Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Технология переработки продукции птицеводства : учебное пособие (220,00 руб.)

0   0
Первый авторРоманова Т.Н.
АвторыКоростелева Л.А. , Баймишев Р.Х. , Долгошева Е.В.
ИздательствоИБЦ Самарского ГАУ
Страниц145
ID780949
АннотацияВ учебном пособии рассматриваются технологии убоя и первичной обработки мяса птицы, технологии переработки мяса птицы и производства продукции птицеводства, технологии хранения мяса птицы и продукции птицеводства, технологии производства яиц и продуктов переработки яиц, технической продукции из птицы.
Кому рекомендованоУчебное издание предназначено: для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»; магистров, обучающихся по направлениям подготовки 36.04.03 «Зоотехния» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения».
ISBN978-588-575-658-7
Романова Т.Н.. Технология переработки продукции птицеводства : учебное пособие / Коростелева Л.А., Баймишев Р.Х., Долгошева Е.В.; Романова Т.Н. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2021 .— 145 с. — ISBN 978-588-575-658-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/780949 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_переработки_продукции_птицеводства__учебное_пособие.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» Т. Н. Романова Л. А. Коростелева Р. Х. Баймишев Е. В. Долгошева Технология переработки продукции птицеводства Учебное пособие Кинель 2021 1
Стр.1
УДК 637 (075) ББК 36.93 Р38 Рекомендовано учебно-методическим советом Самарского ГАУ Рецензенты: д-р биол. наук, проф. кафедры «Биотехнология и переработка сельскохозяйственной продукции», ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ, Г. А. Ларионов; д-р биол. наук, проф. кафедры «Зоотехния», ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, В. А. Корнилова Р38 Технология переработки продукции птицеводства : учебное пособие / Т. Н. Романова, Л. А. Коростелева, Р. Х. Баймишев, Е. В. Долгошева. – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2021. – 140 с. ISBN 978-5-88575-658-7 В учебном пособии рассматриваются технологии убоя и первичной обработки мяса птицы, технологии переработки мяса птицы и производства продукции птицеводства, технологии хранения мяса птицы и продукции птицеводства, технологии производства яиц и продуктов переработки яиц, технической продукции из птицы. Учебное издание предназначено: для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»; магистров, обучающихся по направлениям подготовки 36.04.03 «Зоотехния» и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения». УДК 637 (075) ББК 36.93 ISBN 978-5-88575-658-7 © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2021 © Романова Т. Н., Коростелева Л. А., Баймишев Р. Х., Долгошева Е. В., 2021 2
Стр.2
Предисловие Технология переработки продукции птицеводства требует выбрать наиболее современную, оптимальную, ресурсосберегающую экологически безопасную технологию в условиях рыночной экономики, обеспечивающую эффективность и конкурентоспособность продукции птицеводства. Цель пособия – способствовать формированию у обучающихся системы компетенций для решения профессиональных задач в области переработки продукции птицеводства, оценки ее качества, условий и сроков хранения, освоения методов исследования и контроля качества продукции. Технология переработки продукции птицеводства относится к числу прикладных отраслей знаний и опирается на такие дисциплины, как «Морфология и физиология», «Технология хранения и переработки продукции животноводства», Современные технологии производства мясных продуктов», «Анатомия пищевого сырья», дисциплины общей и частной зоотехнии. Учебное пособие позволит обучающимся получить и закрепить знания по изучению передовых достижений в области науки и практики, а также рассмотреть: - технологии процесса переработки птицы; - технологии производства натуральных полуфабрикатов из мяса птицы; - технологии производства рубленных полуфабрикатов из мяса птицы; - технологии приготовления колбасных изделий из мяса птицы; - технологии приготовления консервов из мяса птицы; - технологии обработки убитой дичи; - технологии производства продуктов переработки яиц; - производственный ветеринарно-санитарного контроль при переработке мяса птицы; - ветеринарно-санитарную экспертизу качества яиц. 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.