Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 612435)
Для выхода нажмите Esc или
Безопасность сырья животного происхождения и продуктов его переработки : методические указания (110,00 руб.)
0
0
Издательство
ИБЦ Самарского ГАУ
Страниц
19
110,00р
Предпросмотр
ID
779292
Аннотация
В методических указаниях определены цели и задачи изучения дисци-плины, рассмотрены организационно-правовые вопросы, даны рекоменда-ции по организации работы обучающихся для подготовки к сдаче экзамена, представлен перечень контрольных вопросов по темам лабораторно-практических работ, указаны вопросы для подготовки к экзамену. Даны рекомендации по работе с литературой.
Кому рекомендовано
Методические указания предназначены для обучающихся по направ-лению 19.04.03 Продукты питания животного происхождения, профиль «Технология продуктов питания животного происхождения».
Безопасность сырья животного происхождения и продуктов его переработки : методические указания / Коростелева Л.А. — Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2021 .— 19 с. — URL: https://rucont.ru/efd/779292 (дата обращения: 01.06.2025)
Популярные
Химическая защита растений
200,00 руб
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ...
220,00 руб
Основы кадастра недвижимости
100,00 руб
СБОРНИК ДЕЛОВЫХ ИГР по дисциплине «Эко...
110,00 руб
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ П...
290,00 руб
Сельскохозяйственные рынки. Учебное посо...
220,00 руб
Вы уже смотрели
Автоматизированный лабораторный комплекс...
600,00 руб
Физическое моделирование динамических пр...
800,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Безопасность_сырья_животного_происхождения_и_продуктов_его_переработки__методические_указания_.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.3
Безопасность_сырья_животного_происхождения_и_продуктов_его_переработки__методические_указания_.pdf
Министерство сельского хозяйства Российской федерации федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Самарский государственный аграрный университет» Кафедра «Технология переработки и экспертиза продуктов животноводства» Л.А. Коростелева БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ Методические указания по изучению дисциплины Кинель ИБЦ Самарского ГАУ 2021 1
Стр.1
УДК 664.001.25(07) К68 Коростелева, Л.А. К68 Безопасность сырья животного происхождения и продуктов его переработки : методические указания / Л.А. Коростелева – Кинель : ИБЦ Самарский ГАУ, 2021. – 18 с. В методических указаниях определены цели и задачи изучения дисциплины, рассмотрены организационно-правовые вопросы, даны рекомендации по организации работы обучающихся для подготовки к сдаче экзамена, представлен перечень контрольных вопросов по темам лабораторно-практических работ, указаны вопросы для подготовки к экзамену. Даны рекомендации по работе с литературой. Методические указания предназначены для обучающихся по направлению 19.04.03 Продукты питания животного происхождения, профиль «Технология продуктов питания животного происхождения». © ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, 2021 © Коростелева Л.А., 2021 2
Стр.2
ПРЕДИСЛОВИЕ Методические указания по изучению дисциплины «Безопасность сырья животного происхождения и продуктов его переработки» занимают значительное место в учебно-воспитательном процессе, так как призваны организовать аудиторную и внеаудиторную работу обучающихся. Цель данных методических указаний – обеспечить обучающимся оптимальную организацию процесса изучения учебного материала и подготовку к сдаче зачета по данной дисциплине. Дисциплина «Безопасность сырья животного происхождения и продуктов его переработки» относится к части дисциплин, формируемых участниками образовательных отношений «Дисциплины», предусмотренным учебным планом подготовки магистров по направлению 19.04.03 Продукты питания животного происхождения, профиль «Технология продуктов питания животного происхождения». Дисциплина изучается на 2 курсе в 3 семестре, на 2 курсе в зимнюю и летнюю сессии (3 и 4 семестр). Целью освоения дисциплины «Безопасность сырья животного происхождения и продуктов его переработки» – формирование у обучающихся системы компетенций по формированию знаний, умений и практических навыков, связанных с оценкой и подтверждением соответствия качества и безопасности продукции животного происхождения, изучение критериев риска, вызванных употреблением продукции, которая может оказывать токсигенное, канцерогенное, мутагенное воздействие на организм человека, изучение гигиенической характеристики основных компонентов пищи, современных тенденций в рационализации питания населения, путей загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов ксенобиотиками, способов защиты и освобождения продуктов питания от чужеродных веществ. Основными задачами дисциплины являются: - анализ современного состояния и перспективы развития производства сырья животного происхождения и продуктов его переработки; - ознакомление с гигиенической характеристикой основных компонентов пищи и выявление их влияния на жизнедеятельность организма человека; 3
Стр.3
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически