Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636193)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Пищевая промышленность

Пищевая промышленность №12 2020 (900,00 руб.)

0   0
Страниц108
ID745219
АннотацияЕжемесячный научно-производственный журнал для руководителей и специалистов различных уровней управления. Материалы о технологиях, оборудовании, календари выставок и их обзоры, статьи о компаниях, интервью со специалистами и руководителями предприятий, реклама иностранных и отечественных поставщиков.
Пищевая промышленность .— 2006 .— 2020 .— №12 .— 108 с. — URL: https://rucont.ru/efd/745219 (дата обращения: 17.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Пищевая_промышленность_№12_2020.pdf
Стр.10
Стр.11
Стр.12
Стр.13
Пищевая_промышленность_№12_2020.pdf
учредитель и издатель Издательство «Пищевая Промышленность» Член ассоциации отраслевых союзов апК россии (аССаГроС) Редакционная коллеГия: Главные редакторы: о.П. Преснякова, канд. техн. наук, генеральный директор издательства «пищевая промышленность», olgapress8@mail.ru в.а. тутельян, академик раН, др мед. наук, научный руководитель ФиЦ питания и биотехнологии, tutelyan@ion.ru и.м. абрамова, д-р техн. наук вНиипБт – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, i-abramova@mail.ru л.м. аксёнова, академик раН, др техн. наук ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН а.в. акулич, д-р техн. наук, профессор Могилевский государственный университет продовольствия, Беларусь, mgup@mogilev.by н.р. андреев, академик раН, др техн. наук вНии крахмалопродуктов – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, andreev@arrisp.ru а.н. Богатырёв, академик раН, др техн. наук российская академия наук, anb1935anb@yandex.ru в.а. Бутковский, др техн. наук Международная промышленная академия, mpapri@mail.ru рудольф валента, д-р мед. наук, профессор аллергологии, президент Европейской академии аллергии и клинической иммунологии венский медицинский университет, австрия, rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Фридхельм Дил, профессор институт окружающей среды и здоровья, Германия, friedhelm.diel@t-online.de в.н. иванова, др экон. наук Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. разумовского, msta@df.ru стефан игнар, д-р техн. наук варшавский университет наук о жизни, польша, ignar@levis.sggw.pl в.Г. Кайшев, чл.-корр. раН, др техн. наук пятигорский молочный комбинат, г. пятигорск, kvg541@yandex.ru а.а. Кочеткова, др техн. наук ФиЦ питания и биотехнологии, kochetkova@ion.ru а.Б. лисицын, академик раН, др техн. наук вНии мясной промышленности им. в.М. Горбатова – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, info@vniimp.ru ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ НауЧНопроизводСтвЕННЫЙ ЖурНаЛ Основан в июле 1930 года ISSN 0235-2486 а.н. лисицын, др техн. наук вНии жиров – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, г. Санкт-петербург, vniig@vniig.org в.Г. лобанов, др техн. наук Кубанский государственный технологический университет, г. Краснодар, lobanov@kubstu.ru е.П. мелешкина, др техн. наук вНии зерна и продуктов его переработки (вНииз) – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова, vniizdocum@rambler.ru а.П. нечаев, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, sppi@sppiunion.ru Д.Б. никитюк, др мед. наук ФиЦ питания и биотехнологии, nikitjuk@ion.ru с.м. носенко, др техн. наук ассоциация предприятий кондитерской промышленности «аСКоНд», ascond@ascond.ru л.а. оганесянц, академик раН, др техн. наук вНии пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, labvin@yandex.ru а.н. Петров, академик раН, д-р техн. наук вНии технологии консервирования – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, г. видное, Московская обл., vniitek@vniitek.ru л.в. римарева, академик раН, др техн. наук вНиипБт – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, rimareva@mail.ru т.в. савенкова, др техн. наук вНии кондитерской промышленности – филиал ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН, savtv@mail.ru в.а. семенов, канд. экон. наук ассоциация отраслевых союзов апК, Semenovbd@belaya-dacha.ru в.н. сергеев, чл.-корр. раН, др техн. наук академия продовольственной безопасности, Svn1412@mail.ru с.н. серегин, д-р экон. наук, ФНЦ пищевых систем им. в.М. Горбатова раН с.в. симоненко, др техн. наук Нии детского питания – филиал ФиЦ питания и биотехнологии, г. истра, Московская обл., info@niidp.ru е.и. титов, академик раН, др техн. наук Московский государственный университет пищевых производств, titov@mgupp.ru в.и. Фисинин, академик раН, д-р с.-х. наук всероссийский научно-технический и технологический институт птицеводства, г. Сергиев посад, Московская обл., vnitip@vnitp.ru Журнал включен в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук, по научным специальностям и соответствующим им отраслям науки: 05.18.01 – технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (сельскохозяйственные науки), 05.18.01 – технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства (технические науки), 05.18.04 – технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств (технические науки), 05.18.05 – технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур (технические науки), 05.18.06 – технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов (технические науки), 05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ (технические науки), 05.18.12 – процессы и аппараты пищевых производств (технические науки), 05.18.15 – технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (экономические науки), 05.18.15 – технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания (технические науки) микотоксикологией и иммунология (биологические науки), 05.18.17 – промышленное рыболовство (технические науки) 8 12/2020 Пищевая Промышленность ISSN 0235-2486 Самые Свежие новоСти Пищевая
Стр.10
проМЫШЛЕННоСть 12 2020  СодЕрЖаНиЕ итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности россии ........................................ тема номера: Продовольственная безопасность литвяк В.В., копыльцов а.а., ананских В.В. Нанотехнологии в пищевой промышленности ................................ царёва М.а., кондратенко В.В., Рачкова В.П., королёв а.а., давыдова а.Ю., Мусатова а.а. о групповом составе углеводного комплекса и катионов плодов груши обыкновенной (Pyrus communis l.) сорта «Конференц» ....................... дегтярёв В.а., литвяк В.В., Малеева е.н., лукина н.С. технология получения сухой картофелекрахмальной клетчатки с использованием сита центробежного и вакуум-фильтра ленточного ........................................... нечаев а.П., николаева Ю.В., Тарасова В.В., Максимкин а.а. Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками ...................................................................... Юрова е.а., кобзева Т.В., Фильчакова С.а., Жижин н.а. особенность определения содержания витамина Е (токоферолов) в молочных продуктах функциональной направленности ............................................................. Мистенева С.Ю., Щербакова, н.а., Савенкова Т.В., Мизинчикова и.и. Комплексная фортификация рецептурного состава как основа создания мучных кондитерских изделий .......................................................................... Экономика и управление колончин к.В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса россии. Часть II 44 Мелешкина е.П., Бундина о.и. производство, переработка и потребление зерна ржи в россии: направления развития ........................................................................ Макеева и.а., Стратонова н.В., Пряничникова н.С., Белякова З.Ю. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть II техника и технология Тверитникова и.С., кирш и.а., Банникова о.а., Безнаева о.В., Романова В.а., кондратова Т.а., Загребина д.М. исследование многослойных полимерных пленок, модифицированных антимикробным компонентом, предназначенных для упаковки молочных продуктов ....................................................................... 48 55 60 14 20 25 31 36 41 12 Журнал зарегистрирован Государственным комитетом российской Федерации по печати, регистрационный № 1459 Журнал включен в Международную реферативную базу данных AGRIS, в платформу WEB of Science, систему риНЦ, в перечень ваК Благовещенский и.Г., Шибанов Э.д., Загородников к.а. оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазури ........................................................... ахмедов М.Э., догеев Г.д., демирова а.Ф., Рахманова М.М. особенности технологии компота из груш в стеклобанках СКо 1-82-500 с использованием импульснопаровой бланшировки плодов в таре и многоуровневой тепловой стерилизации ................................................. оганесянц л.а., Панасюк а.л., кузьмина е.и., Свиридов д.а. влияние географического места происхождения на изотопные характеристики элементов этанола и водной компоненты вина ............................................... Функциональное питание Штерман С.В., Сидоренко М.Ю., Штерман В.С., Сидоренко Ю.и., Чеботарева н.и. о современном понятии вкуса еды IV. Можно ли трансформировать вкусовые предпочтения людей? .................................................... донская Г.а. антиоксидантные свойства молока и молочных продуктов: обзор ................................................ кручинин а.Г., агаркова е.Ю. Биологически активные пептиды молока: обзор .................................................. новости отраслевых союзов ...................................... новости нии и вузов ................................................... события и факты IFF вводит в россии операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков ............................................................... возможность использования грантов для фермеров на создание и развитие агробизнеса продлена на год .. тМ «алексеевское» – победитель премии «Марка №1 в россии» ....................................................................... Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции «роСГЛавпиво – Главное пиво россии 2020» ............................................................................. Valio и Tetra Pak представляют первую в россии линейку молока в упаковке с полимерами растительного происхождения ........................................................................ 66 Будет ли «продэкспо»? ответ – да! ................................ 82 86 92 98 99 70 74 78 100 101 101 102 103 104 адрЕС издатЕЛьСтва: еmail: foodprom@foodprom.ru россия, 107140, москва, 3-й Красносельский пер., д. 21, стр. 1 адрес в сети интернет: www.foodprom.ru на нашем сайте: www.foodprom.ru телефоны: +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 496-84-60 Научный редактор В.В. Тарасова, канд. техн. наук Редакция не несет ответственности за содержание реклам и объявлений Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей подписано в печать 30.11.2020 Формат 60х90 1/8. печать офсетная отпечатано в типографии «Мирао принт» © пищевая промышленность ISSN 0235-2486 Пищевая Промышленность 12/2020 9
Стр.11
Founder and publisher Food INduStry PublIShIg houSe Member of the Industry Association Unions of the Russian Agrarian and Industrial Complex (ASSAGROS) Editorial Board: EditorinChef o.P. Presniakova, Candidate of Technical Science, General Director of the Food Industry Publishing House, olgapress8@mail.ru V.A. tutelyan, Academician of RAS, Doctor of Medical Science, Scientific Director of FRC of nutrition and biotechnology, tutelyan@ion.ru I.M. Abramova, Doctor of Technical Sciences, VnIIPBT – branch of FRC of nutrition and Biotechnology, i-abramova@mail.ru l.M. Aksyonova, Academician of RAS, Doctor of Technical Science FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov A.V. Akulich, Doctor of Technical Sciences, Professor Mogilev State University of Food Belarus, mgup@mogilev.by N.r. Andreev, Academician of RAS, Doctor of Technical Science All-Russian Research Institute of Starch Products – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniik@arrisp.ru A.N. bogatyrev, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Russian Academy of Sciences, anb1935anb@yandex.ru V.A. butkovskiy, Doctor of Medical Science International Industrial Academy, mpapri@mail.ru rudolf Valenta, Doctor of Medicine, Professor of Allergology, President of the European Academy for Allergy and Clinical Immunology Medical University of Vienna, Austria, rudolf.valenta@meduniwien.ac.at Friedhelm diela, Professor Institute for Environment and Health, Germany, friedhelm.diel@t-online.de V.N. Ivanova, Doctor of Economic Science Moscow State University of Technology and Management named by K.G. Razumovsky, msta@df.ru Stefan Ignar, Doctor of Technical Science Warsaw University of Life Sciences, Poland, ignar@levis.sggw.pl V.g. Kayshev, Doctor of Technical Science Pyatigorsky Dairy Plant, Pyatigorsk, kvg541@yandex.ru A.A. Kochetkova, Doctor of Technical Science FRC nutrition and Biotechnology, kochetkova@ion.ru A.b. lisitsin, Academician of RAS, Doctor of Technical Science The Gorbatov’s AllRussian Meat Research Institute – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, info@vniimp.ru Food ProceSSINg ISSN 0235-2486 A.N. lisitsin, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Fats – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, St. Petersburg, vniig@vniig.org V.g. lobanov, Doctor of Technical Science Kuban State Technological University, Krasnodar city, lobanov@kubstu.ru e.P. Meleshkina, Doctor of Technical Science AllRussian Scientific-Research Institute of Grain fnd Products of Its Processing (VnIIZ) – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, vniizdocum@rambler.ru A.P. Nechaev, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, sppi@sppiunion.ru d.b. Nikityuk, Doctor of Medical Science FRC of nutrition and biotechnology, nikitjuk@ion.ru S.м. Nosenko, Doctor of Technical Science The Association of the Confectionery Industry «ASCOnD», ascond@ascond.ru l.A.oganesyants, Academician of RAS, Doctor of Technical Science AllRussian Research Institute of Brewing, Beverage and Wine Industries – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, labvin@yandex.ru A.N. Petrov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science All-Russian Scientific Research Institute technology preservation – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, Vidnoe, Moscow region, vniitek@vniitek.ru l.V. rimareva, Academician of RAS, Doctor of Technical Science VnIIPBT – branch of FRC of nutrition and Biotechnology, rimareva@mail.ru t.V. Savenkova, Doctor of Technical Science Research Institute of Confectionery Industry – Branch of FnС food systems of RAS by V.M. Gorbatov, savtv@mail.ru V.A. Semenov, Candidate of Economic Science Agricultural Association of Industrial Unions, Semenovbd@belaya-dacha.ru V.N. Sergeev, Corresponding Member of RAS, Doctor of Technical Science The Academy of Food Security, Svn1412@mail.ru S.N. Seregin, Doctor of Economic Science, FRC of food systems by V.M. Gorbatov RAS S.V. Simonenko, Doctor of Technical Science Research Institute of baby food – branch FRC of nutrition and biotechnology, Istra, Moscow region, info@niidp.ru e.I. titov, Academician of RAS, Doctor of Technical Science Moscow State University of Food Production, titov@mgupp.ru V.I. Fisinin, Academician of RAS, Doctor of Agricultural Sciences AllRussian Research Institute and the Institute of Technology Poultry Farming, Sergiev Posad, Moscow region, vnitip@vnitp.ru The journal is included in the List of Russian peer-reviewed scientific publications, which should publish the main scientific results of dissertations for the degree of candidate of sciences, for the degree of doctor of science, in scientific specialties and their respective branches of science: 05.18.01 – Processing technology, storage and processing of cereals, legumes, cereals, fruits and vegetables and viticulture (agricultural sciences), 05.18.01 – Processing technology, storage and processing of cereals, legumes, cereals, fruits and vegetables and viticulture (technical sciences), 05.18.04 – Technology of meat, dairy and fish products and refrigeration industries (technical sciences), 05.18.05 – Technology of sugar and sugary products, tea, tobacco and subtropical crops (technical sciences), 05.18.06 – Technology of fats, essential oils and perfumes and cosmetic products (technical sciences), 05.18.07 – Biotechnology of food products and biological active substances (technical sciences), 05.18.12 – Processes and equipment for food production (technical sciences), 05.18.15 – Technology and commodity research of food products and functional and specialized purposes and public catering (economic sciences), 05.18.15 – Technology and commodity research of food products and functional and specialized purposes and catering (technical sciences), mycotoxicology and immunology (biological sciences), 05.18.17 – Industrial fishing (technical sciences) 10 12/2020 Пищевая Промышленность ISSN 0235-2486 THE LATEST NEWS
Стр.12
InDUSTRy 12 2020  COnTEnTS The results of the work of Food and Processing industry Enterprises of Russia ....................................................... Topic of the issue: Food security litvyak V.V., Kopyltsov a.a., ananskih V.V. nanotechnologies in the food-processing industry ................................. tsareva M.a., Kondratenko V.V., rachkova V.P., Korolev a.a., davydova a.Yu., Musatova a.a. A carbohydrate complex and cation composition of common pear flesh (Pyrus communis l.) Of Conference (variety) ................... degtyarev V.a., litvyak V.V., Maleeva E.N., lukina N.S. тechnology for obtaining dry potato starch fiber using a centrifugal sieve and belt vacuum filter .............................. Nechaev a.P., Nikolaeva Yu.V., tarasova V.V., Maksimkin a.a. Low Fat Flavored Mayonnaise Sauces ............................... Yurova E.a., Kobzeva t.V., Filchakova S.a., Zhizhin N.a. Feature of determining the content of vitamin E (tocopherols) in functional dairy products ....................................... Misteneva, S.Yu., Shcherbakova, N.a., Savenkova, t.V., Mizinchikova i.i. Complex fortification of the recipe composition as the base for creating flour confectionery products ......................................................................... economics and Management Kolonchin K.V. Target guidelines for the long-term development of the fishery complex of. Part II ............................... Meleshkina E.P., Bundina o.i. Production, processing and consumption of rye grain in Russia: directions of development ............................................................................... Makeeva i.a., Stratonova N.V., Pryanichnikova N.S., Belyakova Z. Yu. Heuristic approaches to national dairy products identification and monitoring. Part II ........................... engineering and technology tveritnikova i.S., Kirsh i.a., Bannikova о.а., Beznaeva o.V., Mialenko d.M., romanova V.a., Kondratova t.a., Zagrebina, d.M. Study of multilayered polymer films modified by antimicror component intended for packaging dairy products .............................................................................. 48 55 60 14 12 Blagoveshchensky i.G., Shibanov E.d., Zagorodnikov K.a. Optimization of 3d print on the example of use of chocolate glaze ............................................................................... akhmedov M.E., dogeev G.d., demirova a.F., rakhmanova M.M. Features of the technology of compote from pears in glass jars SKO 1-82-500 using pulse-steam blanching of fruits in containers and multi-level thermal sterilization ....... 20 25 31 36 oganesyants l.a., Panasyuk a.l., Kuz’mina E.i., Sviridov d.a. Geographical place of origin influence on isotope characteristics of ethanol elements and wine aquatic component ............................................................................ Functional Nutrition Shterman S.Yu., Sidorenko M.Yu., Shterman V.S., Sidorenko Yu.i., Chebotareva N.i. About the modern concept of Taste of food IV. Is it possible to transform the Taste preferences of people? ............................................................ donskaya G.a. Antioxidant properties of milk and dairy products: review .............................................................. Kruchinin a.G., agarkova E.Yu. Biologically active peptides of milk: a review ............................................................... 41 News from Professional Industrial branch unions ........ News from r&d Institutes and higher educational Institutions .................................................................... events and Facts IFF introduces Tastepoint operating model in Russia by IFF for Russian food manufacturers food and drink .................. The possibility of using grants for farmers for the creation and development of agribusiness extended for a year ........ TM «Alekseevskoe» – the winner of the prize «Brand no. 1 in Russia» ........................................................................... Awarding the winners of the competition brewing products «ROSGLAVPIVO – Russia's Main Beer 2020» ..................... 66 Valio and Tetra Pak present the first line of milk in Russia packed with polymers vegetable origin .............................. Will there be Prodexpo? The answer is yes! ....................... 82 86 92 98 99 100 101 101 102 103 104 70 74 78 MOnTHLy RESEARCH AnD PRODUCTIOn MAGAZInE Based in July 1930 The journal is registered by the State Committee of the Russian Federation on Press, Registration number 1459 The journal is included in the International Abstract Database AGRIS, in the WEB of Science platform, RInTS system, in the list of HAC. ADDRESS: 21, 3rd Krasnoselsky lane, bldg 1, Moscow, 107140, russia Internet address: www.foodprom.ru on our website: www.foodprom.ru еmail: foodprom@foodprom.ru Phone: +7 (916) 969-61-36 +7 (916) 496-84-60 Science editor V.V. tarasova, Candidate of Technical Sciences the editorial staff is not responsible for the contents of advertisements and announcements The editorial staff opinion does not always coincide with the opinion of the authors Signed in print 30.11.2020 Size of page 60х90 1/8. Offset printing. Printed in the printing house «MIRAO Print» © пищевая промышленность ISSN 0235-2486 Пищевая Промышленность 12/2020 11
Стр.13

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ