Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №6 2022 (449,00 руб.)

0   0
Страниц121
ID760290
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2022 .— №6 .— 121 с. — URL: https://rucont.ru/efd/760290 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№6_2022.pdf
Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 6(77) 2022 Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. доктор технических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. кандидат экономических наук, доцент Артемова Е.Н. доктор технических наук, профессор Корячкина С.Я. доктор технических наук, профессор Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. доктор технических наук, профессор Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. доктор биологических наук, профессор Громова В.С. доктор биологических наук, профессор Дерканосова Н.М. доктор технических наук, профессор Дунченко Н.И. доктор технических наук, профессор Елисеева Л.Г. доктор технических наук, профессор Корячкин В.П. доктор технических наук, профессор Кузнецова Е.А. доктор технических наук, профессор Машегов П.Н. доктор экономических наук, профессор Никитин С.А. доктор экономических наук, профессор Николаева М.А. доктор технических наук, профессор Новикова Е.В. кандидат экономических наук, доцент Позняковский В.М. доктор биологических наук, профессор Проконина О.В. кандидат экономических наук, доцент Скоблякова И.В. доктор экономических наук, профессор Уварова А.Я. доктор экономических наук, доцент Черных В.Я. доктор технических наук, профессор Шибаева Н.А. доктор экономических наук, профессор Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, Орловская обл., г. Орел, Наугорское шоссе, 29 8-906-664-3222 https://oreluniver.ru/science/journal/ttipp E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» на сайтах www.pressa-rf.ru и www.akc.ru © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2022 11 Технология и товароведение п инновационных ищевых продуктов «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Бондарев Н.И., Бондарева Т.А., Дерябин А.Н., Кузнецова Е.А. Влияние новых регуляторов роста на клубнеобразование у картофеля (Solanum tuberosum L.) в условиях in vitro …………………………………………………………………………. 3 Сафронова О.В., Петрова О.А., Ёшаа Ибрахем Влияние способов и режимов экстрагирования растительного сырья на извлечение сухих веществ ………….. 8 Румянцева В.В., Юрченко Т.И. Исследование влияния полбяной муки на изменение технологических свойств пшеничной муки при производстве вафельного теста ………………………………………………………………………... 12 Кольберг Н.А., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В. Выделение и оценка влияния биологически активных пептидов на неспецифический иммунитет к инфекции ………………………………………………………………………………. 17 Продукты функционального и специализированного назначения Борисенко А.А., Гресева Е.Г., Разинькова В.Г., Борисенко Л.А., Борисенко А.А., Анисимов Г.С., Храмцов А.Г., Абадлаева Э.Э. Разработка рецептуры функционального печеночного паштета с пребиотическим действием ………… 32 Степанова А.Г., Табаторович А.Н., Степанова Е.Н. Консервированные продукты переработки из тыквы и репы, обогащенные аскорбиновой кислотой … 38 Лейберова Н.В., Донскова Л.А., Калугина И.Ю. Инновационные подходы использования зерновых продуктов в кондитерском производстве …………….. 44 Щербакова Е.И., Филиппова А.И. Использование антиоксидантов при производстве функциональных напитков (обзор литературы) …………………... 49 Товароведение пищевых продуктов Лукин А.А. Пектины: характеристика, структура, источники и методы экстракции ……………………………………………………………………………….. 52 Еремина О.Ю., Серегина Н.В. Сравнительный анализ биологической ценности солодовых ростков пшеницы и ячменя ……………………………………………… 59 Ганиева Е.С., Канарейкина С.Г., Канарейкин В.И. Овсяной талкан – перспективный компонент в технологии кисломолочных продуктов ………….. 64 Соколов А.Ю., Гаспарян К.Г. Заменители мяса в индустрии питания …………….. 71 Татарченко И.И., Славянский А.А., Болдин А.А., Шумкова К.А. Исследование щелочерастворимых соединений в эфирных экстрактах листьев табака ………. 76 Качество и безопасность пищевых продуктов Резниченко И.Ю., Акопян Г.С., Резниченко А.А., Резниченко Е.А. Биологическая активация дрожжей и оценка их влияния на процесс хлебопечения ……………. 83 Карабаева М.Э., Колотова Н.А. Использование разных видов горчичного масла в производстве хлебобулочных изделий ……………………………………………... 88 Исследование рынка продовольственных товаров Евдокимова О.В., Иванова Т.Н., Бутенко И.В., Евдокимов Н.С. Анализ заболеваемости пищеварительной системы населения на примере Орловской области и лекарственных растений, разрешенных к применению в пищевых технологиях ……………………………………………………………………………… 97 Артемова Е.Н., Алексеева Т.В., Лобанова С.В. Анализ спроса и предложения вареничной и пельменной продукции на региональном рынке ………………….. 102 Экономические аспекты производства продуктов питания Торгачев Д.Н., Новиков С.В., Торгачев В.Д. Управление материальнотехническим обеспечением предприятий пищевой промышленности в условиях деструктивного воздействия внешней среды …………………………… 107 Илюхина Н.А. Потенциальные возможности и достигнутые результаты региональной экономики в ряде отраслей …………………………………………... 113 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
Стр.2
Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 6(77) 2022 Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020, Orel region, Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 8-906-664-3222 https://oreluniver.ru/science/journal/ttipp E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 on websites www.pressa-rf.ru and www.akc.ru © Orel State University, 2022 of merchandise of innovative foodstuffs Technology and the study The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Bondarev N.I., Bondarevа T.А., Deryabin А.N., Kuznetsova Е.А. The effect of new growth regulators on tuberization in potatoes (Solanum tuberosum L.) under in vtro conditions …………………………………………………………………………………. 3 Safronova O.V., Petrova O.A., Yeshaa Ibrahim Influence of methods and modes of extraction of vegetable raw materials on the extraction of dry substances …………... 8 Rumyantseva V.V., Yurchenko T.I. Study of the influence of spell flour on the changes in the technological properties of wheat flour in the production of semi-finished waffle dough ………………………………………………………………………………. 12 Kolberg N.A., Tikhonov S.L., Tikhonova N.V. Development of technology for protein extraction and isolation of peptides from the fabricium bag with an assessment of their effect on nonspecific immunity to infection ……………......................................... 17 Products of functional and specialized purpose Borisenko A.A., Greseva E.G., Razinkova V.G., Borisenko L.A., Borisenko A.A., Anisimov G.S., Khramtsov A.G., Abadlaeva E.E. Development of enriched liver functional pate with prebiotic effect ……………………………………………………………………… 32 Stepanova A.G., Tabatorovich A.N., Stepanova E.N. Canned processed pumpkin and turnip products enriched with ascorbic acid …………………………………………… 38 Leiberova N.V., Donskova L.A., Kalugina I.Yu. Innovative approaches to the use of grain products in confectionery production ……………………………………………. 44 Shcherbakova E.I., Filippova A.I. The use of antioxidants in the production of functional beverages (literature review) ………………………………………………... 49 The study of merchandise of foodstuffs Lukin A.A. Pectins: characteristics, structure, sources and extraction methods ……… 52 Eremina O.Yu., Seregina N.V. Comparative analysis of the biological value of wheat and barley malt groups …………………………………………………………………... 59 Ganieva E.S., Kanareikina S.G., Kanareikin V.I. Oatmeal talkan is a promising component in the technology of fermented milk products …………………………….. 64 Sokolov A.Yu., Gasparyan K.G. Meat substitutes in the food industry ………………… 71 Tatarchenko I.I., Slavyanskiy A.A., Boldin A.A., Shumkova K.A. Investigation of alkaline-soluble compounds in essential extracts of tobacco leaves …………………... 76 Quality and safety of foodstuffs Reznichenko I.Yu., Akopyan G.S., Reznichenko A.A., Reznichenko E.A. Biological activation of yeast and evaluation of their influence on the bakery process …………. 83 Karabaeva M.E., Kolotova N.A. The use of different types of mustard oil in the production of bakery products ………………………………………………………….. 88 Market study of foodstuffs Evdokimova O.V., Ivanova T.N., Butenko I.V., Evdokimov N.S. Analysis of the morse rate of the digestive system of the population on the example of the Orel region and medicinal plants allowed for use in food technologies …………………………………. 97 Artemova E.N., Alekseeva T.V., Lobanova S.V. Analysis of supply and demand of dumplings and dumplings on the regional market …………………………………….. 102 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Torgachev D.N., Novikov S.V., Torgachev V.D. Management of material and technical support of food industry enterprises in conditions of destructive environmental impact ……………………………………………………………………………………... 107 Ilyukhina N.A. Potential opportunities and results achieved regional economy in a number of industries ……………………………………………………………………... 113 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 6(77) 2022
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ