. Свяжите ножки любой несинтетической ниткой, сложенной в несколько раз. Натрите смесью соли, перца и приправ (если используете). В ёмкости для запекания смешайте фасоль и шампиньоны, полейте подсолнечным или оливковым маслом, посолите. Уложите тушки птиц на фасоль и поставьте в разогретую до 1800 С духовку, на верхний уровень. Внимательно следите, чтобы грудки не подгорели. Когда ножки и верхняя часть грудок достаточна зарумянятся, проверьте готовность: при прокалывании из грудок должен выделяться прозрачный сок, и температура внутри тушки достигает 60 – 650 C. Гарнир уже точно будет готов, так как он всегда немного опережает мясо. Если грудки уже подрумянились, но внутри ещё не готовы, то накройте блюдо фольгой и поставьте на средний уровень духовки ещё минут на десять.
Стр.27

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически