Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Оборудование предприятий общественного питания (190,00 руб.)

0   0
Первый авторГумеров Т. Ю.
АвторыРешетник О. А., Казан. нац. исслед. технол. ун-т
ИздательствоКНИТУ
Страниц184
ID789543
АннотацияРассмотрены конструкции и принципы действия механического, теплового и торгового оборудования, применяемого на современных предприятиях общественного питания.
Кому рекомендованоПредназначено для студентов-бакалавров, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
ISBN978-5-7882-2971-3
УДК64.024.3/.4(075.8)
ББК36.99–5я73
Гумеров, Т.Ю. Оборудование предприятий общественного питания : учеб. пособие / О.А. Решетник; Казан. нац. исслед. технол. ун-т; Т.Ю. Гумеров .— Казань : КНИТУ, 2021 .— 184 с. : ил. — ISBN 978-5-7882-2971-3 .— URL: https://rucont.ru/efd/789543 (дата обращения: 01.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Оборудование_предприятий_общественного_питания_учебное_пособие.pdf
УДК 64.024.3/4(075) ББК 36.99–5я7 Г93 Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского национального исследовательского технологического университета Рецензенты: д-р пед. наук, проф. Е. В. Муравьева канд. техн. наук, доц. В. Ю. Виноградов Г93 Гумеров Т. Ю. Оборудование предприятий общественного питания : учебное пособие / Т. Ю. Гумеров, О. А. Решетник; Минобрнауки России, Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2021. – 184 с. ISBN 978-5-7882-2971-3 Рассмотрены конструкции и принципы действия механического, теплового и торгового оборудования, применяемого на современных предприятиях общественного питания. Предназначено для студентов-бакалавров, обучающихся по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Подготовлено на кафедре технологии пищевых производств. УДК 64.024.3/4(075) ББК 36.99–5я7 ISBN 978-5-7882© Гумеров Т. Ю., Решетник О. А., 2021 © Казанский национальный исследовательский технологический университет, 2021
Стр.2
Содержание Введение ...................................................................................................... 3 1. МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ................................................ 7 1.1. Овощерезательное оборудование ................................................... 7 1.2. Куттеры ........................................................................................... 12 1.3. Кухонные процессоры ................................................................... 17 1.4. Миксеры планетарные .................................................................. 21 1.5. Машины для чистки овощей ........................................................ 26 1.6. Оборудование для нарезки хлеба ................................................. 32 1.7. Слайсеры ........................................................................................ 36 1.8. Мясорубки ...................................................................................... 37 1.9. Мясорыхлители .............................................................................. 43 1.10. Фаршемешалки ............................................................................ 44 1.11. Миксеры ручные (гомогенизаторы) ........................................... 47 1.12. Пельменные аппараты ................................................................. 52 1.13. Шприцы для формования колбас ............................................... 55 1.14. Рыбочистки................................................................................... 60 1.15. Сыротерки .................................................................................... 62 2. ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ......................................................... 64 2.1. Многофункциональные сковороды ............................................. 64 2.2. Плиты ВОК ..................................................................................... 65 2.3. Плиты электрические (индукция) ................................................ 66 2.4. Сковорода опрокидываемая ......................................................... 71 2.5. Котлы пищеварочные .................................................................... 84 181
Стр.181
2.6. Пароконвектоматы серии G .......................................................... 87 2.7. Коптильни ...................................................................................... 88 2.8. Стерилизатор .................................................................................. 90 2.9. Мармиты ......................................................................................... 92 2.10. Грили ............................................................................................. 99 2.11. Электроварки ............................................................................. 112 2.12. Теппаны ...................................................................................... 118 2.13. Дегидраторы ............................................................................... 120 2.14. Жарочные шкафы ...................................................................... 122 2.15. Тепловые витрины ..................................................................... 126 2.16. Нейтральные модули тепловых линий .................................... 129 2.17. Тандыры ..................................................................................... 130 2.18. Системы Cook Quench Chill ...................................................... 132 3. ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ........................................................ 134 3.1. Линия раздачи .............................................................................. 134 3.2. Весы с печатью этикеток ............................................................ 140 3.3. Кассовые аппараты ...................................................................... 146 3.4. Выставочное оборудование ........................................................ 153 3.5. Холодильные витрины и шкафы ................................................ 156 3.6. Нейтральное оборудование ........................................................ 163 3.7. Барное оборудование .................................................................. 168 Заключение .............................................................................................. 176 Список литературы ................................................................................. 177 182
Стр.182

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ