Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582066)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Овощи России

Овощи России №4 2021

0   0
Страниц132
ID745854
АннотацияНаучно-практический журнал «Овощи России» Важнейшими задачами журнала являются: обобщение научных и практических достижений в области селекции, семеноводства овощных культур, овощеводства, физиологии и биохимии растений, защиты растений, экономики сельского хозяйства, повышение научной и практической квалификации ученых, селекционеров, агрономов - овощеводов. Научная концепция издания предполагает публикацию современных достижений, результатов научных национальных и международных исследований в области овощеводства, селекции и семеноводства овощных культур, физиологии и биохимии растений, защиты растений, экономики сельского хозяйства и смежных дисциплин: биологии, биотехнологии, интродукции и др.
Овощи России .— 2008 .— 2021 .— №4 .— 132 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745854 (дата обращения: 17.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Овощи_России_№4_2021.pdf
СОДЕРЖАНИЕ СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ Гиш Р.А. Овощеводство открытого грунта юга России. Состояние и тенденции развития. .........................................................................................................................5 Домблидес Е.А., Ермолаев А.С., Белов С.Н. Получение удвоенных гаплоидов Cucurbita pepo L. .............................................................................................11 Джос Е.А., Шумилина Д.В., Пышная О.Н., Мамедов М.И., Байков А.А., Матюкина А.А. Создание межвидового гибрида Capsicum annuum L. и C. frutescens L. с использованием биотехнологических подходов. ..............................................................................................27 Горун О.Л., Дубина Е.В., Козлова И.В., Балясный И.В., Гаркуша С.В. ДНК-технологии (молекулярное маркирование) в селекции томата на устойчивость к Tobacco mosaic virus..................................................................................34 Логвиненко Л.А., Кравченко Е.Н., Шевчук О.М., Голубкина Н.А., Науменко Т.С. Особенности развития и размножения представителей семейства Solanaceae в условиях Южного берега Крыма....................................................................................42 Кузьмицкая Г.А., Шестопалова Г.Е. Особенности селекции томата в Приамурье. Итоги и перспективы.....................................................................48 Антипова Н.Ю., Кашнова Е.В. Современные аспекты и итоги селекции перца сладкого в Западной Сибири. ...................................................................................................................53 Федосов А.Ю., Меньших А.М., Иванова М.И. Оценка водного следа овощных культур..............................................................................................................57 ОВОЩЕВОДСТВО Кулешова Т.Э., Удалова О.Р., Балашова И.Т., Аникина Л.М., Конончук П.Ю., Мирская Г.В., Панова Г.Г. Влияние различных источников света на продукционный процесс томата в интенсивной светокультуре...................................................................................................................65 Король В.Г. Гибриды томата, рекомендуемые для выращивания в условиях светокультуры. .................................................71 Холмуминов Т.К., Арамов М.Х. Перспективные сорта и гибриды F1 перца сладкого для центральной зоны Узбекистана.....................................................................................................................78 Янченко Е.В., Бебрис А.Р. Сроки лежкости и реализации лука репчатого в зависимости от системы питания. ....................................................................................................................83 Колебошина Т.Г., Варивода Е.А., Суслов П.П. Новые приемы технологии выращивания арбуза столового как залог развития отрасли бахчеводства. ..........................................................................................................94 АГРОХИМИЯ Чунихина O.A., Разгонова М.П., Захаренко А.М., Голохваст К.С. Исследование плодов образцов томата Solanum lycopersicum L., происходящих из разных климато-географических зон, и идентификация метаболитов методом тандемной масс-спектрометрии. .........................................................99 ЛУГОВОДСТВО И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Маврина П.О., Сайбель О.Л., Маланкина Е.Л. Возможности использования листьев культивируемого цикория обыкновенного (CIchorium intybus L.) в качестве лекарственного растительного сырья (обзор).................................................105 Прохоров В.Н. Нигелла – ценная хозяйственно-полезная культура (обзор литературы) ............................................................111 МЕЛИОРАЦИЯ, РЕКУЛЬТИВАЦИЯ И ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ Дубенок Н.Н., Климахина М.В., Мацыганова Е.В. Повышение почвенного плодородия склоновых земель сельскохозяйственного назначения Нечернозёмной зоны Российской Федерации. .........................................124 [ 3 ] ISSN 2618-7132 (Online) Овощи России №1 2021 Vegetables crops of Russia №1 2021 ISSN 2072-9146 (Print)
Стр.5
CONTENTS BREEDING AND SEED PRODUCTION OF AGRICULTURAL CROPS Gish R.A. Vegetable growing of open ground in the south of Russia. State and development trends. Vegetable. ................................................................................................5 Domblides E.A., Ermolaev A.S., Belov S.N. Obtaining doubled haploids of Cucurbita pepo L. ....................................................................................................11 Dzhos E.A., Shumilina D.V., Pyshnaya O.N., Mamedov M.I., Baikov A.A., Matyukina A.A. Creation of an interspecific hybrid of Capsicum annuum L. and C. frutescens L. using biotechnological approaches. ..............................................................................................27 Gorun O.L., Dubina E.V., Kozlova I.V., Balyasny I.V., Garkusha S.V. DNA technologies (molecular marking) in tomato breeding for resistance to Tobacco Mosaic Virus. ....................................................................................34 Logvinenko L.A., Kravchenko E.N., Shevchuk O.M., Golubkina N.A., Naumenko T.S. Features of development and reproduction of representatives of the Solanaceae family in the conditions of the Southern coast of the Crimea .........................................................42 Kuzmitskaya G.A., Shestopalova G.E. Features of tomato breeding in the Amur region. Results and perspectives. ..............................................................48 Antipova N.Yu., Kashnova E.V. Modern aspects and results of sweet pepper breeding in Western Siberia. .........................................................................................................53 Fedosov A.Y., Menshikh A.M., Ivanova M.I. Assessment of water footprint of vegetable crops....................................................................................................57 VEGETABLE PRODUCTION Kuleshova T.E., Udalova O.R., Balashova I.T., Anikina L.M., Kononchuk P.Yu., Mirskaya G.V., Panova G.G. Influence of different light sources on the production process of tomato in intensive photoculture. .........................................................................................65 Korol V.G. Tomato hybrids recommended for growing in photoculture conditions......................................................................71 Kholmuminov T.K., Aramov M.Kh. Promising varieties and hybrids F1 sweet pepper for the central zone of Uzbekistan. .........................................................................................................................78 Yanchenko E.V., Bebris A.R. Periods of keeping quality and realization of onions depending on the nutrition system. ..........................................................................................................83 Koleboshina T.G., Varivoda E.A., Suslov P.P. New technologies of cultivation of watermelon as a key to development of the melon industry. ......................................................................................................94 AGROCHEMISTRY Chunikhina O.A., Razgonova M.P., Zakharenko A.M., Golokhvast K.S. Research of tomatoes Solanum lycopersicum L. originating from different climatic-geographical regions and identification of metabolites by tandem mass spectrometry. ..............................................................................99 MEADOW AND MEDICINAL ESSENTIAL OIL CROPS Mavrina P.O., Saybel O.L., Malankina E.L. Possibilities of using leaves cultivated chicory (Cichorium intybus L.) as a medicinal plant material (review). .................................................................................105 Prokhorov V.N. Nigella is a valuable economically useful crop (literature review).............................................................................111 RECOVERY, RECULTIVATION AND PROTECTION OF LANDS Dubenok N.N., Klimakhina M.V., Matsyganova E.V. Improving the soil fertility of agricultural lands in the Non-Black Earth Zone of the Russian Federation. .........................................................................................124 ISSN 2618-7132 (Online) Овощи России №3 2021 [ 4 ] Vegetables crops of Russia №3 2021 ISSN 2072-9146 (Print)
Стр.6

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически