Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Технология и оборудование для получения и подготовки пророщенного зерна на корм животным (290,00 руб.)

0   0
АвторыВендин С. В., Саенко Ю. В., Казаков К. В., Страхов В. Ю., Широков М. С.
ИздательствоМ.: Колос-с
Страниц204
ID778889
АннотацияВ настоящей работе отражены актуальность и состояние проблемы получения витаминного корма на основе пророщенного зерна. Рассмотрено проращивание зерна в установках порционного действия и непрерывного действия. Представлены результаты экспериментальных исследований по выявлению влияния различного типа ламп на длину ростков зерна. Представлены результаты проведенных экспериментальных исследований по определению химического состава пророщенного зерна. Рассмотрена технология получения кормовой смеси на основе пророщенного зерна, в которой одной из важнейших операций является проращивание зерна до заданной длины ростков. Получены соотношения, связывающие насыпную плотность зерна, скорость движения ленты транспортёра, диаметр распределительного шнека, частоту вращения распределительного шнека, шага распределительного шнека с режимными параметрами установки.
ISBN978-5-00129-243-2
УДК631.363:636.086.5
ББК40.729:45.45
Технология и оборудование для получения и подготовки пророщенного зерна на корм животным : [монография] / С.В. Вендин, Ю.В. Саенко, К.В. Казаков, В.Ю. Страхов, М.С. Широков .— Москва : Колос-с, 2021 .— 204 с. : ил. — Библиогр.: с. 148-175 .— ISBN 978-5-00129-243-2 .— URL: https://rucont.ru/efd/778889 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_и_оборудование_для_получения_и_подготовки_пророщенного_зерна_на_корм_животным.pdf
2 УДК 631.363:636.086.5 ББК 40.729:45.45 В29 Рецензенты: Краснов Иван Николаевич, доктор технических наук, профессор, «АзовоЧерноморский инженерный институт - филиал ФГБОУ ВО Донской государственный аграрный университет» в г. Зернограде, кафедра «Механизация и технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», профессор Походня Григорий Семенович, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ, заслуженный деятель науки РФ, кафедра «Разведения и частной зоотехнии», профессор В29 Вендин С.В. Технология и оборудование для получения и подготовки пророщенного зерна на корм животным / С.В. Вендин, Ю.В. Саенко, К.В. Казаков, В.Ю. Страхов, М.С. Широков. - Москва; Белгород: ООО «Издательскокниготорговый центр «Колос-с», 2021. - 204 с. ISBN 978-5-00129-243-2 В настоящей работе отражены актуальность и состояние проблемы получения витаминного корма на основе пророщенного зерна. Рассмотрено проращивание зерна в установках порционного действия и непрерывного действия. Представлены результаты экспериментальных исследований по выявлению влияния различного типа ламп на длину ростков зерна. Представлены результаты проведенных экспериментальных исследований по определению химического состава пророщенного зерна. Рассмотрена технология получения кормовой смеси на основе пророщенного зерна, в которой одной из важнейших операций является проращивание зерна до заданной длины ростков. Получены соотношения, связывающие насыпную плотность зерна, скорость движения ленты транспортёра, диаметр распределительного шнека, частоту вращения распределительного шнека, шага распределительного шнека с режимными параметрами установки. УДК 631.363:636.086.5 ББК 40.729:45.45 ISBN 978-5-00129-243-2 © Коллектив авторов, 2021 © ООО «ИКЦ «Колос-с», 2021
Стр.2
3 СОДЕРЖАНИЕ Введение Стр. 5 1 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА……………………………………………………………………………. 7 1.1 Обзор технологий проращивания зерна на корм животным……………... 7 1.2 Технология и оборудование для получения кормовых смесей с использованием пророщенного зерна …………………………………………. 24 1.3 Технологии и способы предварительной обработки семян перед проращиванием…………………………………………………………………... 36 1.4 Биоактивация семян перед проращиванием……………………………….. 38 1.5 Проращивание зерна методом гидропоники………………………………. 45 1.6 Проращивание зерна на установках периодического действия………….. 52 1.7 Проращивание зерна на конвейерных установках непрерывного действия…………………………………………………………………………... 80 1.8 Применение осветительных и облучательных установок при получении гидропонной зелени……………………………………………………………... 98 1.9 Выводы………………………………………………………………….……. 101 2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ И ОПЕРАЦИЙ ПРИ ПРОРАЩИВАНИИ ЗЕРНА……………………………. 103 2.1 Общая характеристика теоретических задач……………..………….…….. 103 2.1.1 Замачивание зерна перед проращиванием……………………………….. 105 2.1.2 Обеспечение равномерности слоя зерна на ленте конвейера при проращивании……………………………………………………………………. 105 2.2 Выводы ……………………………………………………………...……….. 110 3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ПРОРАЩИВАНИЮ ЗЕРНА НА КОРМ ЖИВОТНЫМ………………….. 111 3.1 Экспериментальные исследования влияния искусственного освещения на проращивание зерна …………………………………………………………. 111 3.2 Экспериментальные исследования проращивания зерна ………………… 115 3.2.1 Общая методика проведения экспериментальных исследований……. 115 3.2.2 Методика проведения экспериментальных исследований механизации проращивания зерна …………………………………………………………….. 117 3.2.3 Экспериментальная установка периодического действия для проращивания зерна …………………………………….…..………………..…. 118 3.2.4 Методика проведения экспериментальных исследований установки для проращивания зерна периодического действия…………………………... 122 3.2.5 Результаты экспериментальных исследований процесса проращивания зерна на установке периодического действия ………………………………… 125 3.3 Методика проведения экспериментальных исследований процесса проращивания зерна на конвейере …………………………………….………. 132 3.3.1 Экспериментальная конструкция конвейера для проращивания зерна... 132 3.3.2 Методика проведения экспериментальных исследований конвейера для проращивания зерна ……………………………………………………..…. 138 3.3.3 Результаты экспериментальных исследований процесса проращивания зерна на конвейере …………………………………………………………….... 141
Стр.3
4 3.4 Экспериментальные исследования химического состава пророщенного зерна …………………………………………………………………………..….. 143 3.4.1 Методика проведения экспериментальных исследований химического состава пророщенного зерна ………………………………………………..….. 143 3.4.2 Результаты экспериментальных исследований химического состава пророщенного зерна ……………………………………………….……………. 143 3.5 Выводы ………………………………………………...…………………….. 144 Заключение …………………………………………………...…………………. 146 Список использованной литературы ……………………….………………….. 148 Приложения …………………………………………………...………………… 176
Стр.4

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.