Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

Биохимические основы питания спортсменов (90,00 руб.)

0   0
Первый авторУдалов Ю. Ф.
ИздательствоМГАФК
Страниц20
ID772139
АннотацияВ лекции рассматриваются основные вопросы биохимического обоснования энергетической ценности рациона питания, соотношения основных усвояемых веществ, потребности организма в минеральных веществах и витаминах при занятиях физической культурой и спортом, дается характеристика специфических особенностей питания в период интенсивных тренировок, в восстановительный период, на дистанции. Сообщаются данные об использовании биохимических методов для оценки адекватности питания спортсменов, оценке пищевого статуса.
Кому рекомендованоДля студентов институтов физической культуры.
УДК577.1+613.2
Удалов, Ю. Ф. Биохимические основы питания спортсменов : лекция / Ю. Ф. Удалов .— Малаховка : МГАФК, 1987 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/772139 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Биохимические_основы_питания_спортсменов_лекция.pdf
УДК 577.1+613.2 Удалов Ю. Ф. Биохи.мические основы питания спортсменов — Лекция — Малаховка; МОГИФК, 1987 ПЛАН ЛЕКЦИИ В лекции рассматриваются основные вопросы биохимического обоспования энергетической цеппости рациона питания, соотношения основных усвояемых вешеств, потребности организма в минеральных веществах и витаминах при занятиях физической культурой и спортом, дается характеристика специфических особенностей питания в период интенсивных тренировок, в восстановительный период, на дистанции. Сообщаются данные об использовании биохимических методов для оценки адекватности питания спортсменов, оценке пищевого статуса. Предназначена для студентов институтов физической культуры. 1. Введение веществах . , . .. . . . . . . . . . 4. Роль белка в питании . . . . , 2. Концепция сбалансированного питания . . , . , . . . .. . . . . 3. Расход энергии и потребности организма в питательных , 3.1. Расход энергии и потребность организма спортсмена в питательных веществах . . . . , . . . 5. Роль углеводов в питании .. . 6. Роль жиров в питании 7. Витамины в питании спортсмена . , . . . . • . .. . . • , . . . 8. Минеральные вещества и их роль в питании 9. Ускорение восстановления . Рецензенты: Академик Академии медицинских наук СССР д. м. н., профессор Шарманов Т. Ш., д. м. н., профессор Коровников К. А. И. Питание на дистанции 12. Заключение . . . ... . . . . . . . . . . , , . , 5 7 ,.1 1 . 13 ,1 7 . 2123 . 27 . 30 с помощью факторов питания 32 10. Питание, как фактор биохимической , адаптации организма в процессе тренировки . . , . • . . , , . . . , .3 3 . 34 . 35 © Московский областной Государственный физической культуры, 1987. институт 1994
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.