Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Оборудование производства хлебобулочных и макаронных изделий (190,00 руб.)

0   0
Первый авторВахитов М. Р.
АвторыХарьков В. В., Казан. нац. исслед. технол. ун-т
ИздательствоКНИТУ
Страниц84
ID789631
АннотацияПредставлено оборудование по стадиям технологического процесса производства хлебобулочных и макаронных изделий, приводятся классификация и теоретические основы происходящих в них процессов, а также типовая методика их расчета. Приводятся варианты индивидуальных заданий расчетов и контрольные вопросы.
Кому рекомендованоПредназначено для студентов факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплину «Технология и оборудование производств хлебобулочных и макаронных изделий» в рамках бакалаврской подготовки по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование».
ISBN978-5-7882-2841-9
УДК664.6.02(075)
ББК36.83я7
Вахитов, М.Р. Оборудование производства хлебобулочных и макаронных изделий : учеб.-метод. пособие / В.В. Харьков; Казан. нац. исслед. технол. ун-т; М.Р. Вахитов .— Казань : КНИТУ, 2020 .— 84 с. — ISBN 978-5-7882-2841-9 .— URL: https://rucont.ru/efd/789631 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Оборудование_производства_хлебобулочных_и_макаронных_изделий_учебно-методическое_пособие.pdf
УДК 664.6.02(075) ББК 36.83я7 В22 Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского национального исследовательского технологического университета Рецензенты: д-р техн. наук, проф. И. А. Попов канд. техн. наук, нач. лаб. И. В. Федотова В22 Вахитов М. Р. Оборудование производства хлебобулочных и макаронных изделий : учебно-методическое пособие / М. Р. Вахитов, В. В. Харьков; Минобрнауки России, Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2020. – 84 с. ISBN 978-5-7882-2841-9 Представлено оборудование по стадиям технологического процесса производства хлебобулочных и макаронных изделий, приводятся классификация и теоретические основы происходящих в них процессов, а также типовая методика их расчета. Приводятся варианты индивидуальных заданий расчетов и контрольные вопросы. Предназначено для студентов факультета пищевой инженерии, изучающих дисциплину «Технология и оборудование производств хлебобулочных и макаронных изделий» в рамках бакалаврской подготовки по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование». Подготовлено на кафедре оборудования пищевых производств. УДК 664.6.02(075) ББК 36.83я7 ISBN 978-5-7882-2841-9 © М. Р. Вахитов, В. В. Харьков, 2020 © Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2020
Стр.2
С О Д Е РЖА Н И Е ВВЕДЕНИЕ ............................................................................................................ 3 1. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ СЫРЬЯ ...................................... 4 1.1. Назначение и классификация дозаторов .................................................. 4 1.2. Схемы дозаторов для сыпучих компонентов ........................................... 6 1.3. Схемы дозаторов для жидких компонентов ............................................ 8 1.4. Методика расчета дозаторов.................................................................... 13 1.5. Расчет тарельчатого дозатора .................................................................. 16 2. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА ................................................. 20 2.1. Классификация тестомесильных машин ................................................ 20 2.2. Тестомесильная машина Х-12Д .............................................................. 24 2.3. Тестомесильная машина И8-ХТА ........................................................... 25 2.4. Тестомесильная машина ФТК-1000 ........................................................ 29 2.5. Тестомесильная машина Р3-ХТО ............................................................ 31 2.6. Тестомесильная машина «Стандарт» ..................................................... 34 2.7. Тестомесильная машина А2-ХТМ .......................................................... 36 2.8. Тестомесильная машина Т1-ХТ2А ......................................................... 38 2.9. Тестомесильная машина ТМ-63 .............................................................. 40 2.10. Аппаратурные схемы приготовления теста ......................................... 42 2.11. Расчет тестомесильной машины ........................................................... 46 3. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ............................................................ 52 3.1. Классификация печей ............................................................................... 53 3.2. Печь РЗ-ХПА ............................................................................................. 56 3.3. Печь ХПА-40 ............................................................................................. 57 3.4. Печь АЦХ .................................................................................................. 59 3.5. Расчет печи ................................................................................................ 61 4. ПРОДУКТОВЫЙ РАСЧЕТ ............................................................................ 68 4.1. Расчет выхода хлеба ................................................................................. 68 4.2. Факторы, влияющие на выход ................................................................. 72 ЗАКЛЮЧЕНИЕ ................................................................................................... 76 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ .................................................................................. 77 СОДЕРЖАНИЕ ................................................................................................... 82 82
Стр.82

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ