Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Спортивное питание для профессионалов и любителей. Полное руководство (1500,00 руб.)

0   0
Первый авторКларк Нэнси
ИздательствоМ.: Альпина Паблишер
Страниц505
ID797011
АннотацияДанное руководство — уже шестое, значительно переработанное и дополненное, издание абсолютного бестселлера Нэнси Кларк, известного спортивного диетолога и консультанта по вопросам здоровья. Сохраняя структуру своей книги от издания к изданию, автор каждый раз привносит в нее новейшие данные научных исследований в области физиологии, диетологии, здорового питания и спортивной медицины. В этой книге вы найдете массу полезных сведений о том, как планировать спортивный рацион, организовывать питание перед тренировками, после и между ними и благодаря этому выйти на новый спортивный уровень. Однако руководство Нэнси Кларк будет полезно не только для спортсменов, но и для всех активных людей, желающих при помощи правильного питания улучшить качество своей жизни. С его помощью вы сможете разработать индивидуальную систему питания, естественными результатами которой станут увеличение запасов энергии, укрепление здоровья и контроль веса.
ISBN978-5-907394-60-5
УДК796
ББК75.0
Кларк, Н. . Спортивное питание для профессионалов и любителей. Полное руководство / Н. . Кларк .— 6-е изд., испр. и доп. — Москва : Альпина Паблишер, 2021 .— 505 с. — ISBN 978-5-907394-60-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/797011 (дата обращения: 01.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Спортивное_питание_для_профессионалов_и_любителей._Полное_руководство_(1).pdf
УДК 796 ББК 75.0 К 47 Переводчик Е. Бакушева Редактор М. Ряховская К 47 Кларк Н. Спортивное питание для профессионалов и любителей : Полное руководство / Нэнси Кларк ; Пер. с англ. — 6-е изд., испр. и доп. — М. : Интеллектуальная Литература, 2021. — 502 с. ISBN 978-5-907394-60-5 Данное руководство — уже шестое, значительно переработанное и дополненное, издание абсолютного бестселлера Нэнси Кларк, известного спортивного диетолога и консультанта по вопросам здоровья. Сохраняя структуру своей книги от издания к изданию, автор каждый раз привносит в нее новейшие данные научных исследований в области физиологии, диетологии, здорового питания и спортивной медицины. В этой книге вы найдете массу полезных сведений о том, как планировать спортивный рацион, организовывать питание перед тренировками, после и между ними и благодаря этому выйти на новый спортивный уровень. Однако руководство Нэнси Кларк будет полезно не только для спортсменов, но и для всех активных людей, желающих при помощи правильного питания улучшить качество своей жизни. С его помощью вы сможете разработать индивидуальную систему питания, естественными результатами которой станут увеличение запасов энергии, укрепление здоровья и контроль веса. УДК 796 ББК 75.0 Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети интернет и в корпоративных сетях, а также запись в память ЭВМ для частного или публичного использования, без письменного разрешения владельца авторских прав. По вопросу организации доступа к электронной библиотеке издательства обращайтесь по адресу mylib@alpina.ru ISBN 978-5-907394-60-5 (рус.) ISBN 978-1-4925-9157-3 (англ.) © 2020, 2014, 2008, 2003, 1997, 1990 by Nancy Clark © Издание на русском языке, перевод, оформление. ООО «Интеллектуальная Литература», 2021
Стр.5
СОДЕРЖАНИЕ Предисловие Благодарности 7 9 ЧАСТЬ I. ПОВСЕДНЕВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ Глава 1. Составление плана высокоэнергетического питания Глава 2. Как нужно питаться, чтобы сохранить здоровье на долгие годы 11 11 Глава 3. Завтрак: залог правильного спортивного питания Глава 4. Обед и ужин: дома, на ходу и в дороге Глава 6. Углеводы: просто о сложном Глава 5. Между приемами пищи: перекусы ради здоровья и неиссякаемой энергии Глава 7. Белки: формирование и восстановление мышц Глава 8. Водный баланс в организме: восполнение жидкости для поддержания работоспособности ЧАСТЬ II. НАУКА О ПИТАНИИ И ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗКАХ Глава 9. Заправка перед физическими нагрузками 44 70 87 106 117 144 165 Глава 10. Чем перекусить во время и после физической нагрузки 185 185 Глава 11. Пищевые добавки, стимуляторы и спортивные заменители питания Глава 13. Советы по питанию для различных категорий спортсменов Глава 12. Питание женщин, ведущих активный образ жизни 203 220 240 255 5
Стр.6
Содержание ЧАСТЬ III. ПОДДЕРЖАНИЕ БАЛАНСА МЕЖДУ ВЕСОМ И ФИЗИЧЕСКИМИ НАГРУЗКАМИ 277 Глава 14. Как вы оцениваете свою фигуру: полная, подтянутая или безупречная? 277 297 313 Глава 15. Как набрать вес и сохранить здоровье Глава 16. Избавление от лишнего веса без голодания Глава 17. Диеты идут насмарку: расстройства пищевого поведения и одержимость идеей ЧАСТЬ IV. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СПОРТИВНЫХ ПОБЕД Глава 18. Хлеб и завтраки Глава 19. Паста, картофель и рис Глава 20. Овощи и салаты Глава 21. Курица и индейка Глава 22. Рыба и морепродукты Глава 23. Говядина и свинина Глава 24. Бобовые и тофу Глава 25. Напитки и смузи Глава 26. Перекусы и десерты Приложение А. Дополнительная информация Приложение Б. Избранная литература Об авторе 338 359 359 374 390 400 414 423 430 445 455 470 486 500
Стр.7

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ