Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Молочное и мясное скотоводство.

Молочное и мясное скотоводство. №4 2022 (577,50 руб.)

0   0
Страниц66
ID786381
АннотацияНаучно-производственный журнал «Молочное и мясное скотоводство» основан в 1956 году.Периодичность издания — 6 номеров в год. Предназначен для ученых, руководителей и специалистов АПК, аспирантов и студентов. В специализированном журнале печатаются научные и практические материалы по: биотехнологии; селекции и воспроизводству; организации производства молока и говядины; выращиванию и откорму молодняка; производству и использованию кормов; механизации и автоматизации технологических процессов на фермах; болезням крупного рогатого скота и их лечению; данные Росстата по основным зоотехническим показателям.
Кому рекомендованоученые, руководители, специалисты АПК
Молочное и мясное скотоводство. : Научно-производственный журнал .— 1956 .— 2022 .— №4 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/786381 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Молочное_и_мясное_скотоводство_№4_2022.pdf
№4, 2022 Научно-производственный журнал СОДЕРЖАНИЕ МОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ОЛОКА ШУЛЬГИН И.К., ЛУЖНЯК В.Д., СУРОВЦЕВ В.Н., ХАЗАНОВ В.Е., ГОРДЕЕВ В.В. Цифровая трансформация производственных процессов в молочном скотоводстве Ленинградской области .........................................................3 БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО ЧИНАРОВ В.И. Количественный и породный состав крупного рогатого скота России ............................................................................................................................................9 АНТИПОВА Н.С., КОНОВАЛОВ В.Н., ЧЕРНЫШОВА А.А. Работа по совершенствованию экстерьера молочного скота в Московской области ............14 КОНТЭ А.Ф., НЕДАШКОВСКИЙ И.С., ЕРМИЛОВ А.Н., СЕРМЯГИН А.А. Влияние уровня инбридинга быков-производителей на показатели типа телосложения их дочерей ..........................................................................................................19 ВОСТРОИЛОВ А.В., АРТЕМОВ Е.С., КАПУСТИН С.И. Адаптация и производственное долголетие импортного крупного рогатого скота в условиях промышленного комплекса ......................................................................................................26 КАН-ООЛ Б. К., ЧЫСЫМА Р. Б., ЛУДУ Б. М. Анализ классного состава и экстерьерных особенностей Бай-Талского типа яка породы сарлык ............31 ПРАЗДНИК ЯКА В РЕСПУБЛИКЕ ТЫВА ...........................................................................35 ПОРОДЫ МИРА Якутский скот ...............................................................................................37 ЧАВТАРАЕВ Р.М. Продуктивность, воспроизводительная способность и качество вымени кавказских бурых и помесных коров в горной провинции .......................................................................................................................38 ИКОРМА — ЗАГОТОВКА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИТОГИ «МVC: ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ — 2022» ...................41 СМИРНОВА Ю.М., ПЛАТОНОВ А.В., ЛАПТЕВ Г.Ю. Биохимический состав крови и динамика роста телят-молочников при скармливании биопрепарата .......................................................................................................................................42 ФОМИЧЕВ Ю.П., БОГОЛЮБОВА Н.В., ДЕВЯТКИН В.А. Влияние углеводно-гидролитического ферментного комплекса и энергокорма на пищеварение в рубце и молочную продуктивность коров ...................................................46 ВЕЙЕРС Д., РАДИОНОВ А.В. Высококачественные микроэлементы — «топливо» для современных молочных коров .............................................................50 НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ В ФОНД ЦНСХБ.......................................................................51 ИНАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАЗРАБОТКИ РЕКОМЕНДАЦИИ КУЗЬМИНА Т.И., ТАТАРСКАЯ Д.Н. Влияние наночастиц высокодисперсного кремнезема на показатели фертильности ооцитов Bos taurus, завершивших фазу роста in vivo или In vitro ..................................53 ЗАБАШТА Н.Н., ГОЛОВКО Е.Н., СИНЕЛЬЩИКОВА И.А., ЛИСОВИЦКАЯ Е.П., САРБАТОВА Н.Ю. Сравнительные исследования интерьера бычков на откорме .................................................................57 СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ..........................................................................62 Главный редактор Л. Г. Белова Тел.: 8 (916) 321-11-82 Редколлегия: X. А. Амерханов, Л. Антал, И. Ф. Горлов, И. М. Дунин, А. В. Егиазарян, Н. А. Зиновьева, Н. В. Ковалюк, Г. Ю. Лаптев, А. П. Пыжов, В. Ф. Радчиков, В. Н. Суровцев, X. X. Тагиров, Е. В. Тележенко, С. Е. Тяпугин, И. Н. Янчуков Учредитель журнала: ОАО «Агроплемсоюз» Адрес редакции: 143900, Московская обл., г. Балашиха, Леоновское ш., д. 13, оф. 13 Тел.: 8 (495) 529-53-51 http://www.skotovodstvo.com e-mail: milk-meat@mail.ru © Молочное и мясное скотоводство, 2022 CONTENT PRMANAGEMENT OF MILK PRODUCTION AND OCESSING SHULGIN I.K., LUZHNYAK V.D., SUROVTSEV V.N., KHAZANOV V.E., GORDEEV V.V. DIGITAL Transformation of production processes in dairy cattle farming in the Leningrad region.........................................................3 BIOTECHNOLOGY, BREEDING, REPRODUCTION CHINAROV V.I. Quantitative and breed composition of Russian cattle ...................9 ANTIPOVA N.S., KONOVALOV V.N., CHERNYSHOVA A.A. Improving the exterior of dairy cattle in the Moscow region ......................................................................14 CONTE A.F., NEDASHKOVSKY I.S., ERMILOV A.N., SERMYAGIN A.A. The influence of bull’s inbreeding level on indicators of their daughter’s body type ................................................................................................................................19 VOSTROILOV A.V., ARTEMOV E.S., KAPUSTIN S.I. Adaptation and production longevity of imported cattle in an industrial complex ....................................................26 KAN-OOL B.K., CHYSYMA R. B., LUDU B.M. Analysis of the class composition and exterior features of the Bai-Tal type of the sarlik yak breed .................................31 YAK HOLIDAY IN THE REPUBLIC OF TYVA ........................................................................35 BREEDS OF THE WORLD Yakut cattle .....................................................................................37 CHAVTARAEV R.M. Productivity, reproductive capacity and udder quality of caucasian brown and crossbred cows in the mountainous province ...................38 FEEDS — PRODUCTION, PREPARATION AND USE RESULTS OF "MVC: GRAIN-COMPOUND FEED-VETERINARY MEDICINE — 2022"...................................................................................................................................41 SMIRNOVA YU.M., PLATONOV A.V., LAPTEV G.YU. Blood biochemistry and growth rates of dairy calves when feeding biopreparation.......................42 FOMICHEV YU.P., BOGOLYUBOVA N.V., DEVYATKIN V.A. The effect of carbohydrate hydrolytic enzyme complex and energy feed on digestion in the rumen and dairy productivity of cows .....................................................................................46 WEYERS J., RADIONOV A. Fueling Modern-Day Dairy Cows With Premium Trace Mineral Nutrition .................................................................................................................................50 NEW ARRIVALS TO THE CSAL FUND .........................................................................51 RESEARCH AND PRODUCTION SOLUTIONS AND RECOMMENDATIONS KUZMINA T.I., TATARSKAYA D.N. Effect of highly dispersed silica nanoparticles on the fertility of bos taurus oocytes that have finished the growth phase in vivo or in vitro.......................53 ZABASHTA N.N., GOLOVKO E.N., SINELSHCHIKOVA I.A., LISOVITSKAYA E.P., SARBATOVA N.YU. Comparative studies of the interior of fattening bulls .......................................................................................57 STATISTICAL DATA ................................................................................................62 Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати № 1538 от 15 июня 1994 г. Перепечатка материалов, опубликованных в журнале «Молоч ное и мясное скотоводство», возможна только с письменного разрешения редакции и со ссылкой на журнал. За содержание рекламных объявлений и статей ответствен ность несет рекламодатель. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. Сдано в набор 1.08.2022 г. Подписано в печать 04.08.22 г. Отпечатано в типографии "Трафарет", г. Арзамас, Нижегородская область 1 Основан в 1956 году Выходит 6 раз в год www.skotovodstvo.com
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.