Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов (5000,00 руб.)

0   0
АвторыМ-во здравоохранения Рос. Федерации , Онищенко Г. Г.
ИздательствоМ.: Проспект
Страниц512
ID775802
АннотацияИздание содержит СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы». Текст документа сверен с официальным источником.
ISBN978-5-392-34410-9
УДК614.31(094)
ББК51.23
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов / Г.Г. Онищенко; М-во здравоохранения Рос. Федерации .— Москва : Проспект, 2021 .— 512 с. — ISBN 978-5-392-34410-9 .— URL: https://rucont.ru/efd/775802 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Гигиенические_требования_безопасности_и_пищевой_ценности_пищевых_продуктов.pdf
ББКУДК 614.31(094) 51.23 Г46 Г46 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. — Москва : Проспект, 2021. — 512 с. ISBN 978-5-392-34410-9 Издание содержит СанПиН 2.3.2.1078-01. 2.3.2 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы». Текст документа сверен с официальным источником. ББКУДК 614.31(094) 51.23 с использованием профессиональных справочных систем «Техэксперт». Подготовлено ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Подписано в печать 03.03.2021. Формат 70×100 1 111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 7, стр. 4. Печать цифровая. Печ. л. 32,0. Тираж 50 экз. Заказ № ООО «Проспект» /16 . ISBN 978-5-392-34410-9
Стр.2
CСОДЕРЖАНИЕ Постановление от 14 ноября 2001 г. № 36 О введении в действие санитарных правил.......................3 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы САНПИН 2.3.2.1078-01..............................5 I. Область применения .........................................6 II. Общие положения...........................................7 III. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов ...................................13 IV. Организация деятельности федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по осуществлению государственной регистрации и оценке безопасности пищевых продуктов, полученных из генноинженерно-модифицированных организмов растительного происхождения ................................................19 V. Организация деятельности федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при надзоре (контроле) за оборотом пищевых продуктов, полученных из/или с использованием генно-инженерномодифицированных микроорганизмов .............................23 VI. Санитарно-эпидемиологические требования к органическим продуктам.....................................67 VII. Санитарно-эпидемиологические требования безопасности и пищевой ценности специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов......................................88 VIII. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, обогащенных витаминами и минеральными веществами....................................89 Приложение 1 510 1. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов .........................95
Стр.510
Приложение 2 2.1. Гигиенические требования пищевой ценности отдельных пищевых продуктов .................................261 2.2. Критерии пищевой ценности фруктовых Приложение 3 3. Гигиенические требования безопасности и овощных соков.............................................261 и пищевой ценности продуктов детского питания...............263 Приложение 4 Пищевые продукты, полученные из генетически модифицированных источников .................................387 Приложение 5а Биологически активные вещества, компоненты пищи и продукты, являющиеся их источниками, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления биологически активных добавок к пище.......388 Приложение 5б Биологически активные вещества, компоненты пищи и продукты, являющиеся их источниками, которые могут оказать вредное воздействие на здоровье человека при использовании для изготовления биологически активных добавок к пище.......390 Приложение 6 Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки <*>..............................417 Приложение 7 Пищевые добавки, не оказывающие вредного воздействия на здоровье человека при использовании для изготовления пищевых продуктов...........................................425 Приложение 8 Гигиенические требования безопасности консервированных пищевых продуктов...........................................456 Приложение 9 9. Основные термины и определения ...........................461 Приложение 10 10. Нормативные и методические документы по методам определения и контроля безопасности и пищевой ценности продуктов ...................................................463 511
Стр.511
Приложение 11 11. Нормативные и методические документы по методам и порядку микробиологического контроля безопасности и пищевой ценности различных групп пищевых продуктов ........469 Приложение 12 12. Рекомендуемые объединенным комитетом экспертов ФАО-ВОЗ по пищевым добавкам и контаминантам максимальные уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов в пищевых продуктах животного происхождения.................475 Приложение 13 13. Основные положения, используемые при разработке допустимых удельных активностей в пищевых продуктах, и гигиеническая оценка соответствия установленным нормативам..................................................482 Приложение 14 14. Основные требования к этикетированию пищевой ценности пищевых продуктов ..................................484 Приложение 15 15. Краткая характеристика основных видов продуктов детского питания ............................................487 Приложение 16 16. Основные нормативные ссылки .............................490 Приложение 17 Рекомендуемое содержание белков, жиров и углеводов в отдельных пищевых продуктах ...............................491 Приложение 18 Формы витаминов и минеральных солей, разрешенных для использования при производстве специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов...................492 Приложение № 19 Приложение № 20 Приложение № 21 Перечень пищевых продуктов, рекомендуемых к обогащению витаминами и минеральными веществами ........................494 Критерии отнесения пищевого продукта к категории обогащенных витаминами и/или минеральными веществами пищевых продуктов ...496 Максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов в пищевых продуктах животного происхождения, контролируемые согласно информации об их использовании при производстве продовольственного сырья .497
Стр.512

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.
.