Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634938)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №3 2021 (449,00 руб.)

0   0
Страниц129
ID760281
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2021 .— №3 .— 129 с. — URL: https://rucont.ru/efd/760281 (дата обращения: 01.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№3_2021.pdf
Научно-практический журнал 60 Вы Издается с 2010 года ходит шесть раз в год № 3(68) 2021 Глав Редколлегия: на Иванова Т.Н. доктор технических работук, профессор, заслуженный ный редактор: З Российской Федерации гаместители ник высшей школы Злавного редактора: емова Е.Н. доктор эомитева Г.М. кандидат Арткономических наук, доцент Технология и товароведение инновационных «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева» (ОГУ им. И.С. Тургенева) Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования пищевых продуктов анал Бондарев Н.И., Бондарева Т.А., Ульянова А.А., Мельникова А.А. Сравнительный Научные основы пищевых технологий Содержание различных способах выращивания …………………………………………………... 3 р Бадамшина Е.В., Леонова С.А., Шакирзянов А.Х., Кираев Р.С. Совершенствование из содержания стевиол-гликозидов в листьях Stevia rebaudiana Bertoni при К технических наук, профессор торячкина С.Я. доктор ехнических наук, профессор Бай Члены редколлегии: Б технических наук, профессор Бриндза Ян PhD хожаева Б.У. доктор биолондарев Н.И. доктор биол Громова В.С. доктор т Дерканосова Н.М. доктор Дехнических наук, профессор тунченко Н.И. доктор огических наук, профессор огических наук, профессор Еехнических наук, профессор тритикалевой муки ……………………………………………………………………... 8 ст Горбачева М.В., Тарасов В.Е., Сапожникова А.И. Крем для лица на основе жира оставе рассольных сырных продуктов ……………………………………………... 21 ецептуры приготовления калача московского с использованием рауса: формирование свойств и регулирование компонентного состава …….. 13 с Магданова Ю.Р., Цибизова М.Е. Вторичные ресурсы переработки молока в Б Лазарев В.А., Брашко И.С., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В., Дьячкова А.В., Тихонова М.С. приотехнология клостридиальных коллагеназ с использованием фотостимуляции т Шахин Махмуд, Долганова Н.В. Исследование характеристик масла черного прлисеева Л.Г. доктор технических наук, К офессор наорячкин В.П. доктор технических Куук, профессор на знецова Е.А. доктор технических Мук, профессор н ашегов П.Н. доктор экономических Наук, профессор с овикова Е.В. кандидат экономичеПких наук, доцент аук, профессор ких наук, доцент Увааук, профессор фмина, оливкового масла и купажированной композиции с повышенными ания протокола его использования в качестве продукта спортивного питания 39 Я.Д. Разработка препарата н икитин С.А. доктор экономических Ниаук, профессор биологически активной добавки на основе биомассы водоросли Tetraselmis viridis …. 46 Т Иванова Н.Г., Никитин И.А., Березина Н.А., Орловцева О.А., Поснова Г.В. ункциональными свойствами ……………………………………………………….. 35 в Карагодин В.П., Уткина А.С. Нутригеномика креатина как инструмент обосноБ Кузнецова Е.А., Гаврилина В.А., Климова Е.В., Бриндза Я., Кузнецова Е.А., Бороздых А.А., оровков А.Б., Гудвилович И.Н., Жондарева на колаева М.А. доктор технических Н ук, профессор ских нозняковский В.М. доктор биологичес Проконина О.В. кандидат экономичен Скоблякова И.В. доктор экономических наук, доцент Черных В.Я. доктор технических наук, профессор Шибаева Н.А. доктор экономических наук, профессор рова А.Я. доктор экономических Н Ответственный за выпуск: 302 Адрес редакции: овицкая Е.А. Наугорское шоссе, 29 ww 8-906-664-3222 E-mail: fpbit@mail.ru п Зарег. в Федеральной службе w.oreluniver.ru.ru информационных технологий и массовых коммуникаций. о Свидетельство: ПИ № ФС77-67028 о надзору в сфере связи, т 30.08.2016 года по Подписной индекс 12010 «Пресса России» © ОГУ им. И.С. Тургенева, 2021 11 объединенному каталогу 020, Орловская обл., г. Орел, со Рязанова О.А., Николаева М.А., Иванова Т.Н. Инновационные подходы к выделенных из национальных казахских кисломолочных напитков …………... 71 р Евдокимова О.В., Сафронова О.В., Петрова О.А. Анализ минерального состава пределения свежести мяса ……………………………………………………………. 82 ант Сухих С.А., Ульрих Е.В., Просеков А.Ю., Бабич О.О., Носкова С.Ю. Исследование агонистических свойств и антибиотикорезистентности микроорганизмов, астительного сырья, применяемого в пищевых технологиях …………………... 77 о Дьячкова А.В., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В. Разработка экспресс-метода И Кобзева С.Ю., Большакова Л.С., Жмурина Н.Д., Меркулова Е.Г., Ладнова О.Л. Бастрон Е.В., Резниченко И.Ю., Дымов зучение сохранности йода в замороженной пикше в процессе хранения ……... 87 Качество и безопасность пищевых продуктов Сравнительный анализ качества хлебобулочных изделий в процессе хранения 92 г Лаушкина Н.Н., Скребнев С.А., Скребнева К.С., Черников И.Р. СанитарноЕ.В., Сидорова Е.А., Чалдина А.И. Зигиенические условия производства молока высшим сортом на примере рименением натуральных растительных добавок ……………………………… 105 АО «Славянское» Орловской области ……………………………………………… 99 с п Темников А.В., Орлова Т.В., Ринатова Н.Р. Разработка и оценка качества халвы с Евдокимов Н.С., Марков В.В. Оптимизация рецептурного состава питательной по Кияшко Н.В., Белов А.Н., Берсенева С.А., Ганзенко К.В. Ассортимент и Лукин А.А., Андреева А.А., Боган В.И. Анализ меси для плавленых сыров …………………………………………………………… 112 Исследование рынка продовольственных товаров требление соковой продукции населением Приморского края ………………... 117 Экономические аспекты производства продуктов питания национальных кисломолочных напитков г. Челябинска …………………………. 121 ассортимента и состава Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук ехнология пастилы с использованием овощного пюре …………………………... 51 Товароведение пищевых продуктов временной модернизированной классификации свежих грибов ………………. 57 Васильева А.Н., Татарченко И.И., Славянский А.А., Болдин А.А. Изучение антиоксидантной активности чая мате, кипрея и фиточая ………………………. 66 одуцента и баромембранной обработкой ……………………………………......... 27 Продукты функционального и специализированного назначения
Стр.1
Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 3(68) 2021 Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020, Orel region, Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 8-906-664-3222 www.oreluniver.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-67028 from 30.08.2016 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © Orel State University, 2021 of Higher Education «Orel State University named after I.S. Turgenev» (Orel State University) o Technology and the study The founder – The Federal State Budgetary Educational Institution f merchandise of innovative foodstuffs Scientific basis of food technologies Contents of Bondarev N.I., Bondareva T.A., Ulyanova А.А., Melnikova А.А. Comparative analysis growing ……………………………………………………………………………………. 3 c Badamshina E.V., Leonova S.A., Shakirzyanov A.Kh., Kiraev R.S. Improvement recipe ormation of properties and regulation of component composition …………………... 13 steviol glycoside content in Stevia rebaudiana Bertoni leaves at different ways of ooking loaf moscow using triticale flour ………………………………………………. 8 f Gorbacheva M.V., Tarasov V.E., Sapozhnikova A.I. Face cream based on ostrich fat: Magdanova Yu.R., Tsibizova M.E. Development of baromembrane treatment ……………………………………………………………….. 27 Products of functional and specialized purpose products using bakery products ………………………………………………………… 21 B Lazarev V.A., Braschko I.S., Tikhonov S.L., Tikhonova N. V., Dyachkova A.V., Tikhonova M.S. technology of branche cheese iotechnology of clostridial collagenases using product photostimulation and seed Shaheen Mahmoud, Dolganova N.V. Research of characteristics of oil of black caraway rotocol of its use as a product of sports food ………………………………………….. 39 s, olive oil and the blended composition with the increased functional properties …. 35 p Karagodin V.P., Utkina A.S. Nutrigenomics of creatine as a justification tool for the Kuznetsova E.A., Gavrilina V.A., Klimova E.V., Brindza JAN, Kuznetsova E.A., b Borozdykh A.A., Borovkov A.B., Goodvilovich I.N., Zhondareva Ya.D. Development of a iologically active additive based on alga biomass tetraselmis viridis ………………... 46 t Ivanova N.G., Nikitin I.A., Berezina N.A., Orlovtseva O.A., Posnova G.V. Pastille echnology using vegetable puree ……………………………………………………….. 51 The study of merchandise of foodstuffs m Ryazanova O.A., Nikolaeva M.A., Ivanova T.N. Innovative approaches to modern ctivity of mate, cyprese and herbal tea ………………………………………………… 66 odernized classification of fresh mushrooms ………………………………………… 57 a Vasilieva A.N., Tatarchenko I.I., Slavyanskiy A.A., Boldin A.A. Study of antioxidant Sukhikh S.A., Ulrich E.V., Prosekov A.Yu., Babich O.O., Noskova S.Yu. Research of t antagonistic properties and antibiotic resistance of microorganisms isolated from he national kazakh survey drinks ……………………………………………………… 71 Evdokimova O.V., Safronova O.V., Petrova O.A. Analysis of the mineral composition of vegetable raw materials used in food technologies ………………………………….. 77 det Diachkova A.V., Tikhonov L.S., Tikhonova N.V. Development of an express method for ermining the freshness of meat ………………………………………………………. 82 of Kobzeva S.Yu., Bolshakova L.S., Zhmurina N.D., Merkulova E.G., Ladnova O.L. Study the safety of iodine in frozen haddock during storage ……………………………… 87 Quality and safety of foodstuffs a Bastron E.V., Reznichenko I.Yu., Dymov E.V., Sidorova E.A., Chaldina A.I. Comparative nalysis of the quality of bakery products in the storage process …………………….. 92 Laushkina N.N., Skrebnev S.A., Skrebneva K.S., Chernikov I.R. Sanitary conditions for producing the highest grade milk on the example of CJSC «Slavyanskoe» Oryol region 99 hal Temnikov A.V., Orlova T.V., Rinatova N.R. Development and quality assessment of va using natural plant supplements …………………………………………………. 105 c Evdokimov N.S., Markov V.V. Optimization of nutrient mixture recipe for processed heese ……………………………………………………………………………………… 112 Market study of foodstuffs c Kiyashko N.V., Belov A.N., Berseneva S.A., Ganzenko K.V. Assortment and n Lukin A.A., Andreeva A.A., Bogan V.I. Analysis of the assortment and composition of 2 onsumption of juice products by the population of Primorsky krai ………………… 117 Economic aspects of production and sale of foodstuffs ational fermented milk drinks of the city of Chelyabinsk ……………………………. 121 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree _________________________________________________________________ № 3(68) 2021
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ