Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Современная технология консервов и пищеконцентратов : методические указания (110,00 руб.)

0   0
АвторыВолкова А.В. , Кузьмина С.П.
ИздательствоИБЦ Самарского ГАУ
Страниц20
ID779306
АннотацияВ методических указаниях определены цели и задачи при изучении дисциплины, рассмотрены организационно-правовые вопросы, даны рекомендации по организации работы обучающихся для подготовки к сдаче за-чета, представлен перечень контрольных вопросов по темам лабораторно-практических работ, указаны вопросы для подготовки к зачету. Даны рекомендации по работе с литературой.
Кому рекомендованоМетодические указания предназначены для обучающихся по направлению 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль: Технология продуктов питания из растительного сырья.
Современная технология консервов и пищеконцентратов : методические указания / Волкова А.В., Кузьмина С.П. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2021 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/779306 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Современная_технология_консервов_и_пищеконцентратов__методические_указания_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской федерации федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» Кафедра «Технология производства и экспертиза продуктов из растительного сырья» А. В. Волкова, С. П. Кузьмина СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕКОНЦЕНТРАТОВ Методические указания по изучению дисциплины Кинель ИБЦ Самарского ГАУ 2021
Стр.1
УДК 664.8 (07) ББК 36.91 В67 Волкова, А.В. В 67 Современная технология консервов и пищеконцентратов : методические указания / А.В. Волкова, С.П. Кузьмина – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2021. – 20 с. В методических указаниях определены цели и задачи при изучении дисциплины, рассмотрены организационно-правовые вопросы, даны рекомендации по организации работы обучающихся для подготовки к сдаче зачета, представлен перечень контрольных вопросов по темам лабораторно-практических работ, указаны вопросы для подготовки к зачету. Даны рекомендации по работе с литературой. Методические указания предназначены для обучающихся по направлению 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья», профиль: Технология продуктов питания из растительного сырья. © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2021 © Волкова А.В., Кузьмина С.П., 2021. 2
Стр.2
ПРЕДИСЛОВИЕ Методические указания по изучнию дисциплины «Современная технология консервов и пищеконцентратов» занимают значительное место в учебно-воспитательном процессе, так как призваны организовать аудиторную и внеаудиторную работу обучающихся. Цель данных методических указаниий - обеспечить обучающимся оптимальную организацию процесса изучения учебного материала и подготовку к сдаче зачета по данной дисциплине. Дисциплина «Современная технология консервов и пищеконцентратов» относится к дисциплинам по выбору, части дисциплин, формируемых участниками образовательных отношений «Дисциплины (модули)» учебного плана. Дисциплина изучается в 1 семестре на 1 курсе очной формы обучения, в 1 и 2 семестрах на 1 курсе заочной формы обучения. Целью освоения дисциплины «Современная технология консервов и пищеконцентратов» является формирование у обучающихся системы компетенций для решения профессиональных задач по применению современных технологий в области производства консервов и пищеконцентратов, позволяющих значительно снизить потери, рационально использовать сырье при переработке с учетом его качества и расширить ассортимент выпускаемой продукции. Задачи дисциплины: - получение четкого представления о состоянии научных знаний, необходимых для рационального уменьшения потерь и обеспечения рентабельного производства продуктов питания из растительного сырья, на основе современных достижений научнотехнического прогресса; - изучение современного состояния и основных тенденций развития технологий производства консервов и пищеконцентратов из растительного сырья в стране; - изучение современных технологий производства консервов и пищеконцентратов из растительного сырья; - изучение современных методов контроля качества при применении современных технологий производства консервов и пищеконцентратов из растительного сырья;
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.