Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №6 2021 (449,00 руб.)

0   0
Страниц124
ID760284
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2021 .— №6 .— 124 с. — URL: https://rucont.ru/efd/760284 (дата обращения: 01.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№6_2021.pdf
Научно-практический журнал № 6(71) 2021 Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. доктор технических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. кандидат экономических наук, доцент Артемова Е.Н. доктор технических наук, профессор Корячкина С.Я. доктор технических наук, профессор Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. доктор технических наук, профессор Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. доктор биологических наук, профессор Громова В.С. доктор биологических наук, профессор Дерканосова Н.М. доктор технических наук, профессор Дунченко Н.И. доктор технических наук, профессор Елисеева Л.Г. доктор технических наук, профессор Корячкин В.П. доктор технических наук, профессор Кузнецова Е.А. доктор технических наук, профессор Машегов П.Н. доктор экономических наук, профессор Никитин С.А. доктор экономических наук, профессор Николаева М.А. доктор технических наук, профессор Новикова Е.В. кандидат экономических наук, доцент Позняковский В.М. доктор биологических наук, профессор Проконина О.В. кандидат экономических наук, доцент Скоблякова И.В. доктор экономических наук, профессор Уварова А.Я. доктор экономических наук, доцент Черных В.Я. доктор технических наук, профессор Шибаева Н.А. доктор экономических наук, профессор Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, Орловская обл., г. Орел, Наугорское шоссе, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2021 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год Технология и товароведение п инновационных ищевых продуктов «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Бредихин С.А., Андреев В.Н., Мартеха А.Н., Березовский Ю.М. Исследование реологических свойств карамели …………………………………………………….. 3 Сидоренко Г.А., Берестова А.В., Попов В.П., Никифорова Т.А., Анохина С.Ю. Исследование технологии производства бескоркового кекса с добавкой кукурузной муки ………………………………………………………………………… 8 Шевченко Т.В., Агеенко Д.Д., Резниченко И.Ю., Орлов А.И. Сравнительная оценка свойств активированной воды ………………………………………………………... 14 Иванов П.П., Плотникова Л.В., Иванова Л.А., Плотников И.Б., Пачкин С.Г., Плотников К.Б. Оценка стабильности технологического потока в линии производства концентрированных экстрактов голубики ………………………… 20 Бычкова Т.С., Кузнецова Е.А., Гаврилина В.А., Громова В.С., Кузнецова Е.А., Апанайкин М.А., Якушина О.Н. Разработка бактериального концентрата молочнокислых бактерий для производства йогурта ……………………………... 27 Продукты функционального и специализированного назначения Симоненкова А.П., Демина Е.Н., Багрова Д.А. Применение растительных порошков сублимационной сушки для обогащения молочных коктейлей эссенциальными микронутриентами ………………………………………………… 32 Ладнова О.Л., Казаков А.В., Корячкина С.Я., Извекова Е.В., Кобзева С.Ю. Обоснование применения растительных порошков в технологии мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности ………………………….. 39 Родионова Л.Я., Варивода А.А., Степовой А.В., Соболь И.В. Напитки, содержащие пектино-зерновые функциональные компоненты, как новая форма сбалансированного продукта оздоровительного направления …………………… 46 Осипова Г.А., Хмелева Е.В., Мальченко Т.В. Инновационная технология производства макаронных изделий из полбяной муки ……………………………. 51 Товароведение пищевых продуктов Уткина А.С., Козлов А.И., Никитин И.А., Карагодин В.П. Витамин D: фокус на группах риска и нетрадиционных источниках ……………………………………... 57 Саломатов А.С., Быкова И.Д. Кардиопротекторная, антиоксидантная, антидиабетическая и антибактериальная активность амаранта ………………... 71 Иванова Т.Н., Полякова Е.Д., Ёшаа Ибрахем Сравнительные требования к качеству национальных российского и сирийского стандартов на цитрусовые плоды ……………………………………………………………………………………... 76 Стрельченко А.Д. Перспективные возможности использование мяса клариевого сома в технологии колбасных изделий ………………………………………………… 80 Сучкова Т.Н., Родина Н.Д., Сергеева Е.Ю., Лунева О.Н. Разработка рецептур и оценка качества мясного рубленого полуфабриката с добавлением аронии черноплодной ……………………………………………………………………………. 85 Качество и безопасность пищевых продуктов Артемова Е.Н., Серегина Н.В., Аверина Е.Ю. Разработка и оценка качества мюсли с солодовыми ростками пшеницы …………………………………………… 90 Гумеров Т.Ю., Коршунов Т.А., Мингалеева З.Ш. О безопасности и качестве зернового продукта ……………………………………………………………………... 94 Исследование рынка продовольственных товаров Алексеева Т.В., Попов Е.С., Албычева Л.А., Калгина Ю.О. Исследование потребительских предпочтений при производстве снековых батончиков для школьного питания …………………………………………………………………….. 101 Стахурлова А.А., Дерканосова Н.М., Буховец А.Г. Анализ потребительских предпочтений к обогащенному хлебу с использованием методики взаимосвязи переменных ………………………………………………………………………………. 109 Экономические аспекты произво ства продуктов пита ия Наумова Н.Л., Лукин А.А. Производство и переработка молока. Мировые тенденции ………………………………………………………………………………… 116
Стр.2
Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year of merchandise of innovative foodstuffs Technology and the study № 6(71) 2021 Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020, Orel region, Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © Orel State University, 2021 The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Bredikhin S.A., Andreev V.N., Martekha A.N., Berezovskiy Yu.M. Study of rheological properties of caramel …………………………………………………………………….. 3 Sidorenko G.A., Berestova A.V., Popov V.P., Nikiforova T.A., Anokhina S.Yu. Research of technology sponge cake production with corn flour abstract ………………………. 8 Shevchenko T.V., Ageenko D.D., Reznichenko I.Yu., Orlov A.I. Comparative assessment of the properties of activated water ……………………………………………………... 14 Ivanov P.P., Plotnikova L.V., Ivanova L.A., Plotnikov I.B., Pachkin S.G., Plotnikov K.B. Assessment of the stability of the process flow in the production line of concentrated blueberry extracts ………………………………………………………………………... 20 Bychkova T.S., Kuznetsova E.A., Gavrilina V.A., Gromova V.S., Kuznetsova E.A., Apanaikin M.A., Yakushina O.N. Development of lactic bacteria concentrate for yoghurt production ………………………………………………………………………. 27 Products of functional and specialized purpose Simonenkova A.P., Demina E.N., Bagrova D.A. The use of freeze-dried vegetable powders for enriching milkshakes with essential micronutrients …………………….. 32 Ladnova O.L., Kazakov A.V., Koryachkina S.Ya., Izvekova E.V., Kobzeva A.Yu. Rationale for the use of vegetable powders in the technology of flour confectionery products of increased nutritional value ……………………………………………….... 39 Rodionova L.Ya., Varivoda A.A., Stepovoy A.V., Sobol I.V. Drinks containing pectin-grain functional components as a new form of a balanced wellness product … 46 Osipova G.A., Khmeleva E.V., Malchenko T.V. Innovative technology for the production of pasta from spelt flour ……………………………………………………. 51 The study of merchandise of foodstuffs Utkina A.S., Kozlov A.I., Nikitin I.A., Karagodin V.P. Vitamin D: focus on risk groups and alternative sources …………………………………………………………………... 57 Salomatov A.S., Bykova I.D. Cardioprotective, antioxidant, antidiabetic and antibacterial amaranth activity …………………………………………………………. 71 Ivanova T.N., Polyakova E.D., Yeshaa Ibrahim Comparative quality requirements for national russian and syrian citrus fruit standards ……………………………………... 76 Strelchenko A.D. Prospective opportunities for the use of meat of clary catfish in the technology of sausage products ………………………………………………………….. 80 Suchkova T.N., Rodina N.D., Sergeeva E.Yu., Luneva O.N. Recipe development and property assessment of minced meat semi-finished product with chokeberry pulp … 85 Quality and safety of foodstuffs Artemova E.N., Seregina N.V., Averina E.Yu. Development and quality assessment of musli with malt wheat sprouts …………………………………………... 90 Gumerov T.Yu., Korshunov T.A., Mingaleeva Z.Sh. On the safety and quality of the grain product ……………………………………………………………………………... 94 Market study of foodstuffs Alekseeva T.V., Popov E.S., Albycheva L.A., Kalgina Yu.O. Consumer preference research in the production of snack bars for school food ……………………………... 101 Stakhurlova A.A., Derkanosova N.M., Bukhovets A.G. Analysis of consumer preferences for enriched bread using the variables relationship methodology ……… 109 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Naumova N.L., Lukin A.A. Production and processing of milk. World trends ………… 116 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 6(71) 2021
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ