Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 608419)
Для выхода нажмите Esc или
Процессы и аппараты перерабатывающих производств (220,00 руб.)
0
0
Первый автор
Зимняков Владимир Михайлович
Издательство
ПГАУ
Страниц
144
220,00р
Предпросмотр
ID
746518
Аннотация
В учебном пособии приведены практические работы по расчету процессов и аппаратов перерабатывающих производств. Кратко изложены необходимые теоретические сведения и методики расчетов основных технологических параметров процессов и аппаратов перерабатывающих производств. Приведены варианты индивидуальных заданий, контрольные вопросы, справочные и нормативные материалы, необходимые для выполнения работ
Кому рекомендовано
Преназначено для студентов, обучающихся по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
УДК
664. 002.5(075)
Зимняков, В.М. Процессы и аппараты перерабатывающих производств / В.М. Зимняков .— Пенза : ПГАУ, 2021 .— 144 с. — URL: https://rucont.ru/efd/746518 (дата обращения: 13.03.2025)
Популярные
Здоровье из аптеки, дарованной нам Госпо...
230,00 руб
Откачка электровакуумных приборов камерн...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Актуальные проблемы экспериментальной, п...
290,00 руб
Нелинейные резонансы и катастрофы. Надеж...
150,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Процессы_и_аппараты_перерабатывающих_производств.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.143
Процессы_и_аппараты_перерабатывающих_производств.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ В.М. Зимняков ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ Практикум для практических занятий для студентов, обучающихся по направлению 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Пенза 2021
Стр.1
УДК 664. 002.5(075) З 62 Рецензент: доктор техн. наук, профессор С.В. Тимохин (ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ). Зимняков, В.М. Процессы и аппараты перерабатывающих производств: практикум / В.М. Зимняков. – Пенза: РИО ПГАУ, 2021. – 144 с. В учебном пособии, составленном в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, приведены практические работы по расчету процессов и аппаратов перерабатывающих производств. Кратко изложены необходимые теоретические сведения и методики расчетов основных технологических параметров процессов и аппаратов перерабатывающих производств. Приведены варианты индивидуальных заданий, контрольные вопросы, справочные и нормативные материалы, необходимые для выполнения работ. © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2021 © В.М. Зимняков, 2021
Стр.2
СОДЕРЖАНИЕ Стр. Введение…………………………………………………………… 3 1. Пневматическое сепарирование и расчет зернового сепаратора………………………………………………………….. 4 2. Процесс измельчения и расчет вальцовой дробилки……..….. 20 3. Расчет основных параметров макаронного пресса…………… 35 4. Процесс разделения пищевых сред и расчет центрифуги…… 42 5. Процесс фильтрации ирасчет намывного фильтра………….. 51 6. Расчет пластинчатой пастеризационно-охладительной установки…………………………………………………………... 60 7. Расчет двухкорпусных циркуляционных вакуумновыпарных установок………………………………………………. 76 8. Расчет вальцовых сушилок…………………………………….. 89 9. Расчет сушилки с горизонтальными решетками…………….. 96 10. Механическое перемешивание и расчет лопастной мешалки……………………………………………………………. 105 11. Расчет дозаторов пищевых производств…………………….. 113 Тестовые задания………………………………………………….. 121 Литература…………………………………………………………. 142 143
Стр.143
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически