Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №5 2021 (449,00 руб.)

0   0
Страниц122
ID760283
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2021 .— №5 .— 122 с. — URL: https://rucont.ru/efd/760283 (дата обращения: 01.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№5_2021.pdf
Научно-практический журнал Технология и товароведение инновационных Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 5(70) 2021 Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. доктор технических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. кандидат экономических наук, доцент Артемова Е.Н. доктор технических наук, профессор Корячкина С.Я. доктор технических наук, профессор Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. доктор технических наук, профессор Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. доктор биологических наук, профессор Громова В.С. доктор биологических наук, профессор Дерканосова Н.М. доктор технических наук, профессор Дунченко Н.И. доктор технических наук, профессор Елисеева Л.Г. доктор технических наук, профессор Корячкин В.П. доктор технических наук, профессор Кузнецова Е.А. доктор технических наук, профессор Машегов П.Н. доктор экономических наук, профессор Никитин С.А. доктор экономических наук, профессор Николаева М.А. доктор технических наук, профессор Новикова Е.В. кандидат экономических наук, доцент Позняковский В.М. доктор биологических наук, профессор Проконина О.В. кандидат экономических наук, доцент Скоблякова И.В. доктор экономических наук, профессор Уварова А.Я. доктор экономических наук, доцент Черных В.Я. доктор технических наук, профессор Шибаева Н.А. доктор экономических наук, профессор Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, Орловская обл., г. Орел, Наугорское шоссе, 29 8-906-664-32-22 www.oreluniver.ru.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 от 30.08.2016 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2021 11 пищевых продуктов «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Содержание Научные основы пищевых технологий Углов В.А., Шелепов В.Г., Бородай Е.В. Разработка пищевых продуктов с использованием арабиногалактана и дигидрокверцетина (информационный обзор изобретений) ……………………………………………………………………… 3 Бадамшина Е.В., Леонова С.А., Калужина О.Ю., Гареева И.Т., Кощина Е.И., Шакирзянов А.Х., Лещенко Н.И. Использование тритикалевых отрубей в производстве хлебцев …………………………………………………………………... 11 Нициевская К.Н., Бородай Е.В., Мотовилов О.К. Переработка плодов тыквы с использованием физических методов воздействия ………………………………… 16 Пацюк Л.К., Федосенко Т.В., Кондратенко В.В., Лукьяненко М.В. Изменение поверхностного натяжения в овощных пюре при нагревании …………………… 23 Миллер Ю.Ю., Гаврина О.А., Табала Е.Б. Возможность получения безалкогольного напитка на основе минеральной воды и растительного сырья ……………. 30 Кузнецова Е.А., Бондарев Н.И., Учасов Д.С., Альхуссейни Х.М., Апанайкин М.А. Получение экстракта биологически активных веществ из плодов Schizandra chinensis и изучение некоторых его свойств ………………………………………… 35 Бредихин С.А., Андреев В.Н., Мартеха А.Н., Каверина Ю.Е. Оптимизация трехмерной печати хлебопекарного теста …………………………………………… 39 Продукты функционального и специализированного назначения Курако У.М., Левина Т.Ю. Амарантовая мука в производстве мясных продуктов 43 Храпко О.П., Санжаровская Н.С. Обоснование использования муки из кукурузы высоколизиновой в технологии мучных кондитерских изделий ………………… 49 Долгополова С.В. Перспективные направления использования аквафабы при производстве кулинарной и кондитерской продукции функционального назначения ……………………………………………………………………………….. 54 Алексеев А.Л., Трофименко И.С. Использование зернобобовой культуры маш в производстве фаршевых мясных изделий …………………………………………… 59 Товароведение пищевых продуктов Еремина О.Ю., Петрова О.А., Ёшаа Ибрахем Сравнительный анализ российского и сирийского стандартов на цитрусовые соки ………………………………………... 63 Царева Н.И., Артемова Е.Н., Заугольникова Е.В. Оценка упаковки блюд на предприятиях питания …………………………………………………………………. 67 Айналиева А.Р., Золотокопова С.В. Разработка новых рецептур и оценка потребительских свойств рыбных зраз для школьного питания ………………… 73 Борисова А.В., Червоткина Д.Р. Изучение влагоудерживающих покрытий мягких сыров в шоколаде ……………………………………………………………... 77 Качество и безопасность пищевых продуктов Тилиндис Т.В., Наумова К.А., Варфоломеева Е.И. Безопасность и качество товаров: проблемы, тенденции и пути их решения ………………………………… 82 Резниченко И.Ю., Матвеева Т.А., Верещагин А.Л. Мониторинг качества и безопасности мороженого ……………………………………………………………… 89 Царева С.В. Оценка качества и безопасности молочных товаров, реализуемых в г. Екатеинбурге ………………………………………………………………………... 95 Чалдаев П.А., Гнездилов Г.А. Влияние различных штаммов дрожжей на качество традиционного сидра ………………………………………………………... 99 Крохалев В.А. Сравнительный анализ показателей качества хлеба из пшеничной муки с добавлением нетрадиционного растительного сырья ……… 103 Исследование рынка продовольственных товаров Решетник Е.И., Корнева Н.Ю. Маркетинговые исследования рынка творожных сыров г. Благовещенска ………………………………………………………………... 107 Экономические аспекты производства продуктов питания Илюхина Н.А., Сучкова Н.А. Экономические аспекты в вопросах улучшения качества и безопасности продуктов школьного питания …………………………. 112 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук 2 _________________________________________________________________ № 5(70) 2021
Стр.2
Научные основы пищевых технологий Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 5(70) 2021 Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020, Orel region, Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © Orel State University, 2021 of merchandise of innovative foodstuffs Technology and the study The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) Contents Scientific basis of food technologies Uglov V.A., Shelepov V.G., Boroday E.V. Development of food products using arabinogalactan and dihydroquercetin (information review of inventions) …………. 3 Badamshina E.V., Leonova S.A., Kaluzhinа O.Yu., Gareeva I.T., Koschina E.I., Shakirzyanov A.Kh., Leshchenko N.I. The use of triticalic bran in the production of bread …………………………………………………………………………………. 11 Nitsievskaya K.N., Boroday E.V., Motovilov O.K. Processing of pumpkin fruits using physical methods of exposure ……………………………………………………………. 16 Patsyuk L.K., Fedosenko T.V., Kondratenko V.V., Lukyanenko M.V. Change in surface tension in vegetables puree when heating ………………………………………………. 23 Miller Yu.Yu., Gavrina O.A., Tabala E.B. The possibility of obtaining a soft drink based on mineral water and vegetable raw materials …………………………………. 30 Kuznetsova E.A., Bondarev N.I., Uchasov D.S., Alhusseini H.M., Apanaikin M.A. Obtaining an extract of biologically active substances from fruits of Schizandra chinensis and study of some its properties ……………………………………………… 35 Bredihin S.A., Andreev V.N., Martekha A.N., Kaverina Yu.E. Optimization of 3d printing of bakery dough ………………………………………………………………… 39 Products of functional and specialized purpose Kurako U.M., Levina T.Yu. Amaranth flour in the production of meat products …….. 43 Khrapko O.P., Sanjarovsckaya N.S. Justification of the use of high-lysine corn flour in the technology of flour confectionery products ………………………………………… 49 Dolgopolova S.V. Perspective directions of use of aquafaba in the production of culinary and confectionery product’s functional purpose …………………………….. 54 Alekseev A.L., Trofimenko I.S. Use of leguminous mash culture in production of mince meat products …………………………………….............................................................. 59 The study of merchandise of foodstuffs Eremina O.Yu., Petrova O.A., Joshaa Ibrahim Comparative analysis of russian and syrian standards for citrus juices ……………………………………………………….. 63 Tsareva N.I., Artemova E.N., Zaugol'nikova E.V. Evaluation of food packaging in food companies …………………………………………………………………………………. 67 Ainalieva A.R., Zolotokopova S.V. Development of new recipes and assessment of consumer properties of fish zrazy for school meals …………………………………… 73 Borisova A.V., Chervotkina D.R. Studying of water-absorbing and water-holding coatings of soft cheese in chocolate candies …………………………………………….. 77 Quality and safety of foodstuffs Tilindis T.V., Naumova K.A., Varfolomeeva E.I. Safety and quality of goods: problems, trends and solutions ……………………………………………………………………… 82 Reznichenko I.Yu., Matveeva T.A., Vereshchagin A.L. Monitoring the quality and safety of ice cream ……………………………………………………………………………….. 89 Tsareva S.V. Assessment of the quality and safety of dairy products sold in the Yekaterinburg ……………………………………………………………………………. 95 Chaldaev P.A., Gnezdilov G.A. Influence of various yeast strains on traditional cidere quality ……………………………………………………………………………………... 99 Krokhalev V.A. Comparative analysis of quality indices of wheat flour bread with addition of non-traditional vegetable raw materials …………………………………... 103 Market study of foodstuffs Reshetnik E.I., Korneva N.Yu. Marketing research of the market of cottage cheese of Blagoveshensk …………………………………………………………………………….. 107 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Ilyukhina N.A., Suchkova N.A. Economic aspects of improving the quality and safety of school food ……………………………………………………………………………... 112 № 5(70) 2021 _______________________________________________________________________ 3
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ